Suche
Anmeldung
Wer ist online
16 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Schwein
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Hoher Aufwand
- >> mehr von Hauptgerichte hausgemacht
Aufwand: Hoher Aufwand
Delikater Wirsing-Auflauf Gericht aus Mallorca
Kategorie: Hauptgerichte, Schwein
nächstes Rezept -> |
Zutaten für 4 - 6 Personen:
1 mittlerer Wirsing, Salz, 800 g Schweinelende im Stück, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Schweine-schmalz, 75 g luftgetrocknete spanische Hartwurst, 1/4 l trockener Weißwein, 100 g durchwachsener Speck,1 große Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2 Tomaten, 30 g Rosinen, je 1 Zweig Thymian und Majoran, 50 g gehackte Mandeln, 1 EL Olivenöl, 30g Pinienkerne
Zubereitung:
Die harten Außenblätter vom Wirsing trennen und den Kopf von oben nach unten vierteilen. Die übrigen zarten Blätter verwenden. In einem Topf reichlich Wasser mit 1 EL Salz aufkochen und die Blätter 3 min blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schweinelende mit etwas Olivenöl einmassieren, Salz und Pfeffer mit zugeben. In einer Bratpfanne 1 EL Schmalz erhitzen und die Lende erst bei starker, dann bei mittlerer Hitze rundum anbraten und zur Seite stellen.
Backofen vorheizen (200°). Das Fleisch in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und in eine große Auflaufform (siehe Foto 2) legen. Die Wurst in Stückchen schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
Den Bratensaft in der Pfanne mit 1/8 l Wein aufkochen und damit die Lende begießen. Wirsingblätter darauf legen.
Speck und Zwiebel würfeln, den Knoblauch in der Schale mit einem Messer zerdrücken, so dass die Zehen leicht aufplatzen. Die Tomaten häuten, halbieren & würfeln, Rosinen abspülen, die Hälfte in wenig Wasser einweichen.
Das restliche Schmalz in der Pfanne erhitzen, - nacheinander Speck, Zwiebeln, Knoblauch-zehen, Tomatenwürfel und die trockenen Rosinen braten. Die Zutaten mit dem restlichen Wein ablöschen - alles über den Wirsing in der Auflaufform gießen. Die Kräuterzweige dazu legen und das Gericht in Ofenmitte 20 min schmoren.
Die Mandeln im Öl rösten und im Mörsre fein zerstoßen. Pinienkern und Rosinen auf den Wirsing streuen und die Form 10 min im Ofen backen.
Jetzt servieren - siehe Foto 1
Der Aufwand für diese schmackhafte exotische Mahlzeit lohnt sich auf alle Fälle.
- bei 4 Portionen je 976 kcal/ 3953 kJ
- dazu wird ein trockener spanischer RIOJA empfohlen
Aufrufe: 27 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1277
- Hinzugefügt am 12. Jan 2017 - 18:15 Uhr
nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Wirsing, Schweinelende, spanische, Hartwurst, Weißwein, Speck
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Hauptgerichte hausgemacht
Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht
Delikater Wirsing-Auflauf Gericht aus Mallorca
mehr…Zutaten für 4 - 6 Personen: 1 mittlerer Wirsing, Salz, 800 g Schweinelende im Stück, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Schweine-schmalz, 75 g
Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht
Gefüllte Schweinemedaillons - Leichte Hausmannskost
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 8 Schweinemedaillons je 80 g (aus der Filetspitze geschnitten), 200 g Roquefort, 4 Salbeiblätter, Butterschmalz, 100 ml Weißwein, 100 ml
Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht
Hackfleisch-Rollen im Frühstücksspeckmantel
mehr…Zutaten für 4 - 6 Portionen: 1 Brötchen vom Vortag , 1 Zwiebel, 1 Bd. Petersilie, 2 getrocknete Chilischoten, 1 rote
Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht
Halbierte gefüllte Paprikaschoten
mehr…Zutaten für vier Portionen: 5 bunte Paprika-schoten ca. 600 g rot, grün, gelb, ein Brötchen von gestern, 1 Zwiebel,
Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht
Kohlrübentopf nach meinem Rezept
mehr…Zutaten fur 2 Personen: 1 kleine Kohlrübe ca 350 g (auch Steckrübe genannt), 2 marmorierte Schweineschnitzel (ca. 125 g), 1
Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht
Kotelett mit Kruste und Bohnengemüse hausgemacht
mehr…Zutaten für 2 Personen: Kotelett: 1 Gemüsezwiebel, 2 EL Olivenöl, 20 g Butter, 1 EL gehackte Pfefferkörner aus dem Glas, 1 EL gehackte Petersilie, 2 EL
Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht
Pikante Schnitzelröllchen
mehr…Zutaten für 2 Personen: 8 kleine dünne Schweineschnitzel je 80 g, 500 g Blattspinat, 8 Scheiben mittelalter Gouda in Schnitzel-Größe,
Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht
Rotkohlrouladen aus Thüringer Küche
mehr…Zutaten für 4 Personen: 8 große Rotkohlblätter, 4 EL Essig, 1 Zwiebel, 1 Ei, 50 g durchwachsener Speck, 1 Brötchen vom Vortag, 100 g Pilze nach Geschmack,
Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht
Schweinefilet im Zwiebelmantel
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 1 EL Butter, 1 EL Senf. Gewürzmischung (Steak-Gewürz) 800 g Schweinefilet,4 EL gehackte glatte Petersilie, 1 Bund
Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht
Zarte Medaillons mit Kartoffelpüree
mehr…Zutataen für 2 Portionen: 6 Schweinemedaillons vom Filet- stück á 75 g, 4 Stiele Salbei, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/8 l Milch, 10 g Butter,
1 Kommentar
lecker!
13. Jan 2017 - 14:20 Uhr