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Aufwand: Hoher Aufwand
Spaghetti Sugo ala Bolognese OHNE Knoblauch & Öl
Kategorie: Hauptgerichte
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original italienisches Rezept
jede Region in Italien hat
ihr eigenes Rezept und
dieses ist tatsächlich OHNE
Knoblauch und Öl
Zeitaufwändig -
aber der Zeitaufwand
lohnt ..auch für
2 Personen !!
Zutaten für
für 2 Personen:
250 gramm Rinderhack
1 kleine gelbe Zwiebel
1 grosse Karotten
1 Stange Sellerie
- lieber 2 kleine Stangen
von Innen mit etwas
Grün nehmen
bitte keine Knollen
Sellerie !!
50 gramm Speck
1 EL Butter
50 ml Rotwein
150 ml Rinderbrühe
1 kleine Dose
Tomatenmark
1 kleine Dose
geschälte Tomaten
1 Lorbeerblatt -
wenn möglich frisch
1 Zweig Thymian
1 Espresso-Löffel getrockneter
Oregano
1 Prise gemahlene Nelken
wirklich nur ein Hauch !!
Salz & Pfeffer a.d. Mühle
frisch geriebener
Parmesan
Zubereitung:
Zuerst wird das Gemüse
vorbereitet.
Karotte, Zwiebel schälen
waschen und in kleine
Würfel schneiden.
Stangensellerie von
Innen mit etwas Grün,
waschen und auch in
kleine Würfel schneiden.
Der Speck wird ebenfalls
in kleine Würfelchen
geschnitten.
In einer grossen Pfanne
die Butter erhitzt.
Das Gemüse zugegeben und
mindestens 10 Minuten
unter gelegentlichem rühren,
leicht braten lassen.
Das Gemüse aus der Pfanne
nehmen und in eine
Schüssel geben.
Nun das Hackfleisch ohne
Fett in die Pfanne gegeben
und scharf anbraten,
bis es leicht braun wird.
Mit der Gabel immer wieder
zerdrücken, sodass viele kleine
Krümelchen entstehen.
Geduldig mindestens
10 bis 15 Minuten immer wieder
durch die Gabel drücken.
Dann das Tomatenmark
zugegeben, nur kurz mit braten
lassen und mit dem Rotwein
ablöschen.
Nun die Dosentomaten dazu
geben und auch das Gemüse
zurück in die Pfanne geben.
Die Speckwürfel untermischen,
das Lorbeerblatt sowie den
Thymian-Zweig in die Pfanne
geben.
Oregano, Salz und Pfeffer
frisch a.d. Mühle darüber
geben und verrühren.
Ohne Deckel unter ständigem
Rühren solange kochen, bis
die Flüssigkeit aufgebraucht ist.
Die Hälfte Rinderbrühe
aufgiessen.
Bei niedriger Hitze ca. 60 Minuten
schmoren lassen.
Die restliche Rinderbrühe
nach und nach angiessen und
immer wieder durchrühren.
Lorbeerblatt und Thymian
Zweig entfernen.
Ein großer Topf mit Wasser
zum Kochen bringen.
Wenn das Wasser sprudelt,
Salz hineingeben Spaghetti
je nach Packungsangabe
zwischen 8 und 12 Minuten
al dente kochen.
Die fertigen Spaghetti werden
durch ein Sieb abgegossen.
In einer großen Schüssel mit
ein paar Butterflocken überstreuen.
Separat von der Bolognese
servieren.
In einem kleinen Behälter
wird frisch geriebener
Parmesankäse bereitgestellt,
den sich jeder nach Belieben
über die Spagetti Bolognese
streuen kann.
Tip:
Wer die Soße etwas
sämiger liebt, der gibt
vor dem Servieren einen
Schuss Sahne dazu.
Binden würde ich
die Sosse nicht, da
sie an Geschmack
einbüsst.
Aufrufe: 21 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
- Beitrags-ID 1667
- Hinzugefügt am 30. Aug 2017 - 14:04 Uhr
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Spagetti, ala, Bolognese, -, Bolognese, -, Italienisch, Kochen, - Bolognese, italienisch, -, Bolognese, Sugo, -
Einsteller: lian
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1 Kommentar
Geschmacklich sensationell, ist in Italien nie besser gewesen.
11. Sep 2017 - 08:32 Uhr