Suche

Wer ist online

11 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kartoffeltopf - Delikatesse zum Bierchen

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 3 bis 4 Personen:

150 g Linsen, 1 TL Olivenöl, 60 g Rinderschinken,     400 g Kartoffeln,  150 g Frühlingszwiebeln, 1 Paprikaschote,  1 Apfel, 600 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer, Muskat.       50 g Frischkäse mit Kräutern der Provence, 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung;

Die Linsen über Nacht wässern/ einweichen vor der Zubereitung                              abtropfen.

Die vorbereitete Zwiebel fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel hacken und die geschälten Kartoffeln grob würfeln - alles in Öl anbraten.

Die Frühlingszwie-

beln in Streifen schneiden, ebenso die vorbereitete Paprikaschote. Mit den gut abgetropften Linsen zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Den Apfel schälen, würfeln und zum Gemüse geben und mitschwitzen. Alles mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 25 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Nochmals kräftig abschmecken und mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

- dazu paßt ein kühles Bierchen nach Wahl

- pro Person ca. 676 kcal/2833 kJ 

Aufrufe: 34 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 5 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1198
  • Hinzugefügt am 17. Dez 2016 - 14:40 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Linsen, Zwiebel, Rinderschinken, Kartoffeln, Paprikaschote, Apfel

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Delikatessen für die Party

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Anregungen für delikaten Brotbelag (kalte Platte)

mehr…

Zutaten für den Brotbelag für die individuelle Gestaltung: Gekochte Eier, geräucherte Forellenfilets, Kräuterquark, geraspelte Radieschen, Heringssalat,

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Folienkartoffeln mit Dip - wenn Freunde kommen

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 150 g Quark 20 % Fett, 200g saure Sahne 10 % F, 200 g Zuckermais, 1 Paprikaschote,  

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Gefüllte Kartoffeln

mehr…

Zutaten für 4 Portionen:: 300 g tiefgefrorener Blattspinat, 12 mittlere festkochende Kartoffeln, je ein Lorbeerblatt, TL Kümmel, Knoblauchzehe. 12 Scheiben

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Gefüllte Kartoffeln mit Käsegitter

mehr…

Zutaten für 8 Portionen: 8 große neue Kartoffeln (je 160 g), 3 Lauchzwiebeln, eine Knoblauch-zehe, 2 EL Olivenöl, 250 g Hack- fleisch vom Schwein, 150 g Tomaten,

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Gefüllte Lamm-Frikadelle

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 1 Brötchen von gestern, 500 g Lamm-Hackfleisch (z.B. New Zealand Lamm), 100 g Schafskäse, 3 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch,   1 Bd

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Herzhaft gefüllte Champignons

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 12 sehr große Campignons, Saft von einer Zitrone, 300 g Schweinehackfleisch, 1 Ei, 1 Zwiebel, 100 g frisch geriebener Emmentaler. 1/2 Bund

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Kartoffeln mit Füllung

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 4 handgroße Kartoffeln, Salz & Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Kümmel, 1 Paket Rahmspinat (TK), 1 Prise Muskat, ein Bund Schnittlauch, 1

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Kartoffeltopf - Delikatesse zum Bierchen

mehr…

Zutaten für 3 bis 4 Personen: 150 g Linsen, 1 TL Olivenöl, 60 g Rinderschinken,     400 g Kartoffeln,  150 g Frühlingszwiebeln, 1

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Mein Rezept für russische Pelmeni

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 500 g hausgemachte TK-Pelmeni aus dem Rossia-Shop oder maschinell gefertigt aus dem einschlägigen Lebensmittelhandel, saure Sahne (10%

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Mein Rezept für Schinkengulaschsuppe

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 400 g frischer Schinkengulasch vom Schwein (grob geschnitten),  1 große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 4 cm fingerdicken Ingwer, Pfeffer

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Pfefferbrötchen - ´mal etwas Neues für die Party

mehr…

Zutaten für 4 Snacks: 4 runde Brötchen, 400 g Schwein- und Rindhackfleisch gemischt. Ein Ei, 1 EL grüne Pfefferkörner, Ein Bund Petersilie, 2 EL Senf, 4 cl

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Schwazrwälder Knödelsalat

mehr…

Zutaten nach Bedarf:  Aus der Packung fertig zubereitete Knödel Zu gleichen Teilen: Schwarzwälder Schinken, rote Zwiebeln, getrocknete oder gehäutete