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Ravioli mit Spinat Ricotta & Wallnuss
Kategorie: Hauptgerichte
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Für den Ravioli-Teig:
200 g Mehl,
2 Eier,
1/2 TL Salz,
1 EL bestes Olivenöl
oder fertigen Nudelteig
nehmen.
Für die Ravioli-Füllung:
250 g Blattspinal
1 kleine Zehe Knoblauch
1 EL Butter
70 g Ricotta
1 EL geschälte, gehackte
Walnüsse
1 Eigelb
Salz & Pfeffer a.d. Mühle
Muskatnuss
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten
5 - maximal 10 Minuten
gut verkneten.
Den Teig in Klarsichtfolie
wickeln und für 1 Stunde
im Kühlschrank ruhen lassen.
Ei waschen, trocken reiben
und sauber trennen.
-ich nutze das übrig bleibende
Eiweiss zum verkleben der
Nudelränder_
Den Spinat waschen,
falls nötig verlesen und
in wenig Wasser kurz
blanchieren und zusammen
fallen lassen.
Gut ausdrücken und fein hacken.
Knoblauchzehe abziehen, stückeln
und durch die Presse geben.
Die Butter in einer beschichteten
Pfanne erhitzen, den Knoblauch
kurz dünsten, Spinat dazugeben
und kurz dünsten lassen.
Ricotta und Eigelb zufügen,
alles gut vermengen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.
Wallnüsse untermischen.
Nun den Teig gut ausrollen, mit
entsprechender Nudelplatte
für Ravioli ein Muster zum
Schneiden eindrücken,
anschließend die Quadrate
durchschneiden.
-Wer noch keine „Hilfsmittel“
hat, nimmt einfach ein Glas und
sticht die Ravioli rund aus. -
Jeweils 1 Teelöffel Füllung
auf die Teig-Platte legen, die
Ränder einpinseln, den Deckel
auflegen. Ränder z.B. mit
einer Gabel zusammendrücken,
so kommt auch das typische
Randmuster zu Stande.
Wasser in einem grossen
Topf aufsetzen und zum
Kochen bringen.
Ravioli hineingeben,
Wasser aufwallen lassen.
Temperatur herunterziehen,
Deckel auflegen und die Ravioli
ca. 5 - 8 Minuten gar ziehen
lassen.
Anschliessend gut abtropfen
lassen.
Ich habe eine Wein -
Parmesan Sosse dazu gereicht.
Das Rezept finden Sie unter
Sossen.
Ravioli mit Sosse anrichten und
geniessen.
Gutten Appetit
Tipps:
Wichtig ist immer, dass so
wenig Luft wie möglich
im inneren der Ravioli ist.
Die Luft weitet sich beim
Kochen aus und die Ravioli
platzen auf.
Die Seite auf der die Nudelplatten
gefüllt werden, sollte möglichst
wenig bemehlt sein, damit die
Füllung nicht klebrig wird.
Ravioli kann man sehr gut
vorbereiten und
in den Kühlschrank stellen.
Frische Nudeln- auch gefüllte-
halten ca. 3 - 5 Tage im
Kühlschrank frisch.
Ravioli können auch eingefroren
werden. Hierzu die Nudeln auf
ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech setzten, mit Klarsichtfolie
abdecken. Das Blech für 1 Stunde
in das Gefrierfach geben. Danach
können die Ravioli in Gefrierboxen
oder Tüten gefüllt werden, ohne
das sie zusammen kleben.
Zum verwenden, einfach gefroren
in kochendes Wasser geben und
wie gewohnt kochen.
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- Beitrags-ID 1469
- Hinzugefügt am 08. Mär 2017 - 07:44 Uhr
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Ravioli, -, Spinat, -, gefüllte, Nudeln, -, Hauptgericht, -, Vorspeise, -, Nudeln, selber, machen
Einsteller: lian
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