Suche

Wer ist online

11 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Schweinefilet im Zwiebelmantel

Kategorie: Hauptgerichte, Schwein

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 4 Portionen:

1 EL Butter, 1 EL Senf. Gewürzmischung  (Steak-Gewürz) 800 g Schweinefilet,4 EL gehackte glatte Petersilie, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 250 g Cocktailtomaten  1 Knoblauchzehe, Fondor, 2EL Sonnenblumenöl

Zubereitung;

Butter erwärmen, mit Senf und Würzmischung verrühren. Schweinefleisch zweimal längs durchschneiden und halbieren. Die Filetstücke mit der Gewürzmischung bestreichen und in der Petersilie wenden. Frühlingszwiebeln waschen., Grüne Teile abschneiden, der Länge nach aufschneiden.  Die weißen Enden in schmale Ringe schneiden

. Einen Liter Wasser zum Kochen bringen, grüne Zwiebelteile darin kurz blanchieren, danach kalt abschrecken und auf einer geraden Fläche abtropfen lassen .Filetstücke darin einwickeln. Weiße Zwiebelenden 4 min garen, abtropfen lassen.

Tomaten waschen, Knoblauch halbieren.  Auflaufform (Bild 2) damit einreiben.

Filet mit Zwiebelstreifen und Tomaten in die Form schichten. Mit Fondor und Öl beträufeln, im Backofen bei 250° garen - Servieren siehe Foto 1 -

-pro Portion ca.650 kcal/2770 kJ

-  dazu wird  ein fruchtiger                   trockener  Weißwein empfohlen

Aufrufe: 59 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1614
  • Hinzugefügt am 16. Jul 2017 - 18:42 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Knoblauch, , Butter, Senf, chneideSchweinefilet, Petersilie, Frühlingszwiebeln,

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Hauptgerichte hausgemacht

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Delikater Wirsing-Auflauf Gericht aus Mallorca

mehr…

Zutaten für 4 - 6 Personen: 1 mittlerer Wirsing,  Salz, 800 g  Schweinelende im Stück, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Schweine-schmalz,  75 g

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Gefüllte Schweinemedaillons - Leichte Hausmannskost

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 8 Schweinemedaillons je 80 g (aus der Filetspitze geschnitten), 200 g Roquefort, 4 Salbeiblätter, Butterschmalz, 100 ml Weißwein, 100 ml

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Hackfleisch-Rollen im Frühstücksspeckmantel

mehr…

Zutaten für 4 - 6 Portionen:  1 Brötchen vom Vortag , 1 Zwiebel, 1 Bd. Petersilie, 2 getrocknete Chilischoten,            1 rote

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Halbierte gefüllte Paprikaschoten

mehr…

Zutaten für vier Portionen: 5 bunte Paprika-schoten  ca. 600 g rot, grün, gelb,  ein Brötchen von gestern, 1 Zwiebel,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Kohlrübentopf nach meinem Rezept

mehr…

Zutaten fur 2 Personen: 1 kleine Kohlrübe ca 350 g (auch Steckrübe genannt), 2 marmorierte Schweineschnitzel (ca. 125 g),            1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Kotelett mit Kruste und Bohnengemüse hausgemacht

mehr…

Zutaten für 2 Personen: Kotelett: 1 Gemüsezwiebel, 2 EL Olivenöl, 20 g Butter, 1 EL gehackte Pfefferkörner  aus dem Glas, 1 EL gehackte Petersilie, 2 EL

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Pikante Schnitzelröllchen

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 8 kleine dünne Schweineschnitzel je     80 g, 500 g Blattspinat, 8 Scheiben mittelalter Gouda in Schnitzel-Größe,    

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Rotkohlrouladen aus Thüringer Küche

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 8 große Rotkohlblätter, 4 EL Essig,  1 Zwiebel, 1 Ei, 50 g durchwachsener Speck, 1 Brötchen vom Vortag, 100 g Pilze nach Geschmack,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Schweinefilet im Zwiebelmantel

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 1 EL Butter, 1 EL Senf. Gewürzmischung  (Steak-Gewürz) 800 g Schweinefilet,4 EL gehackte glatte Petersilie, 1 Bund

 

Rezepte | Hauptgerichte | Schweinmonika-kocht | in Hauptgerichte hausgemacht

Zarte Medaillons mit Kartoffelpüree

mehr…

Zutataen für 2 Portionen: 6 Schweinemedaillons vom Filet- stück á 75 g, 4 Stiele Salbei, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/8 l Milch, 10 g Butter,