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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Rotkohlrouladen aus Thüringer Küche
Kategorie: Hauptgerichte, Schwein
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Zutaten für 4 Personen:
8 große Rotkohlblätter, 4 EL Essig, 1 Zwiebel, 1 Ei, 50 g durchwachsener Speck, 1 Brötchen vom Vortag, 100 g Pilze nach Geschmack, 300 g gemischtes Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, 3/8 l Fleischbrühe (instant), 1/8 l trockener Rotwein, 1/2 Becher Sahne, Fett zum Braten
Zubereitung:
Kohlblätter waschen, in Salzwasser mit Essig blanchieren, gut abtropfen lassen. Zwiebel und Speck würfeln, Speckwürfel in einer Pfanne ausbraten, Zwiebel dazu geben, glasig dünsten. Pilze putzen und fein würfeln. Brötchen in kalten Wasser einweichen, ausdrücken und grob zerzupfen -mit den Pilz-, Speck- und Zwiebel-würfeln sowie Hackfleisch gut vermengen.
Mit Salz, Pfeffer, Ei, Thymian, Rosmarin mischen und kräftig würzen. Die Hackfleischmasse in die Kohlblätter füllen, zusammen-rollen und mit Küchengarn binden. Schmalz in einem Bratentopf erhitzen und die Rouladen ringsum anbraten. Brühe angießen und zugedeckt ca 35 min. schmoren. Rouladen herausnehmen, Rotwein und Sahne zur Sauce geben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen mit der Sauce servieren (siehe Foto).
- dazu passen im Ganzen gebratene kleine Kartoffeln
- als Wein wird sizlianischer Rot- wein empfohlen
- pro Portion ca 535 kcal/2235 kJ
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- Beitrags-ID 1145
- Hinzugefügt am 16. Nov 2016 - 18:38 Uhr
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Rotkohl, Zwiebel, Speck, Brötchen, Pilze, Hackfleisch
Einsteller: monika-kocht
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