Suche
Anmeldung
Wer ist online
24 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Gemüse
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Hoher Aufwand
- >> mehr von Spargelzeit ist nicht weit
Aufwand: Hoher Aufwand
Truthahnschnitzel & Parmaschinken auf Spargelsalat
Kategorie: Hauptgerichte, Gemüse
<- vorheriges Rezept |
Zutataen für 4 Personen:
Je 200 g Möhren und Zucchini, Salz, 500 g Spargel, Truthahnschnitzel á 50 g (aus dem Brustfleich), 10 hauchdünne Scheiben Parmaschinken , weißer Pfeffer aus der Mühle, Saft von 1 Zitrone, 100 ml Olivenöl, eine Hand voll Blätter von Friseesalat, ca 30 g Butter zum Braten, 1 Tomate, 20 kleine Salbeiblätter, 100 g saure Sahne, 3 ELCreme fraich, 1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
Zubereitung (für Fortgeschrittene Spargelköche):
Möhren und Zucchini vorbereiten und waschen. Beides Julienne (streichholzdicke Scheibchen) schneiden.
In sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.
Spargel waschen, schälen im kochenden Salzwasser bissfest kochen.
Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie sehr dünn klopfen. Jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen. Gemüsejulienne darauf verteilen (Foto 2) und das Fleisch zu Rouladen rollen. Salzen & pfeffern, unter Wenden bei mäßiger Hitze in Butter hellbraun braten.
Den Spargel abtropfen lassen und vorsichtig in Stücke schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer & Öl verrühren und den Spargel damit marinieren.
Friseeblätter waschen trocken schütteln, Tomate in Rauten schneiden.
Die restlichen Schinkenscheiben in Würfel zerkleinern und in einer trocknen beschichteten Pfanne ausbraten. Auf Küchenpapier abfetten lassen. Die Salbeiblätter in etwas Olivenöl kurz anbraten.
Saure Sahne mit Creme fraiche und Kräutern mit dem Mixstab schumig schlagen. Spargelsalat & Salatblätter mit Tomatenstücke auf den Saltblättern verteilen, Truthanhröllchen darauf anrichten und den Spargel mit der Kräutersoße überziehen. Mit Salbeiblättern und Schinken garnieren (Foto 1) - alles sofort servieren. Getoastetes Weißbrot dazu reichen (Foto 3).
- pro Portion ca 500 kcal/2090kJ
- dazu paßt ein fruchtiger französischer Riesling
Aufrufe: 9 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1444
- Hinzugefügt am 28. Feb 2017 - 11:48 Uhr
<- vorheriges Rezept |
Verwandte Suchbegriffe
Möhren, Zucchini, Spargel, Putenbrust, Schinken
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Spargelzeit ist nicht weit
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Delikatesse- Spargelspitzen mit Kaviar
mehr…Zutaten für 2 Personen: 200 g Creme double, Salz weißer Pfeffer aus der Mühle, 50 g Lachs-Kaviar, 2 EL Weißwein, 1 kg Spargel 1 Prise Zucker, 1 TL Butter,
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Schlemmerplatte Asparagus - Spargelgenuss
mehr…Zutaten für 2 Personen: 500 g Spargel, 1 l Waaser, Fondor, 1/2 TL Zucker, 30 g Butter, 300 g Hähnchenbrust, Maggi Würz-mischung, 2 EL Sonnenblumenöl, 250g
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargel französisch
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 8 Schweinemedaillons á 70 g, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, 125 g Camembert, Küchenkräuter (klein gehackt), 1,5 kg Spargel , 1/2 TL
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargel mit kalter Schnittlauchsoße
mehr…Zutaten für 2 Portionen: Nach Grundrezept 750 g Spargel schälen, waschen und mit Fondor und 1/2 TL Zucker 20 min garen. für das Beiwerk: 3 Eier, 2 El Öl, 1/2
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargel mit Orangen-Hollandaise
mehr…Zutaten: 2 Orangen (unbehandelt), 1 Beutel Sauce Hollandaise (25 g), 125 g Butter, Cayennepfeffer, 1 TL rote Pfefferkörner, 750 g vorbereiteten Spargel (gegart)
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargel mit Schinken
mehr…Zutaten für 4 Personen: 1 kg Spargel, Salz, Zucker, 50 g Butter, je 4 Scheiben roher und gekochter Schinken, grüne Lauch- Garnitur/Kerbel Zubereitung Spargel:
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargel polnisch - Bestrezept für die Saison
mehr…Vorbemerkungen für eines der besten Spargel-Rezepte aus meiner Küche - es sollte mit großer Sorgfalt zubereitet werden. Die Butter darf nur braun werden &
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargel pur - klassisches Hausrezept
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 1 kg Spargel, 500 g neue Kartoffeln (neue Ernte), Salz, 1 Prise Zucker, frische Kerbelblättchen, 100 g Butter Zubereitung:
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargel-Hähnchen-Pfanne
mehr…Zutaten für 2 Personen: 350 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut, 500 g mäßig dicke Spargelstangen, 2 Zwiebeln, 400 ml Gemüsebrühe (instant), Salz, 1
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargelplatte mit Hähnchenmedaillons im Bröselbett
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 500 g Spargel frisch (z.B. aus Peru), Salz, 1 TL Zucker, 400 g Hähnchenmedaillons (Brust aus der Frischetheke) Pfeffer, Salz,
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargeltoast aus der schnellen Küche
mehr…Zutaten für 4 Portionen: Toastbrotscheiben, 1 kg Spargel klassisch gegart, 4 Scheiben gekochter Schinken, Schnittlauch, 40 g Butter, 200 g Reibekäse,
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Truthahnschnitzel & Parmaschinken auf Spargelsalat
mehr…Zutataen für 4 Personen: Je 200 g Möhren und Zucchini, Salz, 500 g Spargel, Truthahnschnitzel á 50 g (aus dem Brustfleich), 10 hauchdünne Scheiben Parmaschinken ,
Noch keine Kommentare vorhanden.