Suche
Anmeldung
Wer ist online
11 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Delikatessen für die Party
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Kartoffeltopf - Delikatesse zum Bierchen
Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten für 3 bis 4 Personen:
150 g Linsen, 1 TL Olivenöl, 60 g Rinderschinken, 400 g Kartoffeln, 150 g Frühlingszwiebeln, 1 Paprikaschote, 1 Apfel, 600 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer, Muskat. 50 g Frischkäse mit Kräutern der Provence, 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung;
Die Linsen über Nacht wässern/ einweichen vor der Zubereitung abtropfen.
Die vorbereitete Zwiebel fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel hacken und die geschälten Kartoffeln grob würfeln - alles in Öl anbraten.
Die Frühlingszwie-
beln in Streifen schneiden, ebenso die vorbereitete Paprikaschote. Mit den gut abgetropften Linsen zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Den Apfel schälen, würfeln und zum Gemüse geben und mitschwitzen. Alles mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 25 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Nochmals kräftig abschmecken und mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
- dazu paßt ein kühles Bierchen nach Wahl
- pro Person ca. 676 kcal/2833 kJ
Aufrufe: 34 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 5 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1198
- Hinzugefügt am 17. Dez 2016 - 14:40 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Linsen, Zwiebel, Rinderschinken, Kartoffeln, Paprikaschote, Apfel
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Delikatessen für die Party
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Anregungen für delikaten Brotbelag (kalte Platte)
mehr…Zutaten für den Brotbelag für die individuelle Gestaltung: Gekochte Eier, geräucherte Forellenfilets, Kräuterquark, geraspelte Radieschen, Heringssalat,
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Folienkartoffeln mit Dip - wenn Freunde kommen
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 150 g Quark 20 % Fett, 200g saure Sahne 10 % F, 200 g Zuckermais, 1 Paprikaschote,
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Gefüllte Kartoffeln
mehr…Zutaten für 4 Portionen:: 300 g tiefgefrorener Blattspinat, 12 mittlere festkochende Kartoffeln, je ein Lorbeerblatt, TL Kümmel, Knoblauchzehe. 12 Scheiben
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Gefüllte Kartoffeln mit Käsegitter
mehr…Zutaten für 8 Portionen: 8 große neue Kartoffeln (je 160 g), 3 Lauchzwiebeln, eine Knoblauch-zehe, 2 EL Olivenöl, 250 g Hack- fleisch vom Schwein, 150 g Tomaten,
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Gefüllte Lamm-Frikadelle
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 1 Brötchen von gestern, 500 g Lamm-Hackfleisch (z.B. New Zealand Lamm), 100 g Schafskäse, 3 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 Bd
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Herzhaft gefüllte Champignons
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 12 sehr große Campignons, Saft von einer Zitrone, 300 g Schweinehackfleisch, 1 Ei, 1 Zwiebel, 100 g frisch geriebener Emmentaler. 1/2 Bund
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Kartoffeln mit Füllung
mehr…Zutaten für 2 Personen: 4 handgroße Kartoffeln, Salz & Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Kümmel, 1 Paket Rahmspinat (TK), 1 Prise Muskat, ein Bund Schnittlauch, 1
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Kartoffeltopf - Delikatesse zum Bierchen
mehr…Zutaten für 3 bis 4 Personen: 150 g Linsen, 1 TL Olivenöl, 60 g Rinderschinken, 400 g Kartoffeln, 150 g Frühlingszwiebeln, 1
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Mein Rezept für russische Pelmeni
mehr…Zutaten für 2 Personen: 500 g hausgemachte TK-Pelmeni aus dem Rossia-Shop oder maschinell gefertigt aus dem einschlägigen Lebensmittelhandel, saure Sahne (10%
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Mein Rezept für Schinkengulaschsuppe
mehr…Zutaten für 2 Personen: 400 g frischer Schinkengulasch vom Schwein (grob geschnitten), 1 große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 4 cm fingerdicken Ingwer, Pfeffer
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Pfefferbrötchen - ´mal etwas Neues für die Party
mehr…Zutaten für 4 Snacks: 4 runde Brötchen, 400 g Schwein- und Rindhackfleisch gemischt. Ein Ei, 1 EL grüne Pfefferkörner, Ein Bund Petersilie, 2 EL Senf, 4 cl
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Schwazrwälder Knödelsalat
mehr…Zutaten nach Bedarf: Aus der Packung fertig zubereitete Knödel Zu gleichen Teilen: Schwarzwälder Schinken, rote Zwiebeln, getrocknete oder gehäutete
Noch keine Kommentare vorhanden.