Suche

Wer ist online

16 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Sauerkrautroulade - Hausmannskost

Kategorie: Hauptgerichte, Rind

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 4 Personen:

4 Rindsrouladen je 120 g,                 4 Scheiben Frühstücksspeck,           2 Wiener Würstchen, 2 Zwiebeln,   1 große Tasse Sauerkraut, 1/4 l Bratensoße, 20g Bratenfett,           1/4 l Rotwein, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, scharfer Senf, Mehl

Rouladen klopfen, auf einem Brett ausbreiten (Beispiel siehe Foto 2), salzen, pfeffern und jeweils mit einem TL scharfen Senf bestreichen

Mit etwas Paprika bestreuen und die Speckscheiben längs darauf legen. Je 1 halbes Würstchen als Mittel- achse belegen. Mit der geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel und dem Sauerkraut bedecken. Die Rouladen zusammenrollen  und mit Küchenschnur binden. Kurz in Mehl wenden und im Fett ringsum scharf anbraten. In einem Topf  die Braten-soße mit dem Rotwein erhitzen und die Rouladen damit ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 60 min zugedeckt schmoren lassen. Dazu gibt es gekochte Kartoffelklöße .

- Weinempfehlung: trockener    Spätburgunder Rotwein

- pro Portion ca. 460 kcal/1930 kJ

 

Aufrufe: 12 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1161
  • Hinzugefügt am 29. Nov 2016 - 17:41 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Rindsrouladen, Frühstücksspeck, Sauerkraut, Bratensoße, Rotwein, Salz, Braten

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Schmortopf mit Kalbfleisch

Rezepte | Hauptgerichte | Rindmonika-kocht | in Schmortopf mit Kalbfleisch

Griechischer Schmortopf - herzhaft zarter Fleischgenuss

mehr…

Zutaten: 500 g Kalbleisch - Schulter- oder Nackenstück (Fleisch vom Hasen oder Kaninchen sind ebenfalls geeignet) 3/8 l Rotwein, 3 Lorbeerblätter, 4

 

Rezepte | Hauptgerichte | Rindmonika-kocht | in Schmortopf mit Kalbfleisch

Kalbsröllchen mit Zucchini - Gericht aus Italien

mehr…

Zutaten für  4 Portionen: 4 dünne Kalbsschnitzel je 150 g acht Scheiben Parmaschinken,      1 Zucchini, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Rindmonika-kocht | in Schmortopf mit Kalbfleisch

Pilzrouladen

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 4 Rinderrouladen á 200 g, Salz, Pfeffer, 2 EL Senf, 3 EL Butterschmalz, 400 g gewürfeltes Gemüse (Möhren, Sellerie,Lauch), 100

 

Rezepte | Hauptgerichte | Rindmonika-kocht | in Schmortopf mit Kalbfleisch

Roastbeef - Röllchen

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 400 g Roastbeef oder dünne Kalbsschnitzel, 2 Knoblauchzehen  1 große Zwiebel, Butterschmalz,    1 EL scharfer Senf, 1 EL

 

Rezepte | Hauptgerichte | Rindmonika-kocht | in Schmortopf mit Kalbfleisch

Sauerkrautroulade - Hausmannskost

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 4 Rindsrouladen je 120 g,                 4 Scheiben Frühstücksspeck,        

 

Rezepte | Hauptgerichte | Rindmonika-kocht | in Schmortopf mit Kalbfleisch

Schmortopf ein Gericht aus dem Schwarzwald

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 7 50 g Rindfleisch, Rapsöl, Schalotten. 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, je 1 Bund Salbei und Rosmarin, 3  Messerspitzen Mehl,