Suche

Wer ist online

1 registrierter Benutzer und 83 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Gefüllte Kartoffeln

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 4 Portionen::

300 g tiefgefrorener Blattspinat, 12 mittlere festkochende Kartoffeln, je ein Lorbeerblatt, TL Kümmel, Knoblauchzehe. 12 Scheiben Frühstücksspeck, 80 Gouda gereift, 3 EL Butter, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Kartoffeln  mit Schale in Salzwasser, Lorbeer und Kümmel 15 min kochen. Dann schälen und abkühlen lassen

Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. In 1 EL erhitzter Butter den Spinat und Knoblauch etwa 4 min andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. 

Käse fein würfeln  und unter den Spinat mischen.Kartoffeln längs halbieren & etwas aushöhlen - eine Hälfte mit Spinat und Käse füllen, die andere Hälfte darüber stülpen. Mit einer Scheibe vom durchwachsenen Speck umwickeln. Die restliche Butter mit dem Öl mischen - Kartoffeln damit bestreichen - auf ein Blech legen und etwa 15 min bei 220 ° C backen.

Mit gemischten Salat servieren.

- dazu paßt ein Riesling Spätläse

- ca.665 kcal/2740 kJ 

Aufrufe: 2 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1608
  • Hinzugefügt am 05. Jul 2017 - 09:51 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Blattspinat, Kartoffeln, Lorbeerblatt, Kümmel, Gouda

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Delikatessen für die Party

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Anregungen für delikaten Brotbelag (kalte Platte)

mehr…

Zutaten für den Brotbelag für die individuelle Gestaltung: Gekochte Eier, geräucherte Forellenfilets, Kräuterquark, geraspelte Radieschen, Heringssalat,

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Folienkartoffeln mit Dip - wenn Freunde kommen

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 150 g Quark 20 % Fett, 200g saure Sahne 10 % F, 200 g Zuckermais, 1 Paprikaschote,  

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Gefüllte Kartoffeln

mehr…

Zutaten für 4 Portionen:: 300 g tiefgefrorener Blattspinat, 12 mittlere festkochende Kartoffeln, je ein Lorbeerblatt, TL Kümmel, Knoblauchzehe. 12 Scheiben

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Gefüllte Kartoffeln mit Käsegitter

mehr…

Zutaten für 8 Portionen: 8 große neue Kartoffeln (je 160 g), 3 Lauchzwiebeln, eine Knoblauch-zehe, 2 EL Olivenöl, 250 g Hack- fleisch vom Schwein, 150 g Tomaten,

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Gefüllte Lamm-Frikadelle

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 1 Brötchen von gestern, 500 g Lamm-Hackfleisch (z.B. New Zealand Lamm), 100 g Schafskäse, 3 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch,   1 Bd

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Kartoffeln mit Füllung

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 4 handgroße Kartoffeln, Salz & Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Kümmel, 1 Paket Rahmspinat (TK), 1 Prise Muskat, ein Bund Schnittlauch, 1

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Kartoffeltopf - Delikatesse zum Bierchen

mehr…

Zutaten für 3 bis 4 Personen: 150 g Linsen, 1 TL Olivenöl, 60 g Rinderschinken,     400 g Kartoffeln,  150 g Frühlingszwiebeln, 1

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Mein Rezept für russische Pelmeni

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 500 g hausgemachte TK-Pelmeni aus dem Rossia-Shop oder maschinell gefertigt aus dem einschlägigen Lebensmittelhandel, saure Sahne (10%

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Mein Rezept für Schinkengulaschsuppe

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 400 g frischer Schinkengulasch vom Schwein (grob geschnitten),  1 große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 4 cm fingerdicken Ingwer, Pfeffer

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Pfefferbrötchen - ´mal etwas Neues für die Party

mehr…

Zutaten für 4 Snacks: 4 runde Brötchen, 400 g Schwein- und Rindhackfleisch gemischt. Ein Ei, 1 EL grüne Pfefferkörner, Ein Bund Petersilie, 2 EL Senf, 4 cl

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Schwazrwälder Knödelsalat

mehr…

Zutaten nach Bedarf:  Aus der Packung fertig zubereitete Knödel Zu gleichen Teilen: Schwarzwälder Schinken, rote Zwiebeln, getrocknete oder gehäutete