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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Gefüllte Cannelloni mit Rinderhack und Bergkäse

Kategorie: Hauptgerichte

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Zutaten für 4 Portionen:  



500 g Rinderhack 

2 grosse Karotten

2 kleine rote Zwiebeln  

1 Zehe  Knoblauch

1 dünne Stange Porree

1 Scheibe Knollen-Sellerie

5 Zweige Thymian

2  kleine Zweige Rosmarin

4 Zweige  Oregano

4 Stiele Blattpetersilie

frisch a. d. Mühle 

Meersalz & Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 Glas geschälte und passierte 

Tomaten

300 ml  Rindersuppe

1 Schuss kräftiger

Rotwein

2 EL Olivenöl

1 Pkg. Cannelloni

500 ml Bechamel-Sauce

6 EL Bergkäse  

kräftig und frisch gerieben 

 

Zubereitung:


Zunächst das Gemüse vorbereiten. 

Das Gemüse und die Kräuter 

waschen und abtrocknen. 


Karotte, Knollen-Sellerie und Zwiebel schälen, 

vom Lauch die äußeren 1-2 Blätter entfernen.


Das Gemüse  erst in Scheiben, dann 

in feine Würfel schneiden. 

Knoblauch schälen, fein hacken 

oder durch die Presse geben. 


Eine Pfanne erwärmen, das Olivenöl 

erhitzen und das Gemüse geduldig 

10 - 15 Minuten andünsten.


Danach das Tomatenmark hineingeben 

und für 1 -2 Minuten mit dünsten lassen.


Die passierten Tomaten hinzufügen, 

mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.


Hackfleisch  hineingeben und verrühren, 

sodass keine Klumpen mehr 

vorhanden sind.

Das Hackfleisch  sollte sich mit der 

Masse gut verbinden. 


Rotwein und Brühe angießen und 

2 Stunden bei mittlerer Hitze 

einkochen lassen.

Nochmals abschmecken, eventuell 

nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Backofen auf 190 Grad

Ober -/ Unterhitze vorheizen.


Die Flüssigkeit sollte nun fast verdunstet 

sein, sodass ein dicker Brei entstanden ist. 


Falls nicht, etwas mit Kartoffelmehl 

binden, oder weiter einkochen lassen.


Zum Schluss die Kräuter unterziehen.


Die Hackfleisch Masse in die 

Cannelloni füllen, in einer Auflaufform 

übereinander schichten und mit 

Bechamel-Sauce begießen,

darüber den frisch geriebenen 

Käse verteilen.

 

Im vorgeheizten Backofen  ca.

40 - 45 Minuten backen.

 


 

Tipp:


Die Cannelloni  können auch  nur 

mit  Gemüse  gefüllt werden.


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  • Beitrags-ID 1358
  • Hinzugefügt am 26. Jan 2017 - 07:38 Uhr
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Cannelloni, -, Nudeln, -, Ofengericht, -, überbackene, Nudeln, -, Hauptspeise

Einsteller: lian

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