Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kartoffeltopf - Delikatesse zum Bierchen

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

Zutaten für 3 bis 4 Personen:

150 g Linsen, 1 TL Olivenöl, 60 g Rinderschinken,     400 g Kartoffeln,  150 g Frühlingszwiebeln, 1 Paprikaschote,  1 Apfel, 600 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer, Muskat.       50 g Frischkäse mit Kräutern der Provence, 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung;

Die Linsen über Nacht wässern/ einweichen vor der Zubereitung                              abtropfen.

Die vorbereitete Zwiebel fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel hacken und die geschälten Kartoffeln grob würfeln - alles in Öl anbraten.

Die Frühlingszwie-

beln in Streifen schneiden, ebenso die vorbereitete Paprikaschote. Mit den gut abgetropften Linsen zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Den Apfel schälen, würfeln und zum Gemüse geben und mitschwitzen. Alles mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 25 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Nochmals kräftig abschmecken und mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

- dazu paßt ein kühles Bierchen nach Wahl

- pro Person ca. 676 kcal/2833 kJ 

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Verwandte Suchbegriffe

Linsen, Zwiebel, Rinderschinken, Kartoffeln, Paprikaschote, Apfel

Einsteller: monika-kocht