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Aufwand: Hoher Aufwand

Spaghetti Sugo ala Bolognese OHNE Knoblauch & Öl

Kategorie: Hauptgerichte

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original italienisches Rezept 

jede Region in Italien hat 

ihr eigenes Rezept und 

dieses ist tatsächlich OHNE

Knoblauch und Öl


Zeitaufwändig -

aber der Zeitaufwand

lohnt ..auch für

2 Personen !!



Zutaten für 

für 2 Personen:


250 gramm Rinderhack

1 kleine gelbe Zwiebel

1 grosse Karotten 

1 Stange Sellerie

- lieber 2 kleine Stangen

von Innen mit etwas 

Grün nehmen 

bitte keine Knollen

Sellerie !!

50 gramm Speck

1 EL Butter

50 ml Rotwein

150 ml Rinderbrühe

1 kleine Dose  

Tomatenmark

1 kleine  Dose 

geschälte Tomaten

1 Lorbeerblatt -

wenn möglich frisch 

1 Zweig Thymian

1 Espresso-Löffel getrockneter

Oregano 

1 Prise  gemahlene Nelken

wirklich nur ein Hauch !!


Salz & Pfeffer a.d. Mühle 

frisch geriebener 

Parmesan 



Zubereitung:


 

Zuerst wird das Gemüse 

vorbereitet.

Karotte, Zwiebel schälen

waschen und in kleine

Würfel schneiden.

Stangensellerie von

Innen mit etwas Grün,

waschen und auch in

kleine Würfel schneiden.


Der Speck wird ebenfalls

in kleine Würfelchen 

geschnitten.

 

In einer grossen Pfanne 

die Butter erhitzt. 

Das Gemüse zugegeben und 

mindestens 10 Minuten 

unter gelegentlichem rühren,

leicht braten lassen. 

Das Gemüse aus der Pfanne

nehmen und in  eine 

Schüssel  geben.


Nun das Hackfleisch ohne 

Fett in die Pfanne gegeben 

und scharf anbraten, 

bis es leicht braun wird.  

Mit der Gabel immer wieder

zerdrücken, sodass viele kleine 

Krümelchen entstehen.

Geduldig mindestens 

10 bis 15 Minuten immer wieder

durch die Gabel drücken.


Dann das Tomatenmark 

zugegeben, nur kurz mit braten

lassen und mit dem Rotwein 

ablöschen.

Nun die Dosentomaten dazu

geben und auch das Gemüse

zurück in die Pfanne geben.

Die Speckwürfel untermischen,

das Lorbeerblatt sowie den

Thymian-Zweig  in die Pfanne

geben.

Oregano, Salz und Pfeffer 

frisch a.d. Mühle darüber

geben und verrühren.



Ohne Deckel unter ständigem 

Rühren  solange kochen, bis 

die Flüssigkeit aufgebraucht ist.


Die Hälfte Rinderbrühe 

aufgiessen. 



Bei niedriger Hitze ca. 60 Minuten 

schmoren lassen.  

Die restliche Rinderbrühe 

nach und nach angiessen und

immer wieder durchrühren.

Lorbeerblatt und Thymian

Zweig entfernen.


Ein großer Topf mit Wasser 

zum Kochen bringen.

Wenn das Wasser sprudelt,

Salz hineingeben Spaghetti 

je nach Packungsangabe 

zwischen 8 und 12 Minuten 

al dente kochen.

Die fertigen Spaghetti werden 

durch ein Sieb abgegossen. 

In einer großen Schüssel mit 

ein paar Butterflocken überstreuen.

Separat von der Bolognese

servieren.

In einem kleinen Behälter 

wird frisch geriebener 

Parmesankäse bereitgestellt, 

den sich jeder nach Belieben 

über die Spagetti Bolognese

streuen kann.


Tip:


Wer die Soße etwas 

sämiger liebt, der gibt 

vor dem Servieren einen

Schuss Sahne dazu. 

Binden würde ich

die Sosse nicht, da

sie an Geschmack

einbüsst.



Aufrufe: 21 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1667
  • Hinzugefügt am 30. Aug 2017 - 14:04 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Spagetti, ala, Bolognese, -, Bolognese, -, Italienisch, Kochen, - Bolognese, italienisch, -, Bolognese, Sugo, -

Einsteller: lian

Kommentieren

1 Kommentar

  1. ks130442

    Geschmacklich sensationell, ist in Italien nie besser gewesen.

    11. Sep 2017 - 08:32 Uhr

 

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