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Ein Brathähnchen, mehrere Essen

Kategorie: Hauptgerichte

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Aus einem BIO-Brathähnchen lassen sich 
für 2 Personen, 4 Mahlzeiten zubereiten.

Für die erste Mahlzeit zerteile ich 
das abgewaschene Hähnchen in 6 Teile:
Schenkel, Flügel, Brustfleisch und das Rippenteil.

Alles in einen Glasbräter legen und 
mit Salz und Curry-Pulver kräftig würzen und 
mit, nicht zu viel, neutralem Speiseöl beträufeln.

Mit Deckel, 
in der Backröhre 45-60 Minuten, bei 200°C Umluft,   
im eigenen Saft braten.

Die Schenkel mit Rotkraut und Salzkartoffeln und mit etwas Bratensaft, 
ist das erste Essen.
_____________________________
Später zupfe ich mit einem kleinen Messer alle Fleischteile von den Flügeln und dem Rippenstück ab.
Noch warm lässt es sich am besten machen. 
Den zugedeckten Glasbräter mit den Frikassee-Fleischstücken im restlichen Fleischsaft, stelle ich in den Kühlschrank.

Die abgeklaubten Knochen und Haut, mit 2-3 EL Essig im Kochwasser, lasse ich dann mehrere Stunden leicht köcheln.

Diese Brühe verwende ich am nächsten, oder übernächsten Tag für die Frikassee-Soße, in der die kleinen Fleischstücke dann nur noch kurz durchgekocht werden.

Mit dem restlichen Rotkraut und frischen Salzkartoffeln, ist dieses Hühnerfrikassee
das zweite Essen.
___________________________
Die restliche Brühe, von den ausgekochten Knochen, ergibt noch eine gute Suppe mit Fadennudeln und Eilauf.

Mit einer Scheibe Brot, oder Salat und einen Nachtisch, ist diese Hühnersuppe
das dritte Essen.
_________________________
Das Brustfleisch friere ich ein. 
Später, auf verschiedenste Weise zubereitet, 
ist es dann das vierte Essen.
___________________________
Durch das vorherige Braten, schmecken alle Gerichte kräftig und herzhaft.


Guten Appetit!

Wenn man mit einem BIO-Hähnchen,
für zwei Personen vier Mahlzeiten zubereiten kann,
und es dann mit gutem Gewissen genießt,
ist sein hoher Preis mehr als gerechtfertigt.



Beiträge dazu in:





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  • Beitrags-ID 583
  • Hinzugefügt am 04. Dez 2012 - 21:30 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Brathähnchen, Hähnchen, BIO-Hähnchen, Mahlzeiten, Essen, zwei, Personen, Schenkel, Flügel, Bruststück, Fleisch, Haut, Knochen, kochen, Wasser, Essig, Frikassee, Hühnerfrikassee, Suppe, Hühnersuppe, Lebensmittel, Preis, Zubereitung, Küche

Einsteller: ingrid

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