Suche

Wer ist online

3 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Zarte Medaillons mit Kartoffelpüree

Kategorie: Hauptgerichte, Schwein

<- vorheriges Rezept  

Zutataen für 2 Portionen:

6 Schweinemedaillons vom Filet- stück á 75 g, 4 Stiele Salbei, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/8 l Milch, 10 g Butter,      

1 Beutel Kartoffelpüree, 100 g paprikagefüllte Oliven, 400 g Kirschtomaten, 100 g Feldsalat,     1 Zwiebel, 2 EL weißer Balsamico-essig

Zubereitung:

Fleisch waschen , Salbeiplättchen abzupfen. Medaillons damit umwickeln und mit küchengarn festbinden. 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch je Seite 6-8 min braten, würzen.

Inzwischen 3/8 l Salzwasser auf-kochen lassen, Topf vom Herd nehmen. Milch und Butter ein-rühren, Püreeflocken unterrühren. Ca. 1 min  quellen lassen und durch- rühren. Die Hälfte der Oliven mit einem EL Öl pürieren, würzen. Übrige Oliven grob hacken, mit den pürierten Oliven zum Kartoffelbrei geben und unterrühren.

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken, mit Essig verrühren , mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl unter-schlagen. Tomaten und Feldsalat mit der Vinaigrette mischen und zusammen  mit dem Püree und den Medailllons  anrichten (siehe Foto) und servieren.

- dazu wird trockener fränkischer        Weißwein empfohlen

- pro Portion: 379 kcal/1585 kJ 

Aufrufe: 12 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1179
  • Hinzugefügt am 08. Dez 2016 - 16:16 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

Schweinefilet, Salbei, Olivenöl, Milch, Butter, Kartoffelpüree

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Hauptgerichte hausgemacht

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Delikater Wirsing-Auflauf Gericht aus Mallorca

mehr…

Zutaten für 4 - 6 Personen: 1 mittlerer Wirsing,  Salz, 800 g  Schweinelende im Stück, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Schweine-schmalz,  75 g

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Gefüllte Schweinemedaillons - Leichte Hausmannskost

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 8 Schweinemedaillons je 80 g (aus der Filetspitze geschnitten), 200 g Roquefort, 4 Salbeiblätter, Butterschmalz, 100 ml Weißwein, 100 ml

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Hackfleisch-Rollen im Frühstücksspeckmantel

mehr…

Zutaten für 4 - 6 Portionen:  1 Brötchen vom Vortag , 1 Zwiebel, 1 Bd. Petersilie, 2 getrocknete Chilischoten,            1 rote

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Halbierte gefüllte Paprikaschoten

mehr…

Zutaten für vier Portionen: 5 bunte Paprika-schoten  ca. 600 g rot, grün, gelb,  ein Brötchen von gestern, 1 Zwiebel,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Kohlrübentopf nach meinem Rezept

mehr…

Zutaten fur 2 Personen: 1 kleine Kohlrübe ca 350 g (auch Steckrübe genannt), 2 marmorierte Schweineschnitzel (ca. 125 g),            1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Kotelett mit Kruste und Bohnengemüse hausgemacht

mehr…

Zutaten für 2 Personen: Kotelett: 1 Gemüsezwiebel, 2 EL Olivenöl, 20 g Butter, 1 EL gehackte Pfefferkörner  aus dem Glas, 1 EL gehackte Petersilie, 2 EL

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Pikante Schnitzelröllchen

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 8 kleine dünne Schweineschnitzel je     80 g, 500 g Blattspinat, 8 Scheiben mittelalter Gouda in Schnitzel-Größe,    

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Rotkohlrouladen aus Thüringer Küche

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 8 große Rotkohlblätter, 4 EL Essig,  1 Zwiebel, 1 Ei, 50 g durchwachsener Speck, 1 Brötchen vom Vortag, 100 g Pilze nach Geschmack,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Schweinefilet im Zwiebelmantel

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 1 EL Butter, 1 EL Senf. Gewürzmischung  (Steak-Gewürz) 800 g Schweinefilet,4 EL gehackte glatte Petersilie, 1 Bund

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Zarte Medaillons mit Kartoffelpüree

mehr…

Zutataen für 2 Portionen: 6 Schweinemedaillons vom Filet- stück á 75 g, 4 Stiele Salbei, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/8 l Milch, 10 g Butter,