Suche

Wer ist online

19 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Spargel französisch

Kategorie: Hauptgerichte, Gemüse

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 2 Portionen:

8 Schweinemedaillons á 70 g, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, 125 g Camembert, Küchenkräuter (klein gehackt), 1,5 kg Spargel , 1/2 TL Zucker,  2 EL Fondor (Würzverstärker)

1 Beutel Sauce , 125 Hollandaise, 1/8 l Spargelwasser, Butter   

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinemedaillons mit Salz & Pfeffer würzen, von jeder Seite kurz anbraten. Camembert mit einer Gabel zerdrücken, mit den Kräutern mischen und auf den Medaillons verteilen.

Bei  geschlossenem Deckel und geringer Wärmezufuhr 10 min garen.

Spargel waschen und schälen.

Wasser mit Fondor und Zucker zum Sieden bringen, Butter und Spargel zugeben, ca 20 min garen und Spargel abgießen. 1/8 Liter Spargelwasser aufangen (Rest läßt sich auch für ein leichtes Süppchen verwenden). 

In 1/8 Liter Spargelwasser das Pulver Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren, unter Schlagen zum Kochen bringen. Das halbe Stück Butter nach und nach bei geringer Wärmezufuhr unterschlagen bis es geschmolzen ist.

Spargel und Medaillons mit Sauce Hollandaise anrichten (Foto).

- dazu passen frische Kartoffeln 

- es wird ein Du Chateau Malène/ Weißwein aus Frankreich empfohlen

- pro Portion ca 652 kcal/2730 kJ 

Aufrufe: 8 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1437
  • Hinzugefügt am 26. Feb 2017 - 08:32 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Schweinelende, Öl, Camembert, Spargel, Butter

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Spargelzeit ist nicht weit

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Delikatesse- Spargelspitzen mit Kaviar

mehr…

Zutaten für 2 Personen:  200 g Creme double, Salz weißer Pfeffer aus der Mühle, 50 g Lachs-Kaviar, 2 EL Weißwein, 1 kg Spargel 1 Prise Zucker, 1 TL Butter,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Schlemmerplatte Asparagus - Spargelgenuss

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 500 g Spargel, 1 l Waaser, Fondor, 1/2 TL Zucker, 30 g Butter, 300 g Hähnchenbrust, Maggi Würz-mischung, 2 EL Sonnenblumenöl, 250g

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargel französisch

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 8 Schweinemedaillons á 70 g, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, 125 g Camembert, Küchenkräuter (klein gehackt), 1,5 kg Spargel , 1/2 TL

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargel mit kalter Schnittlauchsoße

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: Nach Grundrezept 750 g Spargel schälen, waschen und mit Fondor und 1/2 TL Zucker 20 min garen. für das Beiwerk: 3 Eier, 2 El Öl, 1/2

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargel mit Orangen-Hollandaise

mehr…

Zutaten: 2 Orangen (unbehandelt), 1 Beutel Sauce Hollandaise (25 g), 125 g Butter, Cayennepfeffer, 1 TL rote Pfefferkörner, 750 g vorbereiteten Spargel (gegart)

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargel mit Schinken

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Spargel, Salz, Zucker, 50 g Butter, je 4 Scheiben roher und gekochter Schinken, grüne Lauch- Garnitur/Kerbel Zubereitung Spargel:

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargel polnisch - Bestrezept für die Saison

mehr…

Vorbemerkungen für eines der besten Spargel-Rezepte aus meiner Küche - es sollte mit großer Sorgfalt zubereitet werden. Die Butter darf nur braun werden &

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargel pur - klassisches Hausrezept

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 1 kg Spargel, 500 g neue Kartoffeln (neue Ernte), Salz, 1 Prise Zucker, frische Kerbelblättchen, 100 g Butter  Zubereitung:

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargel-Hähnchen-Pfanne

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 350 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut, 500 g mäßig dicke Spargelstangen,  2 Zwiebeln,  400 ml Gemüsebrühe (instant), Salz, 1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargelplatte mit Hähnchenmedaillons im Bröselbett

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 500 g Spargel frisch (z.B. aus Peru), Salz, 1 TL Zucker, 400 g Hähnchenmedaillons (Brust aus der Frischetheke) Pfeffer, Salz,    

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargeltoast aus der schnellen Küche

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: Toastbrotscheiben, 1 kg Spargel klassisch gegart, 4  Scheiben gekochter Schinken, Schnittlauch,  40 g Butter, 200 g Reibekäse,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Truthahnschnitzel & Parmaschinken auf Spargelsalat

mehr…

Zutataen für 4 Personen: Je 200 g Möhren und Zucchini, Salz, 500 g Spargel, Truthahnschnitzel á 50 g (aus dem Brustfleich), 10 hauchdünne Scheiben Parmaschinken ,