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Spaghetti vongole

Kategorie: Hauptgerichte

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Kochzeit 

max. 15 Minuten

schmackhaft und schnell zubereitet



Zutaten für 

2 Portionen:  


1 Glas Venusmuscheln 

vorgekocht 

1 kleine,rote 

Chili  Schote 

1 kleine Schalotte

2 EL bestes 

Olivenöl

2 kleine Zehen

Knoblauch 

100 ml kräftiger

Weisswein

1 EL Tomatenmark

2  Riesengarnelen

ohne Schale 

1/2 Bund glatte 

Petersilie

2 EL Muschelsud

Ersatzweise 1 EL Fischfond

Salz & Pfeffer

frisch  a.d. Mühle 


Spagetti nach Belieben


Zubereitung:


Die Spaghetti ca. 8 Minuten 

al dente kochen. 

In der Zwischenzeit die Muscheln 

abtropfen lassen und den 

Sud auffangen.


Garnelen, falls erforderlich 

vom Darm befreien, waschen und

in Scheibchen schneiden. 


Knoblauch und Schalotte schälen, 

fein hacken.

Petersilie waschen, trocken schütteln

falls nötig verlesen  und grob schneiden.


Chili-Schote waschen, entkernen, 

Fruchtwände entfernen  und 

in Streifen schneiden.

 

In einer großen Pfanne - 

die Spaghetti sollen noch 

mit hineinpassen - 

Olivenöl erhitzen.

Knoblauch, Chili und 

Schalotten anschwitzen. 

Tomatenmark noch kurz mit 

anschwitzen und direkt mit 

Muschelsud oder Fischfond ablöschen.

Wein zugeben, Muscheln und Garnelen 

 kurz durchwallen lassen. 

Spaghetti abgießen und in die 

Pfanne geben, Petersilie beifügen,

 alles durchrühren und servieren.

 

Tipp:


Die Spaghetti vongole schmecken am 

„besten“ mit frischen Muscheln..

da nicht immer verfügbar ist dieses

Rezept eine tolle Alternative 



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  • Beitrags-ID 1395
  • Hinzugefügt am 11. Feb 2017 - 16:53 Uhr
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Nudeln, -, Spagetti, -, Vongole, -, Muscheln, -, mediterrane, Küche, -, schnelle, Küche

Einsteller: lian

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