Suche

Wer ist online

11 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Putengyros mit Tzatziki - griechisch/türkisches Gericht

Kategorie: Hauptgerichte, Geflügel

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 4 Personen:

150 g Langkornreis, Salz, 300 g Zucchini, 1 Stengel Rosmarin,

750 g Putenbrust, 3 Zwiebeln, eine rote Paprikaschote, 250 g Salat-gurke, zwei Stiele Dill, 300 g Joghurt, Pfeffer, etwas Zitronen-saft, 5 EL Olivenöl, Gyros-Gewürz/ Aromasalz

Zubereitung:

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 min garen, danach gut abtropfen lassen und warm stellen.

Die vorbereitete Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Für das Gyros Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwei geschälte Zwiebeln in Ringe aufschneiden. Paprika in feine Streifen teilen.

Für das Tzatziki Gurke grob raspeln, restliche Zwiebel würfeln  -gehackten Dill mit den vorberei-teten Zutaten und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen.

2 EL Öl erhitzen, Zwiebelringe, Paprika und Putenfleisch unter Wenden bei starker Hitze 7 - 10 min braten. Mit Aromasalz abschmecken. Das restliche Öl erhitzen, Zucchini darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin-Nadeln würzen - Reis unterrühren.

Gyros, Reis und Tzatziki portionsweise anrichten/garnieren (Foto)und servieren.

- pro Portion ca 520 kcal/2170  kJ

- dazu genießt man als Aperitiv       einen eisgekühlten Ouzo oder         Raki 

 

Aufrufe: 12 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1411
  • Hinzugefügt am 19. Feb 2017 - 17:57 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Reis, Zucchini, Putenbrust., Zwiebeln, Paprika, Olivenöl

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Entenbrust - Garen im Wok

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Chinesische Entenbruststreifen mit Brokkoli und Cashews

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 2 Entenbrustfilets (je 200 g), 1 TL Speisestärke, 400 g Brokkoli, Salz, 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück frische Ingwerwurzel (3

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Entenbrustfilet auf Brokkolicreme - köstlich leichter Genuss

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 2 Entenbrusthälften  je 200 g, Salz, Pfeffer. 2 EL Öl, 300 g Brokkoli, 150 ml Milch, 1 TL Gemüsebrühe (instant),

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Gefüllte Hähnchenbrust mit würziger Möhrensoße und Kartoffelpüree

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 4 Hähnchenbrustfilets je 150 g 2 Scheiben reifen Gouda-Käse, 4 geraspelte Möhren, 2 EL Pflanzen-Öl, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Gefüllte Putenrolle

mehr…

Zutaten 5-6 Personen:, 1 kg Putenbrust, Kräuter-salz, Chayennepfeffer, zwei Fleischtomaten, 500 g

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Knusperente auf bunten Linsen

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 200g braune Linsen, 2 kleine Entenbrustfilets, Salz, Pfeffer, 1 EL Butterschmalz, 2 Schalotten, 1 kl. bund Petersilie, 5 feste

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Putengyros mit Tzatziki - griechisch/türkisches Gericht

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 150 g Langkornreis, Salz, 300 g Zucchini, 1 Stengel Rosmarin, 750 g Putenbrust, 3 Zwiebeln, eine rote Paprikaschote, 250 g Salat-gurke,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Geflügelmonika-kocht | in Entenbrust - Garen im Wok

Putenrolle einfach & fix mit Petersilie

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 600 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle 4 Putenschnitzel je 120 g, 3-4 Zweige Petersilie. körniger Senf, 200 ml Geflügelfonds