Suche

Wer ist online

30 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Entenbrustfilet auf Brokkolicreme - köstlich leichter Genuss

Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 2 Personen:

2 Entenbrusthälften  je 200 g, Salz, Pfeffer. 2 EL Öl,

300 g Brokkoli, 150 ml Milch, 1 TL Gemüsebrühe (instant), Muskat, 150 g Möhren, 250 g Kartoffeln 

Zubereitung:

Haut der Entenbrust kreuzweise mit scharfen Messer einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit der Hautseite nach unten mit wenig Öl scharf anbraten, wenden, zudecken und ca. 10 min weiterbraten.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf offenem  Backblech 10 min knusprig braten. Heraus- nehmen - in Alufolie   ruhen lassen.

Broccoliröschen in Salzwasser 10 min blanchieren. Davon 200 g mit Milch, Muskat, Brühe pürieren , erhitzen, mit Salz & Pfeffer abschmecken, Vorbereitete Möhren und Kartoffeln in Salzwasser garen. Mit Entenbrust und Gemüse anrichten (siehe Foto)

- dazu  lieblichen      spanischen        Rotwein reichen

- pro Portion  ca. 485    kcal/2028 kJ 

Aufrufe: 32 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1205
  • Hinzugefügt am 19. Dez 2016 - 14:16 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Entenbrustfilet, Brokkkoli,Gemüsebrühe, Möhren, Kartoffeln, Öl

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Entenbrust - Garen im Wok

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Chinesische Entenbruststreifen mit Brokkoli und Cashews

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 2 Entenbrustfilets (je 200 g), 1 TL Speisestärke, 400 g Brokkoli, Salz, 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück frische Ingwerwurzel (3

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Entenbrustfilet auf Brokkolicreme - köstlich leichter Genuss

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrusthälften  je 200 g, Salz, Pfeffer. 2 EL Öl, 300 g Brokkoli, 150 ml Milch, 1 TL Gemüsebrühe (instant),

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Gefüllte Hähnchenbrust mit würziger Möhrensoße und Kartoffelpüree

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 4 Hähnchenbrustfilets je 150 g 2 Scheiben reifen Gouda-Käse, 4 geraspelte Möhren, 2 EL Pflanzen-Öl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Gefüllte Putenrolle

mehr…

Zutaten 5-6 Personen:, 1 kg Putenbrust, Kräuter-salz, Chayennepfeffer, zwei Fleischtomaten, 500 g

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Knusperente auf bunten Linsen

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 200g braune Linsen, 2 kleine Entenbrustfilets, Salz, Pfeffer, 1 EL Butterschmalz, 2 Schalotten, 1 kl. bund Petersilie, 5 feste

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Putengyros mit Tzatziki - griechisch/türkisches Gericht

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 150 g Langkornreis, Salz, 300 g Zucchini, 1 Stengel Rosmarin, 750 g Putenbrust, 3 Zwiebeln, eine rote Paprikaschote, 250 g Salat-gurke,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Putenrolle einfach & fix mit Petersilie

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle 4 Putenschnitzel je 120 g, 3-4 Zweige Petersilie. körniger Senf, 200 ml Geflügelfonds