Suche

Wer ist online

24 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Gefüllte Lamm-Frikadelle

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen von gestern, 500 g Lamm-Hackfleisch (z.B. New Zealand Lamm), 100 g Schafskäse, 3 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch,   1 Bd Petersilie, 1 Ei, Salz & Pfeffer , Paprika edelsüß, 2 EL Olivenöl, 1 Dose geschälte Tomaten (400 g), 200 ml Rotwein

Zubereitung:  

Brötchen einweichen, 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen mit der vorbereiteten Petersilie fein hacken und davon 1 EL zur Seite legen.

Schafskäse würfeln, Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Zwiebeln, Knoblauch & Peter- silie verkneten. Mit Salz, Pfeffer & Paprika kräftig würzen. Aus der Hackmasse Frikadellen formen, mit je 1 Stück Käse füllen (s. Foto).  

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite 5-6 min braten, herausnehmen und warm halten.

Restliche Zwiebel in etwas Öl anbraten, Tomaten und Rotwein zugeben. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz & Pfeffer würzen, Fond etwas reduzieren lassen. Restliche Petersilie darauf streuen, letztlich die Tomatensoße mit den Frikadellen servieren.

- pro Portion 550 kcal/2310 kJ

- Beilage-Empfehlung: Reis 

- dazu passt ein trockener Rotwein    aus der Türkei 

Aufrufe: 11 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1428
  • Hinzugefügt am 24. Feb 2017 - 12:09 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Brötchen, Lamm-Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Delikatessen für die Party

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Anregungen für delikaten Brotbelag (kalte Platte)

mehr…

Zutaten für den Brotbelag für die individuelle Gestaltung: Gekochte Eier, geräucherte Forellenfilets, Kräuterquark, geraspelte Radieschen, Heringssalat,

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Folienkartoffeln mit Dip - wenn Freunde kommen

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 150 g Quark 20 % Fett, 200g saure Sahne 10 % F, 200 g Zuckermais, 1 Paprikaschote,  

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Gefüllte Kartoffeln

mehr…

Zutaten für 4 Portionen:: 300 g tiefgefrorener Blattspinat, 12 mittlere festkochende Kartoffeln, je ein Lorbeerblatt, TL Kümmel, Knoblauchzehe. 12 Scheiben

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Gefüllte Kartoffeln mit Käsegitter

mehr…

Zutaten für 8 Portionen: 8 große neue Kartoffeln (je 160 g), 3 Lauchzwiebeln, eine Knoblauch-zehe, 2 EL Olivenöl, 250 g Hack- fleisch vom Schwein, 150 g Tomaten,

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Gefüllte Lamm-Frikadelle

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 1 Brötchen von gestern, 500 g Lamm-Hackfleisch (z.B. New Zealand Lamm), 100 g Schafskäse, 3 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch,   1 Bd

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Herzhaft gefüllte Champignons

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 12 sehr große Campignons, Saft von einer Zitrone, 300 g Schweinehackfleisch, 1 Ei, 1 Zwiebel, 100 g frisch geriebener Emmentaler. 1/2 Bund

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Kartoffeln mit Füllung

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 4 handgroße Kartoffeln, Salz & Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Kümmel, 1 Paket Rahmspinat (TK), 1 Prise Muskat, ein Bund Schnittlauch, 1

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Kartoffeltopf - Delikatesse zum Bierchen

mehr…

Zutaten für 3 bis 4 Personen: 150 g Linsen, 1 TL Olivenöl, 60 g Rinderschinken,     400 g Kartoffeln,  150 g Frühlingszwiebeln, 1

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Mein Rezept für russische Pelmeni

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 500 g hausgemachte TK-Pelmeni aus dem Rossia-Shop oder maschinell gefertigt aus dem einschlägigen Lebensmittelhandel, saure Sahne (10%

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Mein Rezept für Schinkengulaschsuppe

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 400 g frischer Schinkengulasch vom Schwein (grob geschnitten),  1 große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 4 cm fingerdicken Ingwer, Pfeffer

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Pfefferbrötchen - ´mal etwas Neues für die Party

mehr…

Zutaten für 4 Snacks: 4 runde Brötchen, 400 g Schwein- und Rindhackfleisch gemischt. Ein Ei, 1 EL grüne Pfefferkörner, Ein Bund Petersilie, 2 EL Senf, 4 cl

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party

Schwazrwälder Knödelsalat

mehr…

Zutaten nach Bedarf:  Aus der Packung fertig zubereitete Knödel Zu gleichen Teilen: Schwarzwälder Schinken, rote Zwiebeln, getrocknete oder gehäutete