Suche

Wer ist online

14 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Hoher Aufwand

Spargel polnisch - Bestrezept für die Saison

Kategorie: Hauptgerichte, Gemüse

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Vorbemerkungen für eines der besten Spargel-Rezepte aus meiner Küche - es sollte mit großer Sorgfalt zubereitet werden.

Die Butter darf nur braun werden & nicht verbrennen. Diese Qualität hat sie nur ein paar Sekunden lang.

Zutaten für 4 Personen:

2 kg bester weißer Spargel, Salz,   1 Prise Zucker, 8 Eier, 150 g Butter , 4 EL Semmelbrösel, 1/2 Bund Petersilie oder Schnittlauch, 8 Scheiben Katenschinken

Zubereitung:

-Wasser ansetzen, Spargel schälen,  die Schalen 20 min auskochen,      abseihen, das Wasser auffangen &  wieder zum Kochen bringen, Salz  und Zucker dazugeben. Spargel  einlegen und knackig gar kochen.

-Eier in Salzwasser hart kochen,  abschrecken und schälen

-100g Butter im kleinen Tiegel        zerlassen. Bei milder Hitze soll sie  haselnussfarbig gebräunt werden.

-Gleichzeitig die restlichen 50 g  in  einer Pfanne zerlassen und die  Semmelbrösel sacht darin   anrösten.

-Den gerade frisch gekochten,  dampfenden Spargel  auf gut  vorgewärmte Teller portionsweise  anrichten . Für jede Portion  zwei  Eier um 90° verdreht durch den    Eierschneider drücken (es ent- stehen Würfel). 

- Mit gerösteten Semmelbröseln  bestreuen & mit der braunen  Butter benetzen. Gehackte  Kräuter darüber verteilen. Die  Teller mit je 2 Scheiben  Katenschinken und Rösti    garnieren (Foto). 

Beilage - Rösti: 

5 mittlere gekochte Kartoffeln von gestern, grob raspeln. In einer Pfanne 1 EL Schmalz erhitzen, Kartoffelmasse einlegen und mit einem Löffel flach drücken, salzen und so lange braten, bis die Masse auf der Unterseite goldbraun ist. Wenden und die andere Seite auch goldbraun braten. Zum Spargel servieren.

 - pro Portion: ca 585 kcal/2436 kJ

- dazu wird ein Spätlese Weißwein    aus Rheinhessen empfohlen 

Aufrufe: 11 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1439
  • Hinzugefügt am 26. Feb 2017 - 13:33 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

weiße, Spargelstangen, Eier, Butter, Semmelbrösel, Schnittlauch, Katenschinken

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Spargelzeit ist nicht weit

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Delikatesse- Spargelspitzen mit Kaviar

mehr…

Zutaten für 2 Personen:  200 g Creme double, Salz weißer Pfeffer aus der Mühle, 50 g Lachs-Kaviar, 2 EL Weißwein, 1 kg Spargel 1 Prise Zucker, 1 TL Butter,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Schlemmerplatte Asparagus - Spargelgenuss

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 500 g Spargel, 1 l Waaser, Fondor, 1/2 TL Zucker, 30 g Butter, 300 g Hähnchenbrust, Maggi Würz-mischung, 2 EL Sonnenblumenöl, 250g

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargel französisch

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 8 Schweinemedaillons á 70 g, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, 125 g Camembert, Küchenkräuter (klein gehackt), 1,5 kg Spargel , 1/2 TL

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargel mit kalter Schnittlauchsoße

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: Nach Grundrezept 750 g Spargel schälen, waschen und mit Fondor und 1/2 TL Zucker 20 min garen. für das Beiwerk: 3 Eier, 2 El Öl, 1/2

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargel mit Orangen-Hollandaise

mehr…

Zutaten: 2 Orangen (unbehandelt), 1 Beutel Sauce Hollandaise (25 g), 125 g Butter, Cayennepfeffer, 1 TL rote Pfefferkörner, 750 g vorbereiteten Spargel (gegart)

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargel mit Schinken

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Spargel, Salz, Zucker, 50 g Butter, je 4 Scheiben roher und gekochter Schinken, grüne Lauch- Garnitur/Kerbel Zubereitung Spargel:

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargel polnisch - Bestrezept für die Saison

mehr…

Vorbemerkungen für eines der besten Spargel-Rezepte aus meiner Küche - es sollte mit großer Sorgfalt zubereitet werden. Die Butter darf nur braun werden &

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargel pur - klassisches Hausrezept

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 1 kg Spargel, 500 g neue Kartoffeln (neue Ernte), Salz, 1 Prise Zucker, frische Kerbelblättchen, 100 g Butter  Zubereitung:

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargel-Hähnchen-Pfanne

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 350 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut, 500 g mäßig dicke Spargelstangen,  2 Zwiebeln,  400 ml Gemüsebrühe (instant), Salz, 1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargelplatte mit Hähnchenmedaillons im Bröselbett

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 500 g Spargel frisch (z.B. aus Peru), Salz, 1 TL Zucker, 400 g Hähnchenmedaillons (Brust aus der Frischetheke) Pfeffer, Salz,    

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Spargeltoast aus der schnellen Küche

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: Toastbrotscheiben, 1 kg Spargel klassisch gegart, 4  Scheiben gekochter Schinken, Schnittlauch,  40 g Butter, 200 g Reibekäse,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit

Truthahnschnitzel & Parmaschinken auf Spargelsalat

mehr…

Zutataen für 4 Personen: Je 200 g Möhren und Zucchini, Salz, 500 g Spargel, Truthahnschnitzel á 50 g (aus dem Brustfleich), 10 hauchdünne Scheiben Parmaschinken ,