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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Gefüllte Cannelloni mit Rinderhack und Bergkäse
Kategorie: Hauptgerichte
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Zutaten für 4 Portionen:
500 g Rinderhack
2 grosse Karotten
2 kleine rote Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 dünne Stange Porree
1 Scheibe Knollen-Sellerie
5 Zweige Thymian
2 kleine Zweige Rosmarin
4 Zweige Oregano
4 Stiele Blattpetersilie
frisch a. d. Mühle
Meersalz & Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Glas geschälte und passierte
Tomaten
300 ml Rindersuppe
1 Schuss kräftiger
Rotwein
2 EL Olivenöl
1 Pkg. Cannelloni
500 ml Bechamel-Sauce
6 EL Bergkäse
kräftig und frisch gerieben
Zubereitung:
Zunächst das Gemüse vorbereiten.
Das Gemüse und die Kräuter
waschen und abtrocknen.
Karotte, Knollen-Sellerie und Zwiebel schälen,
vom Lauch die äußeren 1-2 Blätter entfernen.
Das Gemüse erst in Scheiben, dann
in feine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen, fein hacken
oder durch die Presse geben.
Eine Pfanne erwärmen, das Olivenöl
erhitzen und das Gemüse geduldig
10 - 15 Minuten andünsten.
Danach das Tomatenmark hineingeben
und für 1 -2 Minuten mit dünsten lassen.
Die passierten Tomaten hinzufügen,
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Hackfleisch hineingeben und verrühren,
sodass keine Klumpen mehr
vorhanden sind.
Das Hackfleisch sollte sich mit der
Masse gut verbinden.
Rotwein und Brühe angießen und
2 Stunden bei mittlerer Hitze
einkochen lassen.
Nochmals abschmecken, eventuell
nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 190 Grad
Ober -/ Unterhitze vorheizen.
Die Flüssigkeit sollte nun fast verdunstet
sein, sodass ein dicker Brei entstanden ist.
Falls nicht, etwas mit Kartoffelmehl
binden, oder weiter einkochen lassen.
Zum Schluss die Kräuter unterziehen.
Die Hackfleisch Masse in die
Cannelloni füllen, in einer Auflaufform
übereinander schichten und mit
Bechamel-Sauce begießen,
darüber den frisch geriebenen
Käse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca.
40 - 45 Minuten backen.
Tipp:
Die Cannelloni können auch nur
mit Gemüse gefüllt werden.
Aufrufe: 16 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
- Beitrags-ID 1358
- Hinzugefügt am 26. Jan 2017 - 07:38 Uhr
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Cannelloni, -, Nudeln, -, Ofengericht, -, überbackene, Nudeln, -, Hauptspeise
Einsteller: lian
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