Aufwand: Schnell und einfach

Soljanka

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Suppen

 

Zutaten

 

200 g

Salami

200 g

       

Jagdwurst

200 g

Geflügelwurst

200 g

Schinkenspeck, gewürfelter

2-3

Zwiebeln

4

Paprikaschote

150 g

Tomatenmark,

5

Gewürzgurken und Gurkenwasser

1 Dose

gewürfelte Tomaten

1

Chilischote, getrocknete

Bratenreste vom Vortag mit der dazugehörigen Soße oder Brühe

gekörnte Brühe nach Geschmack

saure Sahne

etwas Zitronensaft,Pfeffer und Salz zum abschmecken

 


 

Zubereitung

 

Arbeitszeit: ca. 35 Min.

Den Speck anbraten, die gewürfelte Wurst dazu geben, (noch nicht die Salami!), alles schön anbrutzeln lassen. Dann die Salami dazu, kurz weiterbrutzeln, die Zwiebel mit in den Topf und alles schön weiterschmurgeln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Falls es ansetzen sollte, ein wenig Wasser dazu gegossen werden..
Nun den gewürfelten Paprika, das Tomatenmark und die Tomatenwürfel dazugeben, etwas schmurgeln lassen. Dann die klein geschnittenen Gurken + etwas Gurkenwasser, sämtliche Gewürze sowie die vorhandenen Fleischreste dazugeben.
Mit 1 bis 1 1/2 Liter Wasser aufgießen, dann die fette Brühe dazu und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Idealerweise bereitet man die Soljanka am Vorabend zu. Am nächsten Tag nur noch aufwärmen.
Wichtig! Die Soljanka muss ein paar Stunden stehen, dann schmeckt sie am besten..
Dazu reiche ich immer geröstetes Tostbrot und saure Sahne zum Einrühren 

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Einsteller: tina55