Suche

Wer ist online

11 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Folienkartoffeln mit Dip - wenn Freunde kommen

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 150 g Quark 20 % Fett, 200g saure Sahne 10 % F, 200 g Zuckermais, 1 Paprikaschote,       3 Tomaten, 2 Karotten, 1 TL Olivenöl 2-3 EL Obstessig

Zubereitung - alle können mit- machen:

Kartoffeln waschen, bürsten und bereitstellen. Passende Stücke Alufolie auf eine Arbeitsplatte legen, die Kartoffeln darauf vertei-len. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen und die Folie schließen. Die Päckchen auf einem Backblech bei 180 bis 200° je nach Größe 30 bis 45 Minuten garen.

DIP:

Inzwischen den Quark und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen. 

Maissalt - vorbereiten:

Den Mais mit der geputzten und in feine Würfel geschnittenen Paprikaschote  in eine Schüssel geben. Die Tomaten vorbereiten und würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Alles vorsichtig mischen, mit Öl und Essig beträufeln, mit Salz & Pfeffer würzen.

Gericht servieren:

Die fertig gegarten Pellkartoffeln aus dem Ofen heraus portionieren, über Kreuz einschneiden und zusammen drücken, damit das Kartoffelfleisch oben heraus schaut. Die Kartoffeln mit etwas Dip überziehen (siehe Foto).

Mit dem restlichen Dip den Maissalat anrichten, ausgarnieren und das Gericht frisch servieren.

Das alles bietet eine gute Grund- lage für ein kühles Bierchen. 

Aufrufe: 25 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1182
  • Hinzugefügt am 10. Dez 2016 - 09:49 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikaschote

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Delikatessen für die Party

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Anregungen für delikaten Brotbelag (kalte Platte)

mehr…

Zutaten für den Brotbelag für die individuelle Gestaltung: Gekochte Eier, geräucherte Forellenfilets, Kräuterquark, geraspelte Radieschen, Heringssalat,

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Folienkartoffeln mit Dip - wenn Freunde kommen

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 150 g Quark 20 % Fett, 200g saure Sahne 10 % F, 200 g Zuckermais, 1 Paprikaschote,  

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Gefüllte Kartoffeln

mehr…

Zutaten für 4 Portionen:: 300 g tiefgefrorener Blattspinat, 12 mittlere festkochende Kartoffeln, je ein Lorbeerblatt, TL Kümmel, Knoblauchzehe. 12 Scheiben

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Gefüllte Kartoffeln mit Käsegitter

mehr…

Zutaten für 8 Portionen: 8 große neue Kartoffeln (je 160 g), 3 Lauchzwiebeln, eine Knoblauch-zehe, 2 EL Olivenöl, 250 g Hack- fleisch vom Schwein, 150 g Tomaten,

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Gefüllte Lamm-Frikadelle

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 1 Brötchen von gestern, 500 g Lamm-Hackfleisch (z.B. New Zealand Lamm), 100 g Schafskäse, 3 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch,   1 Bd

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Herzhaft gefüllte Champignons

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 12 sehr große Campignons, Saft von einer Zitrone, 300 g Schweinehackfleisch, 1 Ei, 1 Zwiebel, 100 g frisch geriebener Emmentaler. 1/2 Bund

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Kartoffeln mit Füllung

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 4 handgroße Kartoffeln, Salz & Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Kümmel, 1 Paket Rahmspinat (TK), 1 Prise Muskat, ein Bund Schnittlauch, 1

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Kartoffeltopf - Delikatesse zum Bierchen

mehr…

Zutaten für 3 bis 4 Personen: 150 g Linsen, 1 TL Olivenöl, 60 g Rinderschinken,     400 g Kartoffeln,  150 g Frühlingszwiebeln, 1

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Mein Rezept für russische Pelmeni

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 500 g hausgemachte TK-Pelmeni aus dem Rossia-Shop oder maschinell gefertigt aus dem einschlägigen Lebensmittelhandel, saure Sahne (10%

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Mein Rezept für Schinkengulaschsuppe

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 400 g frischer Schinkengulasch vom Schwein (grob geschnitten),  1 große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 4 cm fingerdicken Ingwer, Pfeffer

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Pfefferbrötchen - ´mal etwas Neues für die Party

mehr…

Zutaten für 4 Snacks: 4 runde Brötchen, 400 g Schwein- und Rindhackfleisch gemischt. Ein Ei, 1 EL grüne Pfefferkörner, Ein Bund Petersilie, 2 EL Senf, 4 cl

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Schwazrwälder Knödelsalat

mehr…

Zutaten nach Bedarf:  Aus der Packung fertig zubereitete Knödel Zu gleichen Teilen: Schwarzwälder Schinken, rote Zwiebeln, getrocknete oder gehäutete