Suche

Wer ist online

14 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Nudelsalat mit frittierten Fleischbällchen

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Nudelsalat mit frittierten Fleischbällchen +++


 Zutaten für 2 Portionen:  

 

160  Gramm Nudeln 

ich habe dünne 

Maccaroni gewählt -

frisch gekocht oder Reste 


Für die Mayonnaise:


1 Ei 

etwas frisch gepresster 

Zitronensaft

3 - 5 Tropfen Weissweinessig

 reichlich schwarze Pfeffer

 sowie etwas Salz  a. d. Mühle 

 100 ml Sonnenblumenöl



Für die Estragon Butter:


1 EL Mayonaise

1 Zweig Estragon

1 kleine  Zehe Knoblauch

100 g sehr weiche Butter


Für die Fleischbällchen:


200 g Rinderfaschiertes

1 TL  mittelscharfen Senf

1/2 Scheibe Weißbrot  

etwas Schnittlauch

1/2  kleine Zwiebel 

2  Eier Grösse M

frisch gemahlen a.d. Mühle 

Salz & Pfeffer

200 ml Rapsöl

1 Schälchen Paniermehl


Zubereitung:


 


Für den Nudelsalat die Butter, 

sowie die Eier frühzeitig aus dem 

Kühlschrank nehmen, sodass 

die Lebensmittel Raumtemperatur 

annehmen können. 

Die Butter sollte sehr weich sein.



Für die Mayonnaise die Zutaten in der 

oben genannten Reihenfolge 

in ein Gefäß geben mit 

dem Pürierstab aufmixen. 


1 EL Mayonnaise abnehmen. 

Butter mit dem EL Mayonnaise, 

der durchgepressten Knoblauchzehe 

und dem gehackten Estragon 

mischen und wieder kalt stellen.


 In den Kühlschrank 

stellen, damit sie schnell wieder 

fest werden kann. 


Die Nudeln (ich nehme gerne Reste hierfür)  

nach Packungsangabe kochen, 

abschrecken und erkalten lassen.

Die Nudeln  in eine Schüssel geben, 

mit der Mayonnaise mischen.


Radieschen waschen, trocken reiben 

und in Würfel oder Streifen schneiden. 


Schnittlauch waschen, trocknen, 

falls nötig verlesen und in 

gröbere Röllchen schneiden.


Alles unter den Nudelsalat mischen und

kräftig mit weissem Pfeffer aus der 

Mühle abschmecken. 


Für die Fleischbällchen das Hackfleisch

mit Ei, Senf, eingeweichtem Weissbrot, 

Schnittlauch, Zwiebel, Salz 

und Pfeffer durchmengen.


15 Minuten ruhen lassen, damit 

das Fleisch durchziehen kann. 


Ei in einem kleinen Schälchen 

verquirlen. 

Das Rapsöl in eine kleine, hohe 

Kasserolle geben und hoch erhitzen, 

sodass kleine Bläschen vom 

Boden der Kasserolle aufsteigen.


Das Hackfleisch in kleine Bällchen 

formen und im Ei und anschließend

 im Paniermehl wälzen. 

Zum Ausbacken nach und nach in die 

Kasserolle geben. 

Abseihen und auf Küchenpapier abtropfen 

lassen.


Den Nudelsalat auf einem Teller anrichten, 

die noch warmen Hackfleischbällchen 

und die Estragon Butter dazu servieren.

 

 

Tipp


Die Estragon Butter passt auch 

sehr gut - statt normaler Butter - 

aufs Brot, unter Käse oder Wurstbelag. 


Der Nudelsalat lässt sich bereits 

sehr gut am Vortag zubereiten.




 


Aufrufe: 24 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1323
  • Hinzugefügt am 23. Jan 2017 - 08:33 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Nudel, -, Salat, -, Hackfleisch, -, Nudelsalat, -, Party, -

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Nudeln

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Gefüllte Cannelloni mit Rinderhack und Bergkäse

mehr…

  Zutaten für 4 Portionen:   500 g Rinderhack  2 grosse Karotten 2 kleine rote Zwiebeln

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

gefüllte Nudeln mit Mozzarella und Tomaten

mehr…

Zutaten für  2 Personen: Für den Teig: alternativ kann auch fertiger Teig genommen werden 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Käse Nudel - Aelplermagronen

mehr…

Zwiebelschwitze 2 grosse Zwiebeln in ringe schneiden  50 ml Gemüsebrühe schwarzer Pfeffer, 2 EL Butter  1 TL  Schinkentrocken Pulver ( im

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Kräuter Nudeln mit Paprikasosse

mehr…

Zutaten für  2 Personen: Für den Teig: alternativ kann auch fertiger Teig genommen werden 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Nudelsalat mit frittierten Fleischbällchen

mehr…

Nudelsalat mit frittierten Fleischbällchen +++  Zutaten für 2 Portionen:     160  Gramm Nudeln  ich

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Ravioli mit Spinat Ricotta & Wallnuss

mehr…

Für den Ravioli-Teig: 200 g Mehl, 2 Eier,  1/2 TL Salz,  1 EL bestes Olivenöl oder fertigen Nudelteig 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Spagetti Carbonara

mehr…

schnelle schmackhafte Küche  in 15 Minuten auf dem Tisch. Einfach zu kochen  Zutaten für  2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Spaghetti Sugo ala Bolognese OHNE Knoblauch & Öl

mehr…

original italienisches Rezept  jede Region in Italien hat  ihr eigenes Rezept und  dieses ist tatsächlich OHNE

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Spaghetti vongole

mehr…

  Kochzeit  max. 15 Minuten schmackhaft und schnell zubereitet Zutaten für 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Tagiatelle mit Sauerampfer - Wallnuss Pesto

mehr…

für 2 Portionen  200 Gramm Tagliatelle   1 Bund Sauerampfer oder Blutsauerampfer 10 frische

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Tortellini mit Rindfleisch Karotten Füllung

mehr…

mit fertigem Nudelteig schnell auf dem Tisch Zutaten für  2 Personen: Für den Nudelteig: