Suche
Anmeldung
Wer ist online
14 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Gemüse
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Hoher Aufwand
- >> mehr von Spargelzeit ist nicht weit
Aufwand: Hoher Aufwand
Spargel polnisch - Bestrezept für die Saison
Kategorie: Hauptgerichte, Gemüse
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Vorbemerkungen für eines der besten Spargel-Rezepte aus meiner Küche - es sollte mit großer Sorgfalt zubereitet werden.
Die Butter darf nur braun werden & nicht verbrennen. Diese Qualität hat sie nur ein paar Sekunden lang.
Zutaten für 4 Personen:
2 kg bester weißer Spargel, Salz, 1 Prise Zucker, 8 Eier, 150 g Butter , 4 EL Semmelbrösel, 1/2 Bund Petersilie oder Schnittlauch, 8 Scheiben Katenschinken
Zubereitung:
-Wasser ansetzen, Spargel schälen, die Schalen 20 min auskochen, abseihen, das Wasser auffangen & wieder zum Kochen bringen, Salz und Zucker dazugeben. Spargel einlegen und knackig gar kochen.
-Eier in Salzwasser hart kochen, abschrecken und schälen
-100g Butter im kleinen Tiegel zerlassen. Bei milder Hitze soll sie haselnussfarbig gebräunt werden.
-Gleichzeitig die restlichen 50 g in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel sacht darin anrösten.
-Den gerade frisch gekochten, dampfenden Spargel auf gut vorgewärmte Teller portionsweise anrichten . Für jede Portion zwei Eier um 90° verdreht durch den Eierschneider drücken (es ent- stehen Würfel).
- Mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen & mit der braunen Butter benetzen. Gehackte Kräuter darüber verteilen. Die Teller mit je 2 Scheiben Katenschinken und Rösti garnieren (Foto).
Beilage - Rösti:
5 mittlere gekochte Kartoffeln von gestern, grob raspeln. In einer Pfanne 1 EL Schmalz erhitzen, Kartoffelmasse einlegen und mit einem Löffel flach drücken, salzen und so lange braten, bis die Masse auf der Unterseite goldbraun ist. Wenden und die andere Seite auch goldbraun braten. Zum Spargel servieren.
- pro Portion: ca 585 kcal/2436 kJ
- dazu wird ein Spätlese Weißwein aus Rheinhessen empfohlen
Aufrufe: 11 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1439
- Hinzugefügt am 26. Feb 2017 - 13:33 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
weiße, Spargelstangen, Eier, Butter, Semmelbrösel, Schnittlauch, Katenschinken
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Spargelzeit ist nicht weit
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Delikatesse- Spargelspitzen mit Kaviar
mehr…Zutaten für 2 Personen: 200 g Creme double, Salz weißer Pfeffer aus der Mühle, 50 g Lachs-Kaviar, 2 EL Weißwein, 1 kg Spargel 1 Prise Zucker, 1 TL Butter,
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Schlemmerplatte Asparagus - Spargelgenuss
mehr…Zutaten für 2 Personen: 500 g Spargel, 1 l Waaser, Fondor, 1/2 TL Zucker, 30 g Butter, 300 g Hähnchenbrust, Maggi Würz-mischung, 2 EL Sonnenblumenöl, 250g
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargel französisch
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 8 Schweinemedaillons á 70 g, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, 125 g Camembert, Küchenkräuter (klein gehackt), 1,5 kg Spargel , 1/2 TL
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargel mit kalter Schnittlauchsoße
mehr…Zutaten für 2 Portionen: Nach Grundrezept 750 g Spargel schälen, waschen und mit Fondor und 1/2 TL Zucker 20 min garen. für das Beiwerk: 3 Eier, 2 El Öl, 1/2
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargel mit Orangen-Hollandaise
mehr…Zutaten: 2 Orangen (unbehandelt), 1 Beutel Sauce Hollandaise (25 g), 125 g Butter, Cayennepfeffer, 1 TL rote Pfefferkörner, 750 g vorbereiteten Spargel (gegart)
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargel mit Schinken
mehr…Zutaten für 4 Personen: 1 kg Spargel, Salz, Zucker, 50 g Butter, je 4 Scheiben roher und gekochter Schinken, grüne Lauch- Garnitur/Kerbel Zubereitung Spargel:
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargel polnisch - Bestrezept für die Saison
mehr…Vorbemerkungen für eines der besten Spargel-Rezepte aus meiner Küche - es sollte mit großer Sorgfalt zubereitet werden. Die Butter darf nur braun werden &
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargel pur - klassisches Hausrezept
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 1 kg Spargel, 500 g neue Kartoffeln (neue Ernte), Salz, 1 Prise Zucker, frische Kerbelblättchen, 100 g Butter Zubereitung:
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargel-Hähnchen-Pfanne
mehr…Zutaten für 2 Personen: 350 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut, 500 g mäßig dicke Spargelstangen, 2 Zwiebeln, 400 ml Gemüsebrühe (instant), Salz, 1
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargelplatte mit Hähnchenmedaillons im Bröselbett
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 500 g Spargel frisch (z.B. aus Peru), Salz, 1 TL Zucker, 400 g Hähnchenmedaillons (Brust aus der Frischetheke) Pfeffer, Salz,
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Spargeltoast aus der schnellen Küche
mehr…Zutaten für 4 Portionen: Toastbrotscheiben, 1 kg Spargel klassisch gegart, 4 Scheiben gekochter Schinken, Schnittlauch, 40 g Butter, 200 g Reibekäse,
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Spargelzeit ist nicht weit
Truthahnschnitzel & Parmaschinken auf Spargelsalat
mehr…Zutataen für 4 Personen: Je 200 g Möhren und Zucchini, Salz, 500 g Spargel, Truthahnschnitzel á 50 g (aus dem Brustfleich), 10 hauchdünne Scheiben Parmaschinken ,
Noch keine Kommentare vorhanden.