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Spargel pur - klassisches Hausrezept

Kategorie: Hauptgerichte, Gemüse

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Zutaten für 2 Portionen:

1 kg Spargel, 500 g neue Kartoffeln (neue Ernte), Salz, 1 Prise Zucker, frische Kerbelblättchen, 100 g Butter 

Zubereitung:

Kartoffeln sauber bürsten & Spargelstangen schälen. Die Schalen aufheben, sie werden gewaschen  und in Salzwasser ausgekocht. Das Kochwasser kann sachgerecht eingefroren werden. Beim nächsten Mal wird der Spargel in diesem Sud   gegart.    Er erhält dadurch einen angenehm intensiven Geschmack.

Kartoffeln und Spargel getrennt in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln etwas früher ansetzen. Den Spargel bis zur gewünschten Konsistenz garen (Richtwert 20 min).

Die Butter in einem kleinen Tiegel zerlassen und bei Mittelhitze langsam haselnussbraun werden lassen !nicht verbrennen lassen! 

Kartoffeln und Spargel abtropfen lassen, anrichten siehe Foto. Über den Spargel einen Löffel braune Butter geben und mit Kerbelblättchen bestreuen.

Dazu serviert man ein kurz gebratenes Putensteak.

- pro Portion ca 375 kcal/1560 kJ

- als beliebter Wein zum Spargel    empfiehlt sich ein Qualitäts -          Weißwein aus der Pfalz

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  • Beitrags-ID 1440
  • Hinzugefügt am 26. Feb 2017 - 18:16 Uhr
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Kartoffeln, Kerbel, Butter, Spargel, Salz, &, Pfeffer

Einsteller: monika-kocht

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