Suche
Anmeldung
Wer ist online
26 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Schnell und einfach
Essiggurken
Kategorie: Haltbarmachen
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Mit einer selbst hergestellten Aufgußlösung, kennt man die Zutaten und kann später das Gurkenwasser noch für saure Soßen benutzen.
Kleine Einmachgurken, ganz in die Gläser legen.
das "Gurkengewürz", gibt es, fertig gemischt, im Handel,
1 EL Salz
Für die Lösung verwende ich seit vielen Jahren,
"SUROL 7 Kräuter Essig", mit 5% Säure.
Wer Gurken nicht so sauer mag,
ändert nur das Verhältnis, Wasser/Essig.
noch für Salate Verwendung findet.
Zucker und Salz darin auflösen und mit
Neue Einweckgummis,
vor Gebrauch, mit kochendem Wasser überbrühen.
Diese Gurken, mit eigenen Zutaten, haben dann
Sie schmecken herzhaft und erfrischend.
Später verwende ich die Gurkenlöung, aus dem Einkochglas,
als Aufguß für eine "Königsberger-Klopse"-Soße.
Bilder anbei:
Leider nur Aufnahmen von älteren Gurken,
mit dicker Schale und großen Kernen,
die ich dann geschält, entkernt und in Stücke geschnitten,
als Gewürzgurken eingekocht habe.
Aufrufe: 641 | Prints: 11 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
Der Beitrag hat 8 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 722
- Hinzugefügt am 21. Aug 2013 - 11:00 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Gurken, Essiggurken, Gewürzgurken, Gewürze, Lösung, Einwecktopf, Vorratshaltung, Vorräte
Einsteller: ingrid
Alle Beiträge der Gruppe: Einkochen
Rezepte | Haltbarmacheningrid | in Einkochen
Apfelmus
mehr…Apfelmus, von ungeschälten Äpfeln mit Kerngehäuse, schmeckt besonders aromatisch. So können Äpfel mit Druckstellen
Rezepte | Haltbarmacheningrid | in Einkochen
Essiggurken
mehr…Essiggurken, oder Gewürzgurken , sind schnell eingekocht. Mit einer selbst hergestellten Aufgußlösung , kennt man die Zutaten und kann später das Gurkenwasser
Rezepte | Haltbarmacheningrid | in Einkochen
Kürbis süß-sauer
mehr…Kürbis süß-sauer, dazu wird ein großer Speisekürbis benötigt. Zuerst die obere Kappe abschneiden, dann von oben nach unten schmale Streifen
Rezepte | Haltbarmacheningrid | in Einkochen
Quittensaft
mehr…Quittensaft, ist ein süßlicher, milder Saft, mit einer Farbe von gelb, rosarot bis bernsteinfarben, je nachdem, wie lange die Quittenstücke
Rezepte | Haltbarmacheningrid | in Einkochen
Saftgewinnung
mehr…Saftgewinnung, muß nicht immer mit einem Entsafter durchgeführt werden. Auch aus kleinen Mengen Obst, läßt sich Saft, für ein gesundes
Noch keine Kommentare vorhanden.