Suche
Anmeldung
Wer ist online
11 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Delikatessen für die Party
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Folienkartoffeln mit Dip - wenn Freunde kommen
Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 150 g Quark 20 % Fett, 200g saure Sahne 10 % F, 200 g Zuckermais, 1 Paprikaschote, 3 Tomaten, 2 Karotten, 1 TL Olivenöl 2-3 EL Obstessig
Zubereitung - alle können mit- machen:
Kartoffeln waschen, bürsten und bereitstellen. Passende Stücke Alufolie auf eine Arbeitsplatte legen, die Kartoffeln darauf vertei-len. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen und die Folie schließen. Die Päckchen auf einem Backblech bei 180 bis 200° je nach Größe 30 bis 45 Minuten garen.
DIP:
Inzwischen den Quark und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen.
Maissalt - vorbereiten:
Den Mais mit der geputzten und in feine Würfel geschnittenen Paprikaschote in eine Schüssel geben. Die Tomaten vorbereiten und würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Alles vorsichtig mischen, mit Öl und Essig beträufeln, mit Salz & Pfeffer würzen.
Gericht servieren:
Die fertig gegarten Pellkartoffeln aus dem Ofen heraus portionieren, über Kreuz einschneiden und zusammen drücken, damit das Kartoffelfleisch oben heraus schaut. Die Kartoffeln mit etwas Dip überziehen (siehe Foto).
Mit dem restlichen Dip den Maissalat anrichten, ausgarnieren und das Gericht frisch servieren.
Das alles bietet eine gute Grund- lage für ein kühles Bierchen.
Aufrufe: 25 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1182
- Hinzugefügt am 10. Dez 2016 - 09:49 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikaschote
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Delikatessen für die Party
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Anregungen für delikaten Brotbelag (kalte Platte)
mehr…Zutaten für den Brotbelag für die individuelle Gestaltung: Gekochte Eier, geräucherte Forellenfilets, Kräuterquark, geraspelte Radieschen, Heringssalat,
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Folienkartoffeln mit Dip - wenn Freunde kommen
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 150 g Quark 20 % Fett, 200g saure Sahne 10 % F, 200 g Zuckermais, 1 Paprikaschote,
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Gefüllte Kartoffeln
mehr…Zutaten für 4 Portionen:: 300 g tiefgefrorener Blattspinat, 12 mittlere festkochende Kartoffeln, je ein Lorbeerblatt, TL Kümmel, Knoblauchzehe. 12 Scheiben
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Gefüllte Kartoffeln mit Käsegitter
mehr…Zutaten für 8 Portionen: 8 große neue Kartoffeln (je 160 g), 3 Lauchzwiebeln, eine Knoblauch-zehe, 2 EL Olivenöl, 250 g Hack- fleisch vom Schwein, 150 g Tomaten,
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Gefüllte Lamm-Frikadelle
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 1 Brötchen von gestern, 500 g Lamm-Hackfleisch (z.B. New Zealand Lamm), 100 g Schafskäse, 3 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 Bd
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Herzhaft gefüllte Champignons
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 12 sehr große Campignons, Saft von einer Zitrone, 300 g Schweinehackfleisch, 1 Ei, 1 Zwiebel, 100 g frisch geriebener Emmentaler. 1/2 Bund
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Kartoffeln mit Füllung
mehr…Zutaten für 2 Personen: 4 handgroße Kartoffeln, Salz & Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Kümmel, 1 Paket Rahmspinat (TK), 1 Prise Muskat, ein Bund Schnittlauch, 1
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Kartoffeltopf - Delikatesse zum Bierchen
mehr…Zutaten für 3 bis 4 Personen: 150 g Linsen, 1 TL Olivenöl, 60 g Rinderschinken, 400 g Kartoffeln, 150 g Frühlingszwiebeln, 1
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Mein Rezept für russische Pelmeni
mehr…Zutaten für 2 Personen: 500 g hausgemachte TK-Pelmeni aus dem Rossia-Shop oder maschinell gefertigt aus dem einschlägigen Lebensmittelhandel, saure Sahne (10%
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Mein Rezept für Schinkengulaschsuppe
mehr…Zutaten für 2 Personen: 400 g frischer Schinkengulasch vom Schwein (grob geschnitten), 1 große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 4 cm fingerdicken Ingwer, Pfeffer
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Pfefferbrötchen - ´mal etwas Neues für die Party
mehr…Zutaten für 4 Snacks: 4 runde Brötchen, 400 g Schwein- und Rindhackfleisch gemischt. Ein Ei, 1 EL grüne Pfefferkörner, Ein Bund Petersilie, 2 EL Senf, 4 cl
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Schwazrwälder Knödelsalat
mehr…Zutaten nach Bedarf: Aus der Packung fertig zubereitete Knödel Zu gleichen Teilen: Schwarzwälder Schinken, rote Zwiebeln, getrocknete oder gehäutete
Noch keine Kommentare vorhanden.