Suche

Wer ist online

35 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Hoher Aufwand

Chinesische Entenbruststreifen mit Brokkoli und Cashews

Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel

  nächstes Rezept ->

Zutaten für 2 Portionen:

2 Entenbrustfilets (je 200 g), 1 TL Speisestärke, 400 g Brokkoli, Salz, 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe,

1 Stück frische Ingwerwurzel (3 cm), 2 EL helle Sojasauce, 2 EL Reiswein oder Sherry, 50 ml Hühnerbrühe (instant), 3 EL Öl, 100 g Cashewnüsse, Pfeffer aus der Mühle, 1 zerbröselte Schilischote

Zubereitung:

 Fleisch in knapp 1 cm breite breite Streifen schneiden, die Speisestärke darüber streuen und einmassieren. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Stiele schälen und in Würfel (1 cm) schneiden. Würfel in kochendem Salzwasser 2 min und die Röschen 1 min blanchieren, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und vierteln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Sojasauce, Reiswein/Sherry mit der Brühe verrühren. Öl in Wok/Pfanne erhitzen, Cashewnüsse darin anrösten und herausheben. Knoblauch und Ingwer in Öl andünsten. Schilischote und Fleischstreifen dazu tun. Bei starker  Hitze bewegen und rundherum knusprig braten. Dann herausnehmen und warm stellen. Brokkoli und Schalotten bei starker Hitze Wok-/Pfannenrühren, Prise salzen. Wenn das Gemüse glänzt, die Würzmischung angießen und einmal aufkochen lassen. Fleischstreifen und Nüsse unterheben, erhitzen, abschmecken.

Beilage Empfehlung: 

Auf vorher zubereiteten chinesischen Reisnudeln servieren.

Weinempfehlung: Chinesischer Reiswein

- pro Portion ca. 450 kcal/1875 kJ

Aufrufe: 52 | Prints: 6 | Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1085
  • Hinzugefügt am 17. Okt 2016 - 20:25 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Entenbrustfilet, Brokkoli, Schalotten, Knoblauch, Ingwer

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Entenbrust - Garen im Wok

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Chinesische Entenbruststreifen mit Brokkoli und Cashews

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 2 Entenbrustfilets (je 200 g), 1 TL Speisestärke, 400 g Brokkoli, Salz, 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück frische Ingwerwurzel (3

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Entenbrustfilet auf Brokkolicreme - köstlich leichter Genuss

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrusthälften  je 200 g, Salz, Pfeffer. 2 EL Öl, 300 g Brokkoli, 150 ml Milch, 1 TL Gemüsebrühe (instant),

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Gefüllte Hähnchenbrust mit würziger Möhrensoße und Kartoffelpüree

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 4 Hähnchenbrustfilets je 150 g 2 Scheiben reifen Gouda-Käse, 4 geraspelte Möhren, 2 EL Pflanzen-Öl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Gefüllte Putenrolle

mehr…

Zutaten 5-6 Personen:, 1 kg Putenbrust, Kräuter-salz, Chayennepfeffer, zwei Fleischtomaten, 500 g

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Knusperente auf bunten Linsen

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 200g braune Linsen, 2 kleine Entenbrustfilets, Salz, Pfeffer, 1 EL Butterschmalz, 2 Schalotten, 1 kl. bund Petersilie, 5 feste

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Putengyros mit Tzatziki - griechisch/türkisches Gericht

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 150 g Langkornreis, Salz, 300 g Zucchini, 1 Stengel Rosmarin, 750 g Putenbrust, 3 Zwiebeln, eine rote Paprikaschote, 250 g Salat-gurke,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Putenrolle einfach & fix mit Petersilie

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle 4 Putenschnitzel je 120 g, 3-4 Zweige Petersilie. körniger Senf, 200 ml Geflügelfonds