Suche
Anmeldung
Wer ist online
24 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Geringer Aufwand
- >> mehr von Delikatessen für die Party
Aufwand: Geringer Aufwand
Gefüllte Lamm-Frikadelle
Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten für 4 Portionen:
1 Brötchen von gestern, 500 g Lamm-Hackfleisch (z.B. New Zealand Lamm), 100 g Schafskäse, 3 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 Bd Petersilie, 1 Ei, Salz & Pfeffer , Paprika edelsüß, 2 EL Olivenöl, 1 Dose geschälte Tomaten (400 g), 200 ml Rotwein
Zubereitung:
Brötchen einweichen, 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen mit der vorbereiteten Petersilie fein hacken und davon 1 EL zur Seite legen.
Schafskäse würfeln, Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Zwiebeln, Knoblauch & Peter- silie verkneten. Mit Salz, Pfeffer & Paprika kräftig würzen. Aus der Hackmasse Frikadellen formen, mit je 1 Stück Käse füllen (s. Foto).
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite 5-6 min braten, herausnehmen und warm halten.
Restliche Zwiebel in etwas Öl anbraten, Tomaten und Rotwein zugeben. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz & Pfeffer würzen, Fond etwas reduzieren lassen. Restliche Petersilie darauf streuen, letztlich die Tomatensoße mit den Frikadellen servieren.
- pro Portion 550 kcal/2310 kJ
- Beilage-Empfehlung: Reis
- dazu passt ein trockener Rotwein aus der Türkei
Aufrufe: 11 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1428
- Hinzugefügt am 24. Feb 2017 - 12:09 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Brötchen, Lamm-Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Delikatessen für die Party
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Anregungen für delikaten Brotbelag (kalte Platte)
mehr…Zutaten für den Brotbelag für die individuelle Gestaltung: Gekochte Eier, geräucherte Forellenfilets, Kräuterquark, geraspelte Radieschen, Heringssalat,
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Folienkartoffeln mit Dip - wenn Freunde kommen
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 150 g Quark 20 % Fett, 200g saure Sahne 10 % F, 200 g Zuckermais, 1 Paprikaschote,
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Gefüllte Kartoffeln
mehr…Zutaten für 4 Portionen:: 300 g tiefgefrorener Blattspinat, 12 mittlere festkochende Kartoffeln, je ein Lorbeerblatt, TL Kümmel, Knoblauchzehe. 12 Scheiben
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Gefüllte Kartoffeln mit Käsegitter
mehr…Zutaten für 8 Portionen: 8 große neue Kartoffeln (je 160 g), 3 Lauchzwiebeln, eine Knoblauch-zehe, 2 EL Olivenöl, 250 g Hack- fleisch vom Schwein, 150 g Tomaten,
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Gefüllte Lamm-Frikadelle
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 1 Brötchen von gestern, 500 g Lamm-Hackfleisch (z.B. New Zealand Lamm), 100 g Schafskäse, 3 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 Bd
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Herzhaft gefüllte Champignons
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 12 sehr große Campignons, Saft von einer Zitrone, 300 g Schweinehackfleisch, 1 Ei, 1 Zwiebel, 100 g frisch geriebener Emmentaler. 1/2 Bund
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Kartoffeln mit Füllung
mehr…Zutaten für 2 Personen: 4 handgroße Kartoffeln, Salz & Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Kümmel, 1 Paket Rahmspinat (TK), 1 Prise Muskat, ein Bund Schnittlauch, 1
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Kartoffeltopf - Delikatesse zum Bierchen
mehr…Zutaten für 3 bis 4 Personen: 150 g Linsen, 1 TL Olivenöl, 60 g Rinderschinken, 400 g Kartoffeln, 150 g Frühlingszwiebeln, 1
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Mein Rezept für russische Pelmeni
mehr…Zutaten für 2 Personen: 500 g hausgemachte TK-Pelmeni aus dem Rossia-Shop oder maschinell gefertigt aus dem einschlägigen Lebensmittelhandel, saure Sahne (10%
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Mein Rezept für Schinkengulaschsuppe
mehr…Zutaten für 2 Personen: 400 g frischer Schinkengulasch vom Schwein (grob geschnitten), 1 große Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 4 cm fingerdicken Ingwer, Pfeffer
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Pfefferbrötchen - ´mal etwas Neues für die Party
mehr…Zutaten für 4 Snacks: 4 runde Brötchen, 400 g Schwein- und Rindhackfleisch gemischt. Ein Ei, 1 EL grüne Pfefferkörner, Ein Bund Petersilie, 2 EL Senf, 4 cl
Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtemonika-kocht | in Delikatessen für die Party
Schwazrwälder Knödelsalat
mehr…Zutaten nach Bedarf: Aus der Packung fertig zubereitete Knödel Zu gleichen Teilen: Schwarzwälder Schinken, rote Zwiebeln, getrocknete oder gehäutete
Noch keine Kommentare vorhanden.