Zutaten für 4 Personen:
4 Rindsrouladen je 120 g, 4 Scheiben Frühstücksspeck, 2 Wiener Würstchen, 2 Zwiebeln, 1 große Tasse Sauerkraut, 1/4 l Bratensoße, 20g Bratenfett, 1/4 l Rotwein, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, scharfer Senf, Mehl
Rouladen klopfen, auf einem Brett ausbreiten (Beispiel siehe Foto 2), salzen, pfeffern und jeweils mit einem TL scharfen Senf bestreichen
Mit etwas Paprika bestreuen und die Speckscheiben längs darauf legen. Je 1 halbes Würstchen als Mittel- achse belegen. Mit der geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel und dem Sauerkraut bedecken. Die Rouladen zusammenrollen und mit Küchenschnur binden. Kurz in Mehl wenden und im Fett ringsum scharf anbraten. In einem Topf die Braten-soße mit dem Rotwein erhitzen und die Rouladen damit ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 60 min zugedeckt schmoren lassen. Dazu gibt es gekochte Kartoffelklöße .
- Weinempfehlung: trockener Spätburgunder Rotwein
- pro Portion ca. 460 kcal/1930 kJ
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Rindsrouladen, Frühstücksspeck, Sauerkraut, Bratensoße, Rotwein, Salz, Braten