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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Ravioli mit Spinat Ricotta & Wallnuss

Kategorie: Hauptgerichte

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Für den Ravioli-Teig:

200 g Mehl,

2 Eier, 

1/2 TL Salz, 

1 EL bestes Olivenöl

oder fertigen Nudelteig 

nehmen.


Für die Ravioli-Füllung:

250 g Blattspinal

1  kleine Zehe Knoblauch

1 EL Butter

70 g Ricotta

1 EL geschälte, gehackte

Walnüsse

1 Eigelb 

Salz & Pfeffer a.d. Mühle

Muskatnuss 


 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten  

5 - maximal  10 Minuten 

gut verkneten.

Den Teig in Klarsichtfolie

wickeln und für 1 Stunde 

im Kühlschrank ruhen lassen. 


Ei waschen, trocken reiben

und sauber trennen.

-ich nutze das übrig bleibende

Eiweiss zum verkleben der

Nudelränder_

Den Spinat waschen, 

falls nötig  verlesen und 

in wenig Wasser kurz 

blanchieren  und zusammen

fallen lassen. 

Gut ausdrücken und fein hacken.

Knoblauchzehe abziehen, stückeln

und durch die Presse geben.

Die Butter in einer beschichteten

Pfanne erhitzen, den Knoblauch

kurz dünsten, Spinat dazugeben

und kurz dünsten lassen.

Ricotta und Eigelb zufügen,

alles gut vermengen, mit Salz, Pfeffer

und Muskat abschmecken.

Wallnüsse untermischen. 

 

Nun den Teig gut ausrollen, mit 

entsprechender Nudelplatte

für Ravioli ein Muster zum 

Schneiden eindrücken,

anschließend die  Quadrate 

durchschneiden. 

-Wer noch keine „Hilfsmittel“

hat, nimmt einfach ein Glas und

sticht die Ravioli  rund aus. -


Jeweils 1 Teelöffel Füllung 

auf die Teig-Platte legen, die

Ränder einpinseln, den Deckel

auflegen. Ränder z.B. mit

einer Gabel zusammendrücken,

so kommt auch das typische

Randmuster zu Stande. 


Wasser in einem grossen

Topf aufsetzen und zum

Kochen bringen. 

Ravioli hineingeben, 

Wasser aufwallen lassen.

Temperatur herunterziehen,

Deckel auflegen und die Ravioli

ca. 5 - 8 Minuten gar ziehen

lassen. 

Anschliessend gut abtropfen

lassen.


Ich habe eine Wein - 

Parmesan Sosse dazu gereicht.

Das Rezept finden Sie unter

Sossen.


Ravioli mit Sosse anrichten und

geniessen. 


Gutten Appetit 


Tipps:

Wichtig ist immer, dass so 

wenig Luft wie möglich

im inneren der Ravioli ist.

Die Luft  weitet sich beim

Kochen aus und die Ravioli

platzen  auf.

Die Seite auf der die Nudelplatten

gefüllt werden, sollte möglichst

wenig bemehlt sein, damit die 

Füllung nicht klebrig wird.


Ravioli kann man sehr gut 

vorbereiten und 

in den Kühlschrank stellen.

Frische Nudeln- auch gefüllte-

halten ca.  3 - 5 Tage im 

Kühlschrank frisch.


Ravioli können auch eingefroren

werden. Hierzu die Nudeln auf

ein mit Backpapier ausgelegtes

Blech setzten, mit Klarsichtfolie

abdecken. Das Blech für 1 Stunde

in das Gefrierfach geben. Danach

können die Ravioli in Gefrierboxen

oder Tüten gefüllt werden, ohne

das sie zusammen kleben. 

Zum verwenden, einfach gefroren

in kochendes Wasser geben und

wie gewohnt kochen.


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  • Beitrags-ID 1469
  • Hinzugefügt am 08. Mär 2017 - 07:44 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Ravioli, -, Spinat, -, gefüllte, Nudeln, -, Hauptgericht, -, Vorspeise, -, Nudeln, selber, machen

Einsteller: lian

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