Suche

Wer ist online

29 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Knusperente auf bunten Linsen

Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 2 Personen:

200g braune Linsen, 2 kleine Entenbrustfilets, Salz, Pfeffer, 1 EL Butterschmalz, 2 Schalotten, 1 kl. bund Petersilie, 5 feste Strauchtomaten, 3 dünne Stangen Sellerie,

1 herber Apfel, 4 EL Zitronensaft, 4 EL Weißweinessig,1-2 EL Balsamico-Essig, 5-6 EL Olivenöl, 2 Bund feingehacktenKräuter (z.B. Schnittlauch und Dill)

Zubereitung:

Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Linsen im Einweichwasser 15 min bissfest garen, Inzwischen den Backofen auf 225° vorheizen. Linsen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Entenbrustfilets salzen und pfeffern. In einem Tigel in heißem Butterschmalz mit der Haut nach unten scharf anbraten und wenden.

Im heißen  Ofen auf der mittleren Schiene fertigbraten.

Schalotten schälen, Petersilie waschen, trocken schütteln und beides ganz fein hacken.

Tomaten  brühen, häuten, halbieren, entkernen und in 1 1/2 cm große Stücke würfeln. 

Sellerie putzen, waschen und in sehrdünne Scheiben schneiden.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, diese quer 2-3 x teilen, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.

Entenhaut vom Fleisch abtrennen, Fleisch in schmale Streifen schneiden. 

Linsen mit Tomaten, Sellerie- und Apfelstücken, Entenbruststreifen, Schalotten  und Petersilie vermischen Mit Salz, Pfeffer , Zitronensaft, beiden Essigsorten und Öl anmachen. Kräuter unterheben und abschmecken.

Die Entenhaut in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig braten und über den bunten Linsen verteilen (siehe Foto)

dazu einen trockenen spanischen Rotwein reichen

 pro Person 350 kcal/1470 kJ 

Aufrufe: 21 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1116
  • Hinzugefügt am 08. Nov 2016 - 10:42 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

, waschen, uLinsen, Entenbrust, Schalotten, Petersilie, Olivenöl, Kräuter

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Entenbrust - Garen im Wok

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Chinesische Entenbruststreifen mit Brokkoli und Cashews

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 2 Entenbrustfilets (je 200 g), 1 TL Speisestärke, 400 g Brokkoli, Salz, 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück frische Ingwerwurzel (3

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Entenbrustfilet auf Brokkolicreme - köstlich leichter Genuss

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrusthälften  je 200 g, Salz, Pfeffer. 2 EL Öl, 300 g Brokkoli, 150 ml Milch, 1 TL Gemüsebrühe (instant),

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Gefüllte Hähnchenbrust mit würziger Möhrensoße und Kartoffelpüree

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 4 Hähnchenbrustfilets je 150 g 2 Scheiben reifen Gouda-Käse, 4 geraspelte Möhren, 2 EL Pflanzen-Öl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Gefüllte Putenrolle

mehr…

Zutaten 5-6 Personen:, 1 kg Putenbrust, Kräuter-salz, Chayennepfeffer, zwei Fleischtomaten, 500 g

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Knusperente auf bunten Linsen

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 200g braune Linsen, 2 kleine Entenbrustfilets, Salz, Pfeffer, 1 EL Butterschmalz, 2 Schalotten, 1 kl. bund Petersilie, 5 feste

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Putengyros mit Tzatziki - griechisch/türkisches Gericht

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 150 g Langkornreis, Salz, 300 g Zucchini, 1 Stengel Rosmarin, 750 g Putenbrust, 3 Zwiebeln, eine rote Paprikaschote, 250 g Salat-gurke,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Putenrolle einfach & fix mit Petersilie

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle 4 Putenschnitzel je 120 g, 3-4 Zweige Petersilie. körniger Senf, 200 ml Geflügelfonds