Suche

Wer ist online

20 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Windbeutel mit Vanillesahne

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten:

Teig:

250 g Mehl

125 g Butter

4 Eier

250 ml Wasser

Fühlung:

400 g Sahne

2 Päckchen Sahnesteif

2 Päckchen Vanillezucker

50 g Puderzucker zum Bestäuben

 Spritzbeutel

Zubereitung:

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Butter klein schneiden und mit Wasser aufkochen, aus dem Herd nehmen und Mehl schnell mit einem Kochlöffel einrühren bis die Masse glatt wird. Abkühlen lassen und mit dem Mixer die Eier einrühren und auf höchste Stufe ca. 5 Min. Mischen. Blech mit Backpapier belegen und mithilfe von 2 Esslöffel Teighäufchen mit ca. 5 cm Abstand auf die Backblech setzen. 20 - 25 Min. goldbraun backen. Wäherend der ersten 10 Min. den Ofen nicht öffnen, damit die Windbeutel nicht zusammenfallen. Die noch warmen Windbeutel mit scharfen Messer oder Schere quer durchschneiden und abkühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne mit einem Spritzbeutel auf die untere Hälfte der Windbeutel spritzen und den Deckel locker darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Tipp: Die Teighäufchen mit viel Abstand setzen, die vergrößern sich beim Backen mindestens um das Doppelte.

 

 

 

Aufrufe: 13 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 1061
  • Hinzugefügt am 22. Sep 2016 - 11:18 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

brandteig, sahne, vanille, verführerisch, sahnig, einfach

Einsteller: tina0048

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kuchen

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Ananastörtchen mit Kokos-Basier

mehr…

Zutaten: 1 kleine Dose Ananasringe ( ca. 260 g nach abtropfen) 1 Päckchen heller Tortenguss 1 EL Vanillezucker 80 g Zucker 10 Mürbteig-Torteletts

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Blitz Biskuit

mehr…

Zutaten : 5 Eier Größe M ca. 230 g Mehl ca. 230 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver ca. 5 EL Milch 3 EL Öl Fett und

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Latte-Macchiato-Kuchen

mehr…

Zutaten : 3 Blatt Gelatine 100 ml Espresso (am besten frisch gekocht) 1 Schokoladenbiskuitboden (Fertigprodukt) 400 ml Milch 200 g Sahne 2 EL

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Rotweinkuchen

mehr…

Zutaten: 4 Eier  250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 300 g Mehl 1 Päcken Backpulver 1 TL Zimtpulver 150 g

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Schneeweißchen-Kuchen

mehr…

Zutaten: 1 Dose Ananas in Stücken 200 g weiche Butter 200 g Zucker 4 Eier 200 g Kokosraspel 400 g Mehl 0,5 TL Backpulver 2 EL Ananas Marmelade

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Schokloladenherz

mehr…

Zutaten: 200 g  Zartbitterschokolade 5 Eier 200 g Zucker 150 g Butter 1 Prise Salz 150 g Mehl 1 TL Backpulver 200 g gemahlene Mandeln 4

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Schoko-Marshmellow-Kuchen

mehr…

Zutaten : 1 Packung backfertigen Blitzkuchen Schoko  125 ml Milch 50 g Schokotröpfchen 50 g Marshmallows  Zubereitung : Ofen auf 180 Grad

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Teekuchen

mehr…

Zutaten: 100 g Früchtemix (Trockenfrüchte)  1 Zitrone 50 g Rosinen 150 g Butter 150 g brauner Zucker 200 g Mehl 3 Eier 1 TL Backpulver

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Windbeutel mit Vanillesahne

mehr…

Zutaten: Teig: 250 g Mehl 125 g Butter 4 Eier 250 ml Wasser Fühlung: 400 g Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 2 Päckchen Vanillezucker 50 g

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

XL-Cookies

mehr…

Zutaten: 2 EL zarte Haferflocken 100 g gehackte  Haselnüsse 90 g weiche Butter 150 g brauner Zucker 1 Ei 1 TL Vanillezucker 175 g Mehl 1/2

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Zitronen-Joghurt-Kuchen

mehr…

Zutaten: 1 Packung backfertiger Blitzkuchen Zitrone 50 ml Milch 100 g Natur Joghurt 100 g Puderzucker 2 EL Zitronensaft ca. 3 EL Wasser