Suche

Wer ist online

6 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kotelett mit Kruste und Bohnengemüse hausgemacht

Kategorie: Hauptgerichte, Schwein

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 2 Personen:

Kotelett:

1 Gemüsezwiebel, 2 EL Olivenöl, 20 g Butter, 1 EL gehackte Pfefferkörner  aus dem Glas, 1 EL gehackte Petersilie, 2 EL geriebener Parmesan, 1 EL Semmelbrösel,

2  Schweinekotelett je 225 g, Salz, Pfeffer

Bohnengemüse:

350 g grüne Bohnen, 3 Knoblauch-zehen, 10 Kirschtomaten, 2 EL Ölivenöl, Salz, Pfeffer, 1 EL gehacktes Basilikum

Zubereitung:

Gemüsezwiebeln in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl und der Butter  unter Rühren hellbraun dünsten, salzen. Die gehackten Pfefferkörner und Petersilie unterrühren. Parmesan und Semmelbrösel  mischen. Koteletts mit 2 EL Öl von beiden Seiten bestreichen, salzen, pfeffern, von jeder Seite scharf anbraten.

In eine ofenfeste Form geben und die Zwiebelmischung darauf geben, mit den Käsebröseln bestreuen - bei 200° im vorgeheizten Ofen 12 min überbacken.

Die Bohnen putzen, Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Bohnen dazu geben - kurz mit andünsten. 5 EL Wasser dazu gießen und weitere 8 - 10 min zugedeckt dünsten. 2 min vor Ende der Garzeit die Tomaten dazu tun, pfeffern und pfeffern. Zuletzt 1 EL gehacktes Basilikum unterheben.

- dazu einen trockenen spanischen     Rotwein reichen 

-pro Portion692 kcal/2897 kJ 

Aufrufe: 18 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1141
  • Hinzugefügt am 14. Nov 2016 - 16:41 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Zwiebel, Kotelett, grüne, Bohnen, Knoblauch, Kirschtomaten

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Hauptgerichte hausgemacht

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Delikater Wirsing-Auflauf Gericht aus Mallorca

mehr…

Zutaten für 4 - 6 Personen: 1 mittlerer Wirsing,  Salz, 800 g  Schweinelende im Stück, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Schweine-schmalz,  75 g

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Gefüllte Schweinemedaillons - Leichte Hausmannskost

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 8 Schweinemedaillons je 80 g (aus der Filetspitze geschnitten), 200 g Roquefort, 4 Salbeiblätter, Butterschmalz, 100 ml Weißwein, 100 ml

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Hackfleisch-Rollen im Frühstücksspeckmantel

mehr…

Zutaten für 4 - 6 Portionen:  1 Brötchen vom Vortag , 1 Zwiebel, 1 Bd. Petersilie, 2 getrocknete Chilischoten,            1 rote

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Halbierte gefüllte Paprikaschoten

mehr…

Zutaten für vier Portionen: 5 bunte Paprika-schoten  ca. 600 g rot, grün, gelb,  ein Brötchen von gestern, 1 Zwiebel,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Kohlrübentopf nach meinem Rezept

mehr…

Zutaten fur 2 Personen: 1 kleine Kohlrübe ca 350 g (auch Steckrübe genannt), 2 marmorierte Schweineschnitzel (ca. 125 g),            1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Kotelett mit Kruste und Bohnengemüse hausgemacht

mehr…

Zutaten für 2 Personen: Kotelett: 1 Gemüsezwiebel, 2 EL Olivenöl, 20 g Butter, 1 EL gehackte Pfefferkörner  aus dem Glas, 1 EL gehackte Petersilie, 2 EL

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Pikante Schnitzelröllchen

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 8 kleine dünne Schweineschnitzel je     80 g, 500 g Blattspinat, 8 Scheiben mittelalter Gouda in Schnitzel-Größe,    

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Rotkohlrouladen aus Thüringer Küche

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 8 große Rotkohlblätter, 4 EL Essig,  1 Zwiebel, 1 Ei, 50 g durchwachsener Speck, 1 Brötchen vom Vortag, 100 g Pilze nach Geschmack,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Schweinefilet im Zwiebelmantel

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 1 EL Butter, 1 EL Senf. Gewürzmischung  (Steak-Gewürz) 800 g Schweinefilet,4 EL gehackte glatte Petersilie, 1 Bund

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Zarte Medaillons mit Kartoffelpüree

mehr…

Zutataen für 2 Portionen: 6 Schweinemedaillons vom Filet- stück á 75 g, 4 Stiele Salbei, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/8 l Milch, 10 g Butter,