Suche

Wer ist online

13 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kohlrouladen

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

 

Kohlrouladen- Fleisch und Gemüse!

Es ergab sich so- 
ich hatte einen Salat-Kohl gekauft, wollte davon Krautsalat machen und sah die äußeren großen Blätter, die für Kohlrouladen nötig sind.
 
Am Strunk abgeschnitten, löste ich sie vorsichtig ( für jede Roulade eines ) und blanchierte sie kurz mit wenig Wasser in einer großen Pfanne mit Deckel.

Beefsteak-Hack ( im Eisfach meistens vorrätig ), hatte ich über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Diese 300 Gramm Hackfleisch dann mit 1 Ei, Zwiebel, etwas Senf, Pfeffer und Salz gewürzt und mit einer Gabel gut gemischt, 
4 Teile davon, je in ein Kohlblatt eingeschlagen,
die dicke Blattrippe etwas flach geschnitten und auf diese Seite in eine Pfanne gelegt ( Bräter, Topf ).

Dann in wenig Öl,
20 Minuten geschmort, 
ab und zu gewendet,
danach auf einen Teller gelegt
und mit etwas, in kaltem Wasser,
angerührtem Mehl, die Soße gebunden, 
leicht kochend binden lassen
und dann mit Salz und wenig Zucker ( Zylit = Birkenzucker ) abgeschmeckt. 

Eine neue Erfahrung für mich war, daß diese <Salat-Kohl-Rouladen> nicht den kräftigen Kohlgeschmack vom <Weißkohl> und auch nicht den starken Kohlgeruch hatten.  

Wer es so milde mag, nimmt diesen Krautkopf.
Bild anbei!

Dazu Salzkartoffeln. 

Gutes Gelingen!

Bilder kostenlos in: pixomio.de



 

Aufrufe: 114 | Prints: 34 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 525
  • Hinzugefügt am 09. Apr 2012 - 11:59 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Hauptgericht, Mahlzeit, Essen, Hackfleisch, Beefsteakhack, Tatar, Fleisch, Gemüse, Kohl, Kohlrouladen, Rouladen, Krautkopf, Krautwickel

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Fleisch

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Brotbelag

mehr…

Eine gute Abwechslung zu Wurst, sind kalte Frikadellen. Auf Brotscheiben geschnitten, mit süßem Senf darauf, ist eine schmackhafte Gewissheit für einen reellen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Ein Brathähnchen, mehrere Essen

mehr…

Aus einem BIO-Brathähnchen lassen sich  für 2 Personen, 4 Mahlzeiten zubereiten. Für die erste Mahlzeit zerteile ich  das

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Frikadellen

mehr…

  Frikadellen  Statt Fett, Mineralwasser! Für 2 Personen kaufe ich 250 g Tatar vom Rind, (Beefsteak-Hack zum roh essen, daher mager und

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Gulasch, klassisch

mehr…

Gulasch, klassisch,  nur mit Rindfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen. Nach der Grundformel: Soviel Zwiebeln wie Fleisch!

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Gulaschsuppe

mehr…

  Diese Gulaschsuppe braucht einige Vorbereitungen, dafür schmeckt sie aber sehr gut. Die Mengenangaben sind nicht so

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Hackfleischsoße

mehr…

Eine Hackfleischsoße ist ein einfaches, schnelles, aber schmackhaftes Essen. ____________________________ Zubereitet mit: (bei 2 Pers. blieb noch ein

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Hasenbraten

mehr…

Diese Zutatenliste für einen Hasenbraten hat mir, in meiner Jugendzeit, diesen sehr guten und unvergeßlichen Fleisch und Soßengeschmack entstehen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Hühnerfrikassee

mehr…

Dieses Rezept, Hühnerfrikassee , knüpft an den Beitrag,       1 Brathähnchen, mehrere Essen ,  an. Frikassee , auch

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Kohlrouladen

mehr…

  Kohlrouladen- Fleisch und Gemüse! Es ergab sich so-  ich hatte einen Salat-Kohl  gekauft, wollte davon Krautsalat machen und sah die

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Rinderbeinscheibe in Meerrettichsoße

mehr…

Am Vortag eine Beinscheibe kochen und  am nächsten Tag von der Brühe eine Soße zubereiten. Mit dem klein geschnittenen Fleisch, 

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Rinderroulade

mehr…

Rinderrouladen mit Rotkraut und Salzkartoffeln ist ein feines Gericht. Praktisch für mehrere Personen und praktisch in der Einteilung. Sie lassen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Sauerfleisch

mehr…

Sauerfleisch macht etwas Arbeit, schmeckt dafür aber sehr gut. Als Brotbelag oder als Beilage zu Bratkartoffeln schmeckt das süß-saure Fleisch in Aspik

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Fleisch

Schweinefilet mit Pilzsoße und Salzkartoffeln

mehr…

  Schweinefilet-Schnitzel mit Pilzsoße und Salzkartoffeln. Ein schnelles und schmackhaftes Gericht. Zuerst die Kartoffeln schälen und aufsetzen.