Suche

Wer ist online

9 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Frikadellen

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

 
Frikadellen 
Statt Fett, Mineralwasser!

Für 2 Personen kaufe ich

250 g Tatar vom Rind, (Beefsteak-Hack zum roh essen, daher mager und sauber), auf einen Teller, oder in eine Schüssel geben, dazu  

1 Ei 
1 fein geschnittene Zwiebel ( wer mag ) auch Knoblauch
1/2 Teel. Salz
Pfeffer
1 Teel, Senf ( süßen Senf )
!/2 Teel. " Keltische-Kräuter" (Gewürzmischung, Wildkräuter fein,von Heuschrecke, gibt es in Bioläden, macht einen guten vollen Geschmack ).

Kann, muß aber nicht,
1/2 aufgeweichtes und danach ausgedrücktes ( altes ) Brötchen.

Alles zusammen mit einer Gabel (geht bei dieser Fleischmenge gut ) oder einem Knethaken-Rührgerät, vermengen.

Mit einem Löffel die Masse zusammendrücken, einteilen und ohne Paniermehl auf einer Pfanne mit etwas MINERALWASSER anbraten lassen.
Einige Male wenden, den Herd zum Schluß ausschalten und die Frikadellen, zugedeckt, noch etwas ruhen lassen.

Guten Appetit!

 

Bilder kostenlos bei: pixomio.de 



Aufrufe: 205 | Prints: 34 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 494
  • Hinzugefügt am 25. Jan 2012 - 19:15 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Frikadelle, Fleisch, Tatar, Beefsteak-Hack, Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Gewürze, Küche, braten, Herd, Pfanne, Mineralwasser

Einsteller: ingrid

Kommentieren

1 Kommentar

  1. frank.jeroma

    ...so machst Du das also. Das mit dem Mineralwasser muß ich unbedingt ausprobieren - das ist echt ein interessantes Ding -> saubere Herdplatte :)

    26. Jan 2012 - 07:38 Uhr

 

Alle Beiträge der Gruppe: Fleisch

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Brotbelag

mehr…

Eine gute Abwechslung zu Wurst, sind kalte Frikadellen. Auf Brotscheiben geschnitten, mit süßem Senf darauf, ist eine schmackhafte Gewissheit für einen reellen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Ein Brathähnchen, mehrere Essen

mehr…

Aus einem BIO-Brathähnchen lassen sich  für 2 Personen, 4 Mahlzeiten zubereiten. Für die erste Mahlzeit zerteile ich  das

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Frikadellen

mehr…

  Frikadellen  Statt Fett, Mineralwasser! Für 2 Personen kaufe ich 250 g Tatar vom Rind, (Beefsteak-Hack zum roh essen, daher mager und

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Gulasch, klassisch

mehr…

Gulasch, klassisch,  nur mit Rindfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen. Nach der Grundformel: Soviel Zwiebeln wie Fleisch!

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Gulaschsuppe

mehr…

  Diese Gulaschsuppe braucht einige Vorbereitungen, dafür schmeckt sie aber sehr gut. Die Mengenangaben sind nicht so

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Hackfleischsoße

mehr…

Eine Hackfleischsoße ist ein einfaches, schnelles, aber schmackhaftes Essen. ____________________________ Zubereitet mit: (bei 2 Pers. blieb noch ein

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Hasenbraten

mehr…

Diese Zutatenliste für einen Hasenbraten hat mir, in meiner Jugendzeit, diesen sehr guten und unvergeßlichen Fleisch und Soßengeschmack entstehen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Hühnerfrikassee

mehr…

Dieses Rezept, Hühnerfrikassee , knüpft an den Beitrag,       1 Brathähnchen, mehrere Essen ,  an. Frikassee , auch

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Kohlrouladen

mehr…

  Kohlrouladen- Fleisch und Gemüse! Es ergab sich so-  ich hatte einen Salat-Kohl  gekauft, wollte davon Krautsalat machen und sah die

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Rinderbeinscheibe in Meerrettichsoße

mehr…

Am Vortag eine Beinscheibe kochen und  am nächsten Tag von der Brühe eine Soße zubereiten. Mit dem klein geschnittenen Fleisch, 

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Rinderroulade

mehr…

Rinderrouladen mit Rotkraut und Salzkartoffeln ist ein feines Gericht. Praktisch für mehrere Personen und praktisch in der Einteilung. Sie lassen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Sauerfleisch

mehr…

Sauerfleisch macht etwas Arbeit, schmeckt dafür aber sehr gut. Als Brotbelag oder als Beilage zu Bratkartoffeln schmeckt das süß-saure Fleisch in Aspik

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Schweinefilet mit Pilzsoße und Salzkartoffeln

mehr…

  Schweinefilet-Schnitzel mit Pilzsoße und Salzkartoffeln. Ein schnelles und schmackhaftes Gericht. Zuerst die Kartoffeln schälen und aufsetzen.