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Sauerfleisch

Kategorie: Hauptgerichte

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Sauerfleisch macht etwas Arbeit, schmeckt dafür aber sehr gut.
Als Brotbelag oder als Beilage zu Bratkartoffeln schmeckt das süß-saure Fleisch in Aspik herzhaft und appetitanregend.

Guten, mageren Schweinebauch besorgen, ungef. 1 kg und
in 4 Stücke schneiden, oder gleich beim Kauf schneiden lassen.

Das Fleisch koche ich in einem Drucktopf, es kann aber auch ebensogut in einem Topf, längere Zeit, gekocht werden..
_____________________________

Kochlösung:
1/2 l Essig und 1/2 l Wasser 
1 Eßl. Salz und 3 Eßl. Zucker (ich nehme zahnschonenden Xylit-Zucker)

4 kl. Lorbeerblätter 
1 Teel. Pimentkörner
1/2 Teel. Pfefferkörner

2 Zwiebeln
___________________________________
Diese Lösung, mit den Gewürzen und den halbierten Zwiebeln, im Drucktopf erhitzen.

Die Fleischstücke unter fließend kaltem Wasser abwaschen und in die kochende Lösung legen.

Den Deckel schließen und auf das Druckventil achten.

15 bis 20 Minuten unter Druck kochen und danach abkühlen lassen.
______________________________________
In einer Tasse 2 Beutel gemahlene, weiße Gelatine in wenig Wasser einrühren und ungef. 10 Min. quellen lassen, 
so lange, bis die Körnchen durch und durch glasig sind.
______________________________________
Vorsichtig den abgekühlten Drucktopf öffnen, das Fleisch in eine Servierschüssel (Glasschüssel mit Deckel) geben und 
etwas von den Gewürzen und die Zwiebeln um das Fleisch verteilen.
___________________________________
Um die gequollene Gelatine aufzulösen, muss die Fleischbrühe noch recht warm sein.
Vielleicht noch einmal im Topf etwas anwärmen und dann davon
1 Liter Brühe abmessen und darin die Gelatine auflösen.
________________________________
Diese Lösung sofort, über das Fleisch, in die Schüssel gießen.
Das Fleisch muss ziemlich damit bedeckt sein.
Die Schüssel zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
_____________________________________
Später, wenn die Flüssigkeit fest geworden ist,
in der Schüssel, von den Fleischstücken, Scheiben abschneiden und mit Aspik servieren.
Die Schüssel, mit dem Rest, wieder kühl stellen. 

Auf, oder zu Brotscheiben, auch sehr passend zu Bratkartoffeln, ein schmackhaftes Gericht.
__________________________________________
Hier kommen sie wieder zum Tragen, die Komponenten, für einen süß-sauren Geschmack. 
So werden auch die Lösungen für eingeweckte Gurken, usw. gemischt.
1 Teil Salz und 3 Teile Zucker ( Xylit-Zucker) und Säure.
_____________________________________


Guten Appetit!


Bilder in: pixomio.de




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  • Beitrags-ID 594
  • Hinzugefügt am 02. Jan 2013 - 11:57 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Sauerfleisch, Fleisch, sauer, Topf, Wasser, Essig, Salz, Zucker, Xylit, Gewürze, Pimentkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Lorbeer, Zwiebel, Gelatine, Schüssel, Zubereitung, Essen, Mahlzeit, Brot, Bratkartoffeln

Einsteller: ingrid

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