Suche
Anmeldung
Wer ist online
16 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Rind
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Schmortopf mit Kalbfleisch
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Sauerkrautroulade - Hausmannskost
Kategorie: Hauptgerichte, Rind
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten für 4 Personen:
4 Rindsrouladen je 120 g, 4 Scheiben Frühstücksspeck, 2 Wiener Würstchen, 2 Zwiebeln, 1 große Tasse Sauerkraut, 1/4 l Bratensoße, 20g Bratenfett, 1/4 l Rotwein, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, scharfer Senf, Mehl
Rouladen klopfen, auf einem Brett ausbreiten (Beispiel siehe Foto 2), salzen, pfeffern und jeweils mit einem TL scharfen Senf bestreichen
Mit etwas Paprika bestreuen und die Speckscheiben längs darauf legen. Je 1 halbes Würstchen als Mittel- achse belegen. Mit der geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel und dem Sauerkraut bedecken. Die Rouladen zusammenrollen und mit Küchenschnur binden. Kurz in Mehl wenden und im Fett ringsum scharf anbraten. In einem Topf die Braten-soße mit dem Rotwein erhitzen und die Rouladen damit ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 60 min zugedeckt schmoren lassen. Dazu gibt es gekochte Kartoffelklöße .
- Weinempfehlung: trockener Spätburgunder Rotwein
- pro Portion ca. 460 kcal/1930 kJ
Aufrufe: 12 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1161
- Hinzugefügt am 29. Nov 2016 - 17:41 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Rindsrouladen, Frühstücksspeck, Sauerkraut, Bratensoße, Rotwein, Salz, Braten
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Schmortopf mit Kalbfleisch
Rezepte | Hauptgerichte | Rindmonika-kocht | in Schmortopf mit Kalbfleisch
Griechischer Schmortopf - herzhaft zarter Fleischgenuss
mehr…Zutaten: 500 g Kalbleisch - Schulter- oder Nackenstück (Fleisch vom Hasen oder Kaninchen sind ebenfalls geeignet) 3/8 l Rotwein, 3 Lorbeerblätter, 4
Rezepte | Hauptgerichte | Rindmonika-kocht | in Schmortopf mit Kalbfleisch
Kalbsröllchen mit Zucchini - Gericht aus Italien
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 4 dünne Kalbsschnitzel je 150 g acht Scheiben Parmaschinken, 1 Zucchini, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer,
Rezepte | Hauptgerichte | Rindmonika-kocht | in Schmortopf mit Kalbfleisch
Pilzrouladen
mehr…Zutaten für 4 Personen: 4 Rinderrouladen á 200 g, Salz, Pfeffer, 2 EL Senf, 3 EL Butterschmalz, 400 g gewürfeltes Gemüse (Möhren, Sellerie,Lauch), 100
Rezepte | Hauptgerichte | Rindmonika-kocht | in Schmortopf mit Kalbfleisch
Roastbeef - Röllchen
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 400 g Roastbeef oder dünne Kalbsschnitzel, 2 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel, Butterschmalz, 1 EL scharfer Senf, 1 EL
Rezepte | Hauptgerichte | Rindmonika-kocht | in Schmortopf mit Kalbfleisch
Sauerkrautroulade - Hausmannskost
mehr…Zutaten für 4 Personen: 4 Rindsrouladen je 120 g, 4 Scheiben Frühstücksspeck,
Rezepte | Hauptgerichte | Rindmonika-kocht | in Schmortopf mit Kalbfleisch
Schmortopf ein Gericht aus dem Schwarzwald
mehr…Zutaten für 4 Personen: 7 50 g Rindfleisch, Rapsöl, Schalotten. 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, je 1 Bund Salbei und Rosmarin, 3 Messerspitzen Mehl,
Noch keine Kommentare vorhanden.