Suche
Anmeldung
Wer ist online
29 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Geflügel
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Entenbrust - Garen im Wok
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Knusperente auf bunten Linsen
Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten für 2 Personen:
200g braune Linsen, 2 kleine Entenbrustfilets, Salz, Pfeffer, 1 EL Butterschmalz, 2 Schalotten, 1 kl. bund Petersilie, 5 feste Strauchtomaten, 3 dünne Stangen Sellerie,
1 herber Apfel, 4 EL Zitronensaft, 4 EL Weißweinessig,1-2 EL Balsamico-Essig, 5-6 EL Olivenöl, 2 Bund feingehacktenKräuter (z.B. Schnittlauch und Dill)
Zubereitung:
Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Linsen im Einweichwasser 15 min bissfest garen, Inzwischen den Backofen auf 225° vorheizen. Linsen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Entenbrustfilets salzen und pfeffern. In einem Tigel in heißem Butterschmalz mit der Haut nach unten scharf anbraten und wenden.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene fertigbraten.
Schalotten schälen, Petersilie waschen, trocken schütteln und beides ganz fein hacken.
Tomaten brühen, häuten, halbieren, entkernen und in 1 1/2 cm große Stücke würfeln.
Sellerie putzen, waschen und in sehrdünne Scheiben schneiden.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, diese quer 2-3 x teilen, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.
Entenhaut vom Fleisch abtrennen, Fleisch in schmale Streifen schneiden.
Linsen mit Tomaten, Sellerie- und Apfelstücken, Entenbruststreifen, Schalotten und Petersilie vermischen Mit Salz, Pfeffer , Zitronensaft, beiden Essigsorten und Öl anmachen. Kräuter unterheben und abschmecken.
Die Entenhaut in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig braten und über den bunten Linsen verteilen (siehe Foto)
dazu einen trockenen spanischen Rotwein reichen
pro Person 350 kcal/1470 kJ
Aufrufe: 21 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1116
- Hinzugefügt am 08. Nov 2016 - 10:42 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
, waschen, uLinsen, Entenbrust, Schalotten, Petersilie, Olivenöl, Kräuter
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Entenbrust - Garen im Wok
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Chinesische Entenbruststreifen mit Brokkoli und Cashews
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 2 Entenbrustfilets (je 200 g), 1 TL Speisestärke, 400 g Brokkoli, Salz, 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück frische Ingwerwurzel (3
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Entenbrustfilet auf Brokkolicreme - köstlich leichter Genuss
mehr…Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrusthälften je 200 g, Salz, Pfeffer. 2 EL Öl, 300 g Brokkoli, 150 ml Milch, 1 TL Gemüsebrühe (instant),
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Gefüllte Hähnchenbrust mit würziger Möhrensoße und Kartoffelpüree
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 4 Hähnchenbrustfilets je 150 g 2 Scheiben reifen Gouda-Käse, 4 geraspelte Möhren, 2 EL Pflanzen-Öl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz,
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Gefüllte Putenrolle
mehr…Zutaten 5-6 Personen:, 1 kg Putenbrust, Kräuter-salz, Chayennepfeffer, zwei Fleischtomaten, 500 g
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Knusperente auf bunten Linsen
mehr…Zutaten für 2 Personen: 200g braune Linsen, 2 kleine Entenbrustfilets, Salz, Pfeffer, 1 EL Butterschmalz, 2 Schalotten, 1 kl. bund Petersilie, 5 feste
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Putengyros mit Tzatziki - griechisch/türkisches Gericht
mehr…Zutaten für 4 Personen: 150 g Langkornreis, Salz, 300 g Zucchini, 1 Stengel Rosmarin, 750 g Putenbrust, 3 Zwiebeln, eine rote Paprikaschote, 250 g Salat-gurke,
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Putenrolle einfach & fix mit Petersilie
mehr…Zutaten für 4 Personen: 600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle 4 Putenschnitzel je 120 g, 3-4 Zweige Petersilie. körniger Senf, 200 ml Geflügelfonds
Noch keine Kommentare vorhanden.