Suche

Wer ist online

23 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Saftgewinnung

Kategorie: Haltbarmachen

<- vorheriges Rezept  
Saftgewinnung, muß nicht immer
mit einem Entsafter durchgeführt werden.
Auch aus kleinen Mengen Obst,
läßt sich Saft, für ein gesundes Mischgetränk,
mit einfacher Handhabung herstellen.

Reife, saftige Beerenfrüchte, 
am besten aus dem Garten, 
gründlich verlesen und waschen. 
In einem großen Topf, ohne Deckel,
langsam aufkochen und danach noch 
einige Zeit kochen lassen, 
bis sich Saft gebildet hat.

Bei festerem Obst, 
zu Beginn des Kochvorgangs,
etwas Wasser angießen.

Die gekochten, noch heißen Früchte, 
über einem 2. Topf, oder Schüssel,
auf ein großes Sieb füllen und
längere Zeit ablaufen und abtropfen, lassen.

Diesen Saft noch einmal kurz aufkochen 
und direkt, kochend, 
in saubere Schraubgläser gießen
und sofort verschließen.

Saftgewinnung immer ohne Zucker!
Süßen, später, nach jeweiligem Geschmack.

Wenn am nächsten Tag, 
der Schraubglas-Deckel
nach unten gewölbt ist,
ist im Glas ein Vacuum entstanden und 
der Saft somit haltbar.

Kühl und dunkel lagern!

An einem Sommer-Sonnentag,
den Saft pur, oder mit Wasser verdünnt und
wer mag, mit zahnschonendem Xylit-Zucker gesüßt, genießen.
Eine Erfrischung, mit bester Inhaltsangabe.



Gutes Gelingen!


PS.  
Von kleinen Mengen Saft, läßt sich mit weiteren Zutaten eine schmackhafte Balsamico-Creme herstellen.


Quittensaft

Quittengelee

Quittenmarmelade


Aufrufe: 223 | Prints: 5 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 7 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 762
  • Hinzugefügt am 23. Aug 2014 - 14:29 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

Saft, Beerensaft, Obstsaft, Erfrischung, Getränk, Kochung, Küchensieb

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Einkochen

Rezepte | Haltbarmacheningrid | in Einkochen

Apfelmus

mehr…

Apfelmus, von ungeschälten Äpfeln mit Kerngehäuse, schmeckt besonders aromatisch. So können Äpfel mit Druckstellen

 

Rezepte | Haltbarmacheningrid | in Einkochen

Essiggurken

mehr…

Essiggurken, oder Gewürzgurken , sind schnell eingekocht. Mit einer selbst hergestellten Aufgußlösung , kennt man die Zutaten und kann später das Gurkenwasser

 

Rezepte | Haltbarmacheningrid | in Einkochen

Kürbis süß-sauer

mehr…

Kürbis süß-sauer,  dazu wird ein großer Speisekürbis benötigt. Zuerst die obere Kappe abschneiden,  dann von oben nach unten schmale Streifen

 

Rezepte | Haltbarmacheningrid | in Einkochen

Quittensaft

mehr…

Quittensaft, ist ein süßlicher, milder Saft,  mit einer Farbe von gelb, rosarot bis bernsteinfarben,  je nachdem, wie lange die Quittenstücke

 

Rezepte | Haltbarmacheningrid | in Einkochen

Saftgewinnung

mehr…

Saftgewinnung,  muß nicht immer mit einem Entsafter durchgeführt werden. Auch aus kleinen Mengen Obst, läßt sich Saft, für ein gesundes