Suche

Wer ist online

19 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Soljanka

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Suppen

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

 

Zutaten

 

200 g

Salami

200 g

       

Jagdwurst

200 g

Geflügelwurst

200 g

Schinkenspeck, gewürfelter

2-3

Zwiebeln

4

Paprikaschote

150 g

Tomatenmark,

5

Gewürzgurken und Gurkenwasser

1 Dose

gewürfelte Tomaten

1

Chilischote, getrocknete

Bratenreste vom Vortag mit der dazugehörigen Soße oder Brühe

gekörnte Brühe nach Geschmack

saure Sahne

etwas Zitronensaft,Pfeffer und Salz zum abschmecken

 


 

Zubereitung

 

Arbeitszeit: ca. 35 Min.

Den Speck anbraten, die gewürfelte Wurst dazu geben, (noch nicht die Salami!), alles schön anbrutzeln lassen. Dann die Salami dazu, kurz weiterbrutzeln, die Zwiebel mit in den Topf und alles schön weiterschmurgeln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Falls es ansetzen sollte, ein wenig Wasser dazu gegossen werden..
Nun den gewürfelten Paprika, das Tomatenmark und die Tomatenwürfel dazugeben, etwas schmurgeln lassen. Dann die klein geschnittenen Gurken + etwas Gurkenwasser, sämtliche Gewürze sowie die vorhandenen Fleischreste dazugeben.
Mit 1 bis 1 1/2 Liter Wasser aufgießen, dann die fette Brühe dazu und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Idealerweise bereitet man die Soljanka am Vorabend zu. Am nächsten Tag nur noch aufwärmen.
Wichtig! Die Soljanka muss ein paar Stunden stehen, dann schmeckt sie am besten..
Dazu reiche ich immer geröstetes Tostbrot und saure Sahne zum Einrühren 

Aufrufe: 26 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

  • Beitrags-ID 792
  • Hinzugefügt am 20. Dez 2014 - 10:22 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Suppe, Resteverwertung, einfach, Paprika, Tomaten

Einsteller: tina55

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kürbis

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppentina55 | in Kürbis

Brokkolisuppe

mehr…

ZUTATEN• 1/2 Brok­koli  2 Kar­tof­feln  1- 2 Karot­ten  1 Zwie­bel ca. 3/4 l Gemüsebrühe 1 EL Olivenöl etwas

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppentina55 | in Kürbis

Brokkolisuppe cremig

mehr…

Zutaten 3 Stück      Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten >1 dünne

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppentina55 | in Kürbis

Brokkolisuppe sehr cremig

mehr…

Zutaten 300 g Brokkoli, geputzt 200 g Kartoffeln, mehlig kochende

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppentina55 | in Kürbis

Gurken Dill Suppe

mehr…

2 Gurken, 2 Zwiebeln, 1 Bund Dill, 250 ml Sahne 1 EL Schmelzkäse, gekörnte Brühe, Salz, Pfeffer Zubereitung: Gurken schälen, entkernen und in Würfel

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppentina55 | in Kürbis

Hokkaidokürbissuppe

mehr…

1 Hokkaidokürbis, 2 Möhren, 4 Kartoffeln,2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Zucker, Gekörnte Brühe, Muskatnuss ,200 ml Sahne Zubereitung: Hokkaidokürbis,

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppentina55 | in Kürbis

Linsensuppe

mehr…

1/2 P. Trockenlinsen 1 Zwiebel 1 Lauchstange 4 Kartoffeln geschält und gewürfelt 1 Stück Kasseler oder geräucherte Bauchscheibe 

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppentina55 | in Kürbis

Soljanka

mehr…

  Zutaten   200 g Salami 200 g

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppentina55 | in Kürbis

Spargelcremesuppe - 1 Variante -

mehr…

ZUTATE     800 gr     Spargel

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppentina55 | in Kürbis

Spargelcremesuppe – 3 Variante

mehr…

ZUTATEN 0,75Lt                       Brühe

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppentina55 | in Kürbis

Spargelcremesuppe-2 Variante

mehr…

Zutaten 500 Gramm Spargel frisch      500 ml Wasser      1 TL

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppentina55 | in Kürbis

Tomatensuppe

mehr…

Zutaten Grundrezept (ergibt 1 Liter für 4 Portionen): 500 g frische Tomaten   500 ml passierte Tomaten 4Zehen Knoblauch 1

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppentina55 | in Kürbis

Tomatensuppe mit frischen Tomaten

mehr…

Zutaten    750 g frische reife Tomaten, klein geschnitten ·< 1 Scheibe Zwiebel ·< 4 Knoblauchzehen ·<s 500 ml