Suche
Anmeldung
Wer ist online
7 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Hoher Aufwand
- >> mehr von Delikatessen für die Party
Aufwand: Hoher Aufwand
Gefüllte Kartoffeln mit Käsegitter
Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten für 8 Portionen:
8 große neue Kartoffeln (je 160 g), 3 Lauchzwiebeln, eine Knoblauch-zehe, 2 EL Olivenöl, 250 g Hack- fleisch vom Schwein, 150 g Tomaten, 100 g Gemüsemais (Glas), 100 g mittelalter Gouda ohne Rinde in Scheiben, 2-3 Zweige Thymian, Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, noch feucht mit Pelle fest in Alu-Folie wickeln. Auf einem Rost im vorgeheizten Ofen bei 220° bzw. Umluft 180° ca. 60 min backen. Geschälte Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, Beides im Öl andünsten, Gehacktes zugeben. etwa 5 min braten (bewegen, damit nichts anbrennt). Tomaten würfeln, mit dem abgetropften Mais in die Pfanne geben, alles salzen & pfeffern.
Kartoffeln aus der Folie nehmen, die Schale oberhalb etwas einritzen & oval abpellen (Foto 2). Kartoffeln flach aushöhlen und mit der Hackmasse füllen.
Alle auf ein Backblech setzen, Käse in schmale Streifen schneiden und gitterartig auf die Kartoffeln legen. Unter dem Ofengrill backen bis der Käse leicht schmilzt. Alles mit frischen Kräutern (Foto1) anrichten und servieren.
- pro Portion ca 680 kcal/2845 kJ
- dazu wird ein Weißwein aus Kalifornien (USA) empfohlem
Aufrufe: 14 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1429
- Hinzugefügt am 24. Feb 2017 - 20:14 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Kartoffeln, Lauchzwiebel, Knoblauch, Gehacktes, vom, Schwein, Tomaten, Käse
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Delikatessen für die Party
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Anregungen für delikaten Brotbelag (kalte Platte)
mehr…Zutaten für den Brotbelag für die individuelle Gestaltung: Gekochte Eier, geräucherte Forellenfilets, Kräuterquark, geraspelte Radieschen, Heringssalat,
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Folienkartoffeln mit Dip - wenn Freunde kommen
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 150 g Quark 20 % Fett, 200g saure Sahne 10 % F, 200 g Zuckermais, 1 Paprikaschote,
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Gefüllte Kartoffeln
mehr…Zutaten für 4 Portionen:: 300 g tiefgefrorener Blattspinat, 12 mittlere festkochende Kartoffeln, je ein Lorbeerblatt, TL Kümmel, Knoblauchzehe. 12 Scheiben
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Gefüllte Kartoffeln mit Käsegitter
mehr…Zutaten für 8 Portionen: 8 große neue Kartoffeln (je 160 g), 3 Lauchzwiebeln, eine Knoblauch-zehe, 2 EL Olivenöl, 250 g Hack- fleisch vom Schwein, 150 g Tomaten,
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Gefüllte Lamm-Frikadelle
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 1 Brötchen von gestern, 500 g Lamm-Hackfleisch (z.B. New Zealand Lamm), 100 g Schafskäse, 3 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 Bd
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Herzhaft gefüllte Champignons
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 12 sehr große Campignons, Saft von einer Zitrone, 300 g Schweinehackfleisch, 1 Ei, 1 Zwiebel, 100 g frisch geriebener Emmentaler. 1/2 Bund
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Kartoffeln mit Füllung
mehr…Zutaten für 2 Personen: 4 handgroße Kartoffeln, Salz & Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Kümmel, 1 Paket Rahmspinat (TK), 1 Prise Muskat, ein Bund Schnittlauch, 1
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Kartoffeltopf - Delikatesse zum Bierchen
mehr…Zutaten für 3 bis 4 Personen: 150 g Linsen, 1 TL Olivenöl, 60 g Rinderschinken, 400 g Kartoffeln, 150 g Frühlingszwiebeln, 1
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Mein Rezept für russische Pelmeni
mehr…Zutaten für 2 Personen: 500 g hausgemachte TK-Pelmeni aus dem Rossia-Shop oder maschinell gefertigt aus dem einschlägigen Lebensmittelhandel, saure Sahne (10%
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Mein Rezept für Schinkengulaschsuppe
mehr…Zutaten für 2 Personen: 400 g frischer Schinkengulasch vom Schwein (grob geschnitten), 1 große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 4 cm fingerdicken Ingwer, Pfeffer
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Pfefferbrötchen - ´mal etwas Neues für die Party
mehr…Zutaten für 4 Snacks: 4 runde Brötchen, 400 g Schwein- und Rindhackfleisch gemischt. Ein Ei, 1 EL grüne Pfefferkörner, Ein Bund Petersilie, 2 EL Senf, 4 cl
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Schwazrwälder Knödelsalat
mehr…Zutaten nach Bedarf: Aus der Packung fertig zubereitete Knödel Zu gleichen Teilen: Schwarzwälder Schinken, rote Zwiebeln, getrocknete oder gehäutete
Noch keine Kommentare vorhanden.