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Aufwand: Hoher Aufwand
Tortellini mit Rindfleisch Karotten Füllung
Kategorie: Hauptgerichte
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mit fertigem Nudelteig
schnell auf dem Tisch
Zutaten für
2 Personen:
Für den Nudelteig:
200 Gramm Weizenmehl
Pizza- oder Nudelmehl
2 grosse Eier
1 Prise Salz
Für die Füllung:
3 mittlere Karotten,
1 Schalotte,
1 Bio Zitrone,
150 Gramm mageres
Rindfleisch,
75 Gramm geriebener,
alter Parmesan,
10 Gramm Butter,
1 kleines Ei,
2 Zweige glatte Petersilie,
Salz & Pfeffer frisch
a.d. Mühle,
1 kleines Ei zum Bestreichen,
etwas geriebener Parmesan.
Zubereitung:
Für den Nudelteig zunächst Mehl
auf die Arbeitsfläche geben und
in der Mitte eine tiefe Mulde drücken.
Eier und Salz in die Mulde geben und
z.B. mit einer Gabel, von innen nach
aussen, nach und nach mit dem
Mehl vermischen.
Es sollte eine sehr bröselige
Masse entstehen.
Die Händen leicht anfeuchten
und die Masse in ca. 5 -10 Minuten
zu einem glatten Teig kneten.
Immer wieder eine Teig-Kugel formen
und diese mit dem Handballen
flach drücken, zusammenfalten,
bis der Teig schön glatt ist.
Der fertige Teig muss nun 30 Minuten
bei Zimmertemperatur ruhen,
am besten mit Klarsichtfolie umhüllt.
Während der Teig ruht, die Füllung
vorbereiten.
Das Rindfleisch waschen, trocken
tupfen und in feine Würfel schneiden.
Karotte waschen, schälten und fein
raspeln.
Petersilie waschen, trocken schütteln,
falls nötig verlesen und fein hacken.
Zitrone heiss abwaschen, etwas
Abrieb nehmen.
Schalotte schälen und fein hacken.
Butter in einer Pfanne zerlassen,
Zwiebel - und Fleischwürfel darin
anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen und
abkühlen lassen.
Alle Zutaten und das Ei in den
Mixer geben und zu einer Farce
verarbeiten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
in den Kühlschrank stellen.
1 kleines Ei waschen, aufschlagen,
trennen und das Eigelb verquirlen.
Nun den Nudelteig für die Füllung
vorbereiten.
Immer nur ein Teil vom Nudelteig
ausrollen, - bequemer ist hier eine
Nudelmaschine - den Rest wieder zu
einer Kugel formen und einwickeln.
- damit er nicht trocken wird -
Aus den gewalzten Nudelteig nun
ca. 4 x 4 cm große Quadrate
schneiden.
Füllung aus dem Kühlschrank
nehmen und jeweils eine
ca. 1 cm große Kugel formen
und mittig auf den Teig setzen.
Die Ränder mit Ei bestreichen.
Nun kommt das Formen, mit
ein wenig Übung geht es schnell
von der Hand.
Die Quadrate mit den Spitzen
zu einem Dreieck formen und
die Ränder fest andrücken.
Nun den „Dicken“ Teil mit der
Füllung, nach oben auf die
Spitze klappen, einen Finger
mit dem Nagel auf die vorgeformte
Tortellini legen und die beiden
Enden des Dreiecks um
einen Finger wickeln.
- eine gute Bebilderung hierzu
findet man im Internet -
Die zwei Enden fest zusammen
drücken, Finger herausziehen
und fertig ist die Tortellini.
In einem grossen Topf, reichlich
Wasser aufkochen
- mit oder ohne Salz, wie man
es möchte -
Die Tortellini maximal 2 Minuten
im kochenden Wasser ziehen lassen
und abseihen.
Sofort servieren
Tipp:
ich lasse die Tortellini nur 1 Minute
ziehen und gebe sie direkt in die
Sosse, wo sie noch „nachziehen“
und so auch das Aroma der Sosse
aufnehmen können.
Ich habe die Tortellini einfach in
heisser Butter mit Kräuter und roten
Zwiebelwürfeln geschwenkt und mit
frisch geriebenem Parmesan serviert.
Alternative Sossen:
Tomatensosse, Salbei-Butter,
Hollondaise, Käsesosse.
Das Rezept für eine Käsesosse
finden Sie unter der Rubrik SosseAufrufe: 22 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
- Beitrags-ID 1512
- Hinzugefügt am 05. Apr 2017 - 15:24 Uhr
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Nudeln, -, gefüllte, Nudeln, -, selbstgemachte, Tortellini, - Nudelfüllung, -, Hauptgericht, -
Einsteller: lian
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1 Kommentar
Deine Rezepte: Super! Ausführlich und aussagekräftig.
Deine Bilder dazu: Perfekt dokumentiert!
Immer wieder: Vielen Dank, dass Du auf ich-koch.de mitmachst. Es sind Beiträge, wie Deine, welche das Portal (zwar langsam, aber sicher) lohnend und attraktiv machen :)
09. Apr 2017 - 11:52 Uhr