Suche
Anmeldung
Wer ist online
35 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Geflügel
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Hoher Aufwand
- >> mehr von Entenbrust - Garen im Wok
Aufwand: Hoher Aufwand
Chinesische Entenbruststreifen mit Brokkoli und Cashews
Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel
nächstes Rezept -> |
Zutaten für 2 Portionen:
2 Entenbrustfilets (je 200 g), 1 TL Speisestärke, 400 g Brokkoli, Salz, 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe,
1 Stück frische Ingwerwurzel (3 cm), 2 EL helle Sojasauce, 2 EL Reiswein oder Sherry, 50 ml Hühnerbrühe (instant), 3 EL Öl, 100 g Cashewnüsse, Pfeffer aus der Mühle, 1 zerbröselte Schilischote
Zubereitung:
Fleisch in knapp 1 cm breite breite Streifen schneiden, die Speisestärke darüber streuen und einmassieren. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Stiele schälen und in Würfel (1 cm) schneiden. Würfel in kochendem Salzwasser 2 min und die Röschen 1 min blanchieren, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und vierteln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Sojasauce, Reiswein/Sherry mit der Brühe verrühren. Öl in Wok/Pfanne erhitzen, Cashewnüsse darin anrösten und herausheben. Knoblauch und Ingwer in Öl andünsten. Schilischote und Fleischstreifen dazu tun. Bei starker Hitze bewegen und rundherum knusprig braten. Dann herausnehmen und warm stellen. Brokkoli und Schalotten bei starker Hitze Wok-/Pfannenrühren, Prise salzen. Wenn das Gemüse glänzt, die Würzmischung angießen und einmal aufkochen lassen. Fleischstreifen und Nüsse unterheben, erhitzen, abschmecken.
Beilage Empfehlung:
Auf vorher zubereiteten chinesischen Reisnudeln servieren.
Weinempfehlung: Chinesischer Reiswein
- pro Portion ca. 450 kcal/1875 kJ
Aufrufe: 52 | Prints: 6 | Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1085
- Hinzugefügt am 17. Okt 2016 - 20:25 Uhr
nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Entenbrustfilet, Brokkoli, Schalotten, Knoblauch, Ingwer
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Entenbrust - Garen im Wok
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Chinesische Entenbruststreifen mit Brokkoli und Cashews
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 2 Entenbrustfilets (je 200 g), 1 TL Speisestärke, 400 g Brokkoli, Salz, 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück frische Ingwerwurzel (3
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Entenbrustfilet auf Brokkolicreme - köstlich leichter Genuss
mehr…Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrusthälften je 200 g, Salz, Pfeffer. 2 EL Öl, 300 g Brokkoli, 150 ml Milch, 1 TL Gemüsebrühe (instant),
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Gefüllte Hähnchenbrust mit würziger Möhrensoße und Kartoffelpüree
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 4 Hähnchenbrustfilets je 150 g 2 Scheiben reifen Gouda-Käse, 4 geraspelte Möhren, 2 EL Pflanzen-Öl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz,
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Gefüllte Putenrolle
mehr…Zutaten 5-6 Personen:, 1 kg Putenbrust, Kräuter-salz, Chayennepfeffer, zwei Fleischtomaten, 500 g
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Knusperente auf bunten Linsen
mehr…Zutaten für 2 Personen: 200g braune Linsen, 2 kleine Entenbrustfilets, Salz, Pfeffer, 1 EL Butterschmalz, 2 Schalotten, 1 kl. bund Petersilie, 5 feste
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Putengyros mit Tzatziki - griechisch/türkisches Gericht
mehr…Zutaten für 4 Personen: 150 g Langkornreis, Salz, 300 g Zucchini, 1 Stengel Rosmarin, 750 g Putenbrust, 3 Zwiebeln, eine rote Paprikaschote, 250 g Salat-gurke,
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Putenrolle einfach & fix mit Petersilie
mehr…Zutaten für 4 Personen: 600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle 4 Putenschnitzel je 120 g, 3-4 Zweige Petersilie. körniger Senf, 200 ml Geflügelfonds
Noch keine Kommentare vorhanden.