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Aufwand: Schnell und einfach

Backtriebmittel

Kategorie: Garungs-Methoden

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Welche Backtriebmittel, für welche Kuchen.


Backpulver für Rührkuchen:

Marmorkuchen  
usw.

Bei einem Rührteig, 
zu Beginn, mit den Schneebesen eines Handrührgerätes,
Eier, Fettigkeiten und Zucker, 
schaumig-cremig schlagen,
danach Aroma, etwas Salz,
ungef. die Hälfte Mehl und Milch dazu, danach 
das restliche Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
Der fertige Teig muß schwer vom Löffel fallen.


Blitzkuchen Boden für Joghurt-Sahne 
Bei dieser Teigzubereitung, 
wird das Backpulver mit allen Zutaten, 
gleichzeitig, zu einem dünnflüssigen Teig gequirlt. 
_________________________________________________

Backpulver für Knetteig: 

Obstböden 
Plätzchen 
Quark-Ölteig (statt Hefeteig, Obst, Pizza)
usw.

Bei einem Knetteig, Mürbeteig,
zu Beginn das Mehl, mit dem Backpulver
in eine Backschüssel geben,
dazu alle weiteren Zutaten und 
mit Knethaken, zu einem festen Teig kneten.
___________________________________________________________

Hefe für Hefekuchen:
Obstkuchen
Berliner (mit Milch) 
Pizzateig (mit Wasser) 
Hefezopf 
Hefeklöße 
usw. 

Ein Hefeteig kann mit frischer Hefe (Hefe-Würfel),
oder auch mit Trockenbackhefe (Päckchen)
zubereitet werden.
Bei frischer Hefe muss, zu Beginn, ein Vorteig zubereitet werden, 
der einige Zeit aufgehen muss.
Trockenhefe wird direkt unter das Mehl gemischt 
und so, weiter verarbeitet. 
Den fertigen Teig an einem warmen Ort, bis zur doppelten Größe, gehen lassen. 

Zu heiße Milch, oder Wasser, tötet die Hefebakterien ab, 
der Teig geht nicht auf, er wird nicht locker!  

Ein Hefeteig braucht Zeit und milde Wärme!  

Streusel immer ohne Triebmittel!
_________________________________________________

Tipp: 

Backpulver, ohne Phosphat, verwenden! 

Hefewürfel und Teigreste lassen sich gut einfrieren. 



Gutes Gelingen und dann besten Appetit! 




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  • Beitrags-ID 801
  • Hinzugefügt am 03. Feb 2015 - 21:53 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Triebmittel, Backtriebmittel, Backwaren, Kuchen, Teig, Zubereitung, Backpulver, Hefe, Hefewürfel

Einsteller: ingrid

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