Suche
Anmeldung
Wer ist online
20 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Backen und Backwaren, Kuchen
- >> mehr von tina0048
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Kuchen
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Windbeutel mit Vanillesahne
Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten:
Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
4 Eier
250 ml Wasser
Fühlung:
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
50 g Puderzucker zum Bestäuben
Spritzbeutel
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Butter klein schneiden und mit Wasser aufkochen, aus dem Herd nehmen und Mehl schnell mit einem Kochlöffel einrühren bis die Masse glatt wird. Abkühlen lassen und mit dem Mixer die Eier einrühren und auf höchste Stufe ca. 5 Min. Mischen. Blech mit Backpapier belegen und mithilfe von 2 Esslöffel Teighäufchen mit ca. 5 cm Abstand auf die Backblech setzen. 20 - 25 Min. goldbraun backen. Wäherend der ersten 10 Min. den Ofen nicht öffnen, damit die Windbeutel nicht zusammenfallen. Die noch warmen Windbeutel mit scharfen Messer oder Schere quer durchschneiden und abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne mit einem Spritzbeutel auf die untere Hälfte der Windbeutel spritzen und den Deckel locker darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Die Teighäufchen mit viel Abstand setzen, die vergrößern sich beim Backen mindestens um das Doppelte.
Aufrufe: 13 | Prints: 0
- Beitrags-ID 1061
- Hinzugefügt am 22. Sep 2016 - 11:18 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
brandteig, sahne, vanille, verführerisch, sahnig, einfach
Einsteller: tina0048
Alle Beiträge der Gruppe: Kuchen
Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen
Ananastörtchen mit Kokos-Basier
mehr…Zutaten: 1 kleine Dose Ananasringe ( ca. 260 g nach abtropfen) 1 Päckchen heller Tortenguss 1 EL Vanillezucker 80 g Zucker 10 Mürbteig-Torteletts
Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen
Blitz Biskuit
mehr…Zutaten : 5 Eier Größe M ca. 230 g Mehl ca. 230 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver ca. 5 EL Milch 3 EL Öl Fett und
Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen
Latte-Macchiato-Kuchen
mehr…Zutaten : 3 Blatt Gelatine 100 ml Espresso (am besten frisch gekocht) 1 Schokoladenbiskuitboden (Fertigprodukt) 400 ml Milch 200 g Sahne 2 EL
Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen
Rotweinkuchen
mehr…Zutaten: 4 Eier 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 300 g Mehl 1 Päcken Backpulver 1 TL Zimtpulver 150 g
Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen
Schneeweißchen-Kuchen
mehr…Zutaten: 1 Dose Ananas in Stücken 200 g weiche Butter 200 g Zucker 4 Eier 200 g Kokosraspel 400 g Mehl 0,5 TL Backpulver 2 EL Ananas Marmelade
Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen
Schokloladenherz
mehr…Zutaten: 200 g Zartbitterschokolade 5 Eier 200 g Zucker 150 g Butter 1 Prise Salz 150 g Mehl 1 TL Backpulver 200 g gemahlene Mandeln 4
Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen
Schoko-Marshmellow-Kuchen
mehr…Zutaten : 1 Packung backfertigen Blitzkuchen Schoko 125 ml Milch 50 g Schokotröpfchen 50 g Marshmallows Zubereitung : Ofen auf 180 Grad
Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen
Teekuchen
mehr…Zutaten: 100 g Früchtemix (Trockenfrüchte) 1 Zitrone 50 g Rosinen 150 g Butter 150 g brauner Zucker 200 g Mehl 3 Eier 1 TL Backpulver
Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen
Windbeutel mit Vanillesahne
mehr…Zutaten: Teig: 250 g Mehl 125 g Butter 4 Eier 250 ml Wasser Fühlung: 400 g Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 2 Päckchen Vanillezucker 50 g
Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen
XL-Cookies
mehr…Zutaten: 2 EL zarte Haferflocken 100 g gehackte Haselnüsse 90 g weiche Butter 150 g brauner Zucker 1 Ei 1 TL Vanillezucker 175 g Mehl 1/2
Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen
Zitronen-Joghurt-Kuchen
mehr…Zutaten: 1 Packung backfertiger Blitzkuchen Zitrone 50 ml Milch 100 g Natur Joghurt 100 g Puderzucker 2 EL Zitronensaft ca. 3 EL Wasser
Noch keine Kommentare vorhanden.