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Käse Nudel - Aelplermagronen

Kategorie: Hauptgerichte

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Zwiebelschwitze
2 grosse Zwiebeln in ringe schneiden 
50 ml Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer,
2 EL Butter 
1 TL  Schinkentrocken Pulver ( im Ofen getrockneter magerer  Rohschinken, zermahlen)
 
 
 
 

Zutaten
 
200 g   Penne 
100 g  Emmentaler Käse am Stück
100  g kräftigen Schweizer Bergkäse  rezent  
2 dl Halbrahm  
2 EL Milch 
frisch geriebener Muskat 

 
Die Makkaroni in kochendem Salzwasser knapp bissfest kochen und abgiessen, Nudelwasser dabei
auffangen und nochmals über die Nudeln geben, gut abtropfen lassen. 
Käse auf einer groben Reibe in eine Schüssel geben und beide Sorten miteinander mischen . 

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. In einer beschichteten Pfanne die  Butter schmelzen und die Zwiebelringe
langsam goldgelb andünsten. Die Ringe sollten etwas Farbe annehmen aber nicht zu dunkel werden. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, 
mit frisch gemahlenem Pfeffer , kräftig würzen, etwas Schinkenpulver unterrühren. 
 
Sahne mit Milch in einer Kasserolle aufkochen, den geriebenen Käse  darin auflösen. 
Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss  würzen, über die Pasta giessen. 
 
Das Schinkenpulver gibt den Zwiebeln ein etwas rauchiges Aroma , so passt es m.M. nach noch besser zum Käse 

In der Schweiz wird  Apfelmus dazu gereicht .. es schmeckt so oder so  sehr lecker ..

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  • Beitrags-ID 1180
  • Hinzugefügt am 09. Dez 2016 - 13:43 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Nudeln, -, Käse, -, Hauptgerichte, -, , Zwiebeln, -, Brotzeit

Einsteller: lian

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1 Kommentar

  1. renate

    Ein Spitzenrezept für Vegetarier und für Leute, die nicht gerne lange in der Küche
    stehen.
    Gerne mehr davon, auch mit Kartoffeln.

    13. Dez 2016 - 11:07 Uhr

 

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