Suche

Wer ist online

17 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Tagiatelle mit Sauerampfer - Wallnuss Pesto

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

für 2 Portionen 

200 Gramm Tagliatelle  

1 Bund Sauerampfer oder Blutsauerampfer

10 frische Wallnüsse 

1/2 Bund glatte Petersilie

Parmesan nach Geschmack mehr oder weniger 

3 EL feines kaltgepresstes Olivenöl

Salz und Pfeffer a.d. Mühle 



Zubereitung:


für die Tagliatelle mit Walnuss-Sauerampferpesto zunächst,

die Tagliatelle bissfest kochen.

Inzwischen die Walnüsse knacken und die Haut abziehen, im Mörser mahlen.

Petersilie und Sauerampfer waschen, trocken tupfen, falls nötig verlesen

und fein hacken. Beides in einen Mörser geben und mit Ölivenöl 

und dem geriebenem Parmesan zerreiben. 

Wer es würziger mag, kann das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Tagiatelle abschütten, in einem tiefen Teller anrichten, Pesto darüber geben

und geniessen  

 

Tipp


Frische Walnüsse lassen sich ganz einfach schälen 

und haben einen sehr intensiven Geschmack,  

ausserdem sind sie sehr reich an ungesättigten

Fettsäuren. Sauerampfer wirkt antibakteriell und

enthält viel Vitamin C - also eine gelungene

Kombination für eine gesunde Mahlzeit.


Aufrufe: 9 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

  • Beitrags-ID 1187
  • Hinzugefügt am 11. Dez 2016 - 13:28 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Hauptspeise, -, Nudeln, -, Pesto, -, Sauerampfer, - italienische, Gerichte

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Nudeln

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Gefüllte Cannelloni mit Rinderhack und Bergkäse

mehr…

  Zutaten für 4 Portionen:   500 g Rinderhack  2 grosse Karotten 2 kleine rote Zwiebeln

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

gefüllte Nudeln mit Mozzarella und Tomaten

mehr…

Zutaten für  2 Personen: Für den Teig: alternativ kann auch fertiger Teig genommen werden 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Käse Nudel - Aelplermagronen

mehr…

Zwiebelschwitze 2 grosse Zwiebeln in ringe schneiden  50 ml Gemüsebrühe schwarzer Pfeffer, 2 EL Butter  1 TL  Schinkentrocken Pulver ( im

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Kräuter Nudeln mit Paprikasosse

mehr…

Zutaten für  2 Personen: Für den Teig: alternativ kann auch fertiger Teig genommen werden 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Nudelsalat mit frittierten Fleischbällchen

mehr…

Nudelsalat mit frittierten Fleischbällchen +++  Zutaten für 2 Portionen:     160  Gramm Nudeln  ich

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Ravioli mit Spinat Ricotta & Wallnuss

mehr…

Für den Ravioli-Teig: 200 g Mehl, 2 Eier,  1/2 TL Salz,  1 EL bestes Olivenöl oder fertigen Nudelteig 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Spagetti Carbonara

mehr…

schnelle schmackhafte Küche  in 15 Minuten auf dem Tisch. Einfach zu kochen  Zutaten für  2

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Spaghetti Sugo ala Bolognese OHNE Knoblauch & Öl

mehr…

original italienisches Rezept  jede Region in Italien hat  ihr eigenes Rezept und  dieses ist tatsächlich OHNE

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Spaghetti vongole

mehr…

  Kochzeit  max. 15 Minuten schmackhaft und schnell zubereitet Zutaten für 

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Tagiatelle mit Sauerampfer - Wallnuss Pesto

mehr…

für 2 Portionen  200 Gramm Tagliatelle   1 Bund Sauerampfer oder Blutsauerampfer 10 frische

 

Rezepte | Hauptgerichtelian | in Nudeln

Tortellini mit Rindfleisch Karotten Füllung

mehr…

mit fertigem Nudelteig schnell auf dem Tisch Zutaten für  2 Personen: Für den Nudelteig: