Suche
Anmeldung
Wer ist online
11 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Geflügel
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Entenbrust - Garen im Wok
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Putengyros mit Tzatziki - griechisch/türkisches Gericht
Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten für 4 Personen:
150 g Langkornreis, Salz, 300 g Zucchini, 1 Stengel Rosmarin,
750 g Putenbrust, 3 Zwiebeln, eine rote Paprikaschote, 250 g Salat-gurke, zwei Stiele Dill, 300 g Joghurt, Pfeffer, etwas Zitronen-saft, 5 EL Olivenöl, Gyros-Gewürz/ Aromasalz
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 min garen, danach gut abtropfen lassen und warm stellen.
Die vorbereitete Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Für das Gyros Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwei geschälte Zwiebeln in Ringe aufschneiden. Paprika in feine Streifen teilen.
Für das Tzatziki Gurke grob raspeln, restliche Zwiebel würfeln -gehackten Dill mit den vorberei-teten Zutaten und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen.
2 EL Öl erhitzen, Zwiebelringe, Paprika und Putenfleisch unter Wenden bei starker Hitze 7 - 10 min braten. Mit Aromasalz abschmecken. Das restliche Öl erhitzen, Zucchini darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin-Nadeln würzen - Reis unterrühren.
Gyros, Reis und Tzatziki portionsweise anrichten/garnieren (Foto)und servieren.
- pro Portion ca 520 kcal/2170 kJ
- dazu genießt man als Aperitiv einen eisgekühlten Ouzo oder Raki
Aufrufe: 12 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1411
- Hinzugefügt am 19. Feb 2017 - 17:57 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Reis, Zucchini, Putenbrust., Zwiebeln, Paprika, Olivenöl
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Entenbrust - Garen im Wok
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Chinesische Entenbruststreifen mit Brokkoli und Cashews
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 2 Entenbrustfilets (je 200 g), 1 TL Speisestärke, 400 g Brokkoli, Salz, 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück frische Ingwerwurzel (3
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Entenbrustfilet auf Brokkolicreme - köstlich leichter Genuss
mehr…Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrusthälften je 200 g, Salz, Pfeffer. 2 EL Öl, 300 g Brokkoli, 150 ml Milch, 1 TL Gemüsebrühe (instant),
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Gefüllte Hähnchenbrust mit würziger Möhrensoße und Kartoffelpüree
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 4 Hähnchenbrustfilets je 150 g 2 Scheiben reifen Gouda-Käse, 4 geraspelte Möhren, 2 EL Pflanzen-Öl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz,
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Gefüllte Putenrolle
mehr…Zutaten 5-6 Personen:, 1 kg Putenbrust, Kräuter-salz, Chayennepfeffer, zwei Fleischtomaten, 500 g
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Knusperente auf bunten Linsen
mehr…Zutaten für 2 Personen: 200g braune Linsen, 2 kleine Entenbrustfilets, Salz, Pfeffer, 1 EL Butterschmalz, 2 Schalotten, 1 kl. bund Petersilie, 5 feste
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Putengyros mit Tzatziki - griechisch/türkisches Gericht
mehr…Zutaten für 4 Personen: 150 g Langkornreis, Salz, 300 g Zucchini, 1 Stengel Rosmarin, 750 g Putenbrust, 3 Zwiebeln, eine rote Paprikaschote, 250 g Salat-gurke,
Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok
Putenrolle einfach & fix mit Petersilie
mehr…Zutaten für 4 Personen: 600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle 4 Putenschnitzel je 120 g, 3-4 Zweige Petersilie. körniger Senf, 200 ml Geflügelfonds
Noch keine Kommentare vorhanden.