Zutaten
200 g |
Salami |
200 g |
Jagdwurst |
200 g |
Geflügelwurst |
200 g |
Schinkenspeck, gewürfelter |
2-3 |
Zwiebeln |
4 |
Paprikaschote |
150 g |
Tomatenmark, |
5 |
Gewürzgurken und Gurkenwasser |
1 Dose |
gewürfelte Tomaten |
1 |
Chilischote, getrocknete |
Bratenreste vom Vortag mit der dazugehörigen Soße oder Brühe |
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gekörnte Brühe nach Geschmack |
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saure Sahne |
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etwas Zitronensaft,Pfeffer und Salz zum abschmecken |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 35 Min.
Den Speck anbraten, die gewürfelte Wurst dazu geben, (noch nicht die Salami!), alles schön anbrutzeln lassen. Dann die Salami dazu, kurz weiterbrutzeln, die Zwiebel mit in den Topf und alles schön weiterschmurgeln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Falls es ansetzen sollte, ein wenig Wasser dazu gegossen werden..
Nun den gewürfelten Paprika, das Tomatenmark und die Tomatenwürfel dazugeben, etwas schmurgeln lassen. Dann die klein geschnittenen Gurken + etwas Gurkenwasser, sämtliche Gewürze sowie die vorhandenen Fleischreste dazugeben.
Mit 1 bis 1 1/2 Liter Wasser aufgießen, dann die fette Brühe dazu und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Idealerweise bereitet man die Soljanka am Vorabend zu. Am nächsten Tag nur noch aufwärmen.
Wichtig! Die Soljanka muss ein paar Stunden stehen, dann schmeckt sie am besten..
Dazu reiche ich immer geröstetes Tostbrot und saure Sahne zum Einrühren
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Suppe, Resteverwertung, einfach, Paprika, Tomaten