Suche

Wer ist online

36 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Apfelmus

Kategorie: Haltbarmachen

  nächstes Rezept ->

Apfelmus, von ungeschälten Äpfeln mit Kerngehäuse,
schmeckt besonders aromatisch.

So können Äpfel mit Druckstellen und kleinen Faulstellen
gut verbraucht werden.

Sorfältig waschen, alles Schlechte weg.- und ausschneiden und 
in grobe Stücke teilen.

Weich kochen und danach durch ein Sieb streichen.

Süßen ist meistens nicht nötig und wenn,
dann mit zahnschonendem Xylit-Zucker.

Apfelmus schmeckt gut zu Reibe.- oder Eierkuchen. 
Gemischt mit geschlagener Sahne, ein leckerer Nachtisch.

Guten Appetit!


Anmerkung:

Die Apfelstücke müssen durch und durch weich sein, 
damit sie sich leicht und schnell passieren lassen.

Danach alles gut mischen und vernaschen.
 
Oder in Einweckgläser füllen, mit Gummiringe, Deckel und Klammern verschließen.
Und bei 80 °C, 30 Minuten lang sterilisieren.


Bilder in: pixomio.de


Aufrufe: 251 | Prints: 66 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 8 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 570
  • Hinzugefügt am 20. Nov 2012 - 20:56 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Apfelmus, Sortenvielfalt, Apfel, Mus, Äpfel, Apfelschale, Schale, Kerngehäuse, Druckstellen, Faulstellen, ausschneiden, zerteilen, kochen, passieren, Sieb, einwecken, sterilisieren, Küche

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Einkochen

Rezepte | Haltbarmacheningrid | in Einkochen

Apfelmus

mehr…

Apfelmus, von ungeschälten Äpfeln mit Kerngehäuse, schmeckt besonders aromatisch. So können Äpfel mit Druckstellen

 

Rezepte | Haltbarmacheningrid | in Einkochen

Essiggurken

mehr…

Essiggurken, oder Gewürzgurken , sind schnell eingekocht. Mit einer selbst hergestellten Aufgußlösung , kennt man die Zutaten und kann später das Gurkenwasser

 

Rezepte | Haltbarmacheningrid | in Einkochen

Kürbis süß-sauer

mehr…

Kürbis süß-sauer,  dazu wird ein großer Speisekürbis benötigt. Zuerst die obere Kappe abschneiden,  dann von oben nach unten schmale Streifen

 

Rezepte | Haltbarmacheningrid | in Einkochen

Quittensaft

mehr…

Quittensaft, ist ein süßlicher, milder Saft,  mit einer Farbe von gelb, rosarot bis bernsteinfarben,  je nachdem, wie lange die Quittenstücke

 

Rezepte | Haltbarmacheningrid | in Einkochen

Saftgewinnung

mehr…

Saftgewinnung,  muß nicht immer mit einem Entsafter durchgeführt werden. Auch aus kleinen Mengen Obst, läßt sich Saft, für ein gesundes