Suche

Wer ist online

46 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Hoher Aufwand

Schokloladenherz

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten:

200 g  Zartbitterschokolade

5 Eier

200 g Zucker

150 g Butter

1 Prise Salz

150 g Mehl

1 TL Backpulver

200 g gemahlene Mandeln

4 EL Rum (oder Orangensaft)

4 EL Arikosenkonfitüre (oder Erdbeerkonfitüre)

200 g Schokoglasur ( Fertigprodukt)

1 - 2 EL Kakaopulver

 gemahlene Mandeln und Butter für die Form

Zubereitung:

Form einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Die Schokolade fein schneiden oder reiben. Salz, Zucker, Butter und Eigelbe cremig rühren. Mehl, Backpulver, Schokolade, Mandeln und Rum vermischen. Eiweiße steif schlagen und mit Schneebesen unterrühren. Im Ofen ca. 60 - 70 Min. Backen. Dem Kuchen dann abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Konfitüre erhitzen und dem Kuchen einpinseln. Schokoglasur im Wasserbad, oder Mikrowelle schmelzen und Kuchen damit überziehen. Fest werden lassen und mit Kakaopulver bestäuben.

 

Tipp: Herz aus Papier ausschneiden, vorsichtig drauflegen und rundherum Staubzucker streuen. Hit für Valentinstag!

Zeitaufwand : 45 Min. + 70 Min. Backen

Aufrufe: 13 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 1055
  • Hinzugefügt am 20. Sep 2016 - 11:11 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Valentinstag, Herz, Schokolade, Mandeln, besonderes

Einsteller: tina0048

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kuchen

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Ananastörtchen mit Kokos-Basier

mehr…

Zutaten: 1 kleine Dose Ananasringe ( ca. 260 g nach abtropfen) 1 Päckchen heller Tortenguss 1 EL Vanillezucker 80 g Zucker 10 Mürbteig-Torteletts

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Blitz Biskuit

mehr…

Zutaten : 5 Eier Größe M ca. 230 g Mehl ca. 230 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver ca. 5 EL Milch 3 EL Öl Fett und

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Latte-Macchiato-Kuchen

mehr…

Zutaten : 3 Blatt Gelatine 100 ml Espresso (am besten frisch gekocht) 1 Schokoladenbiskuitboden (Fertigprodukt) 400 ml Milch 200 g Sahne 2 EL

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Rotweinkuchen

mehr…

Zutaten: 4 Eier  250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 300 g Mehl 1 Päcken Backpulver 1 TL Zimtpulver 150 g

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Schneeweißchen-Kuchen

mehr…

Zutaten: 1 Dose Ananas in Stücken 200 g weiche Butter 200 g Zucker 4 Eier 200 g Kokosraspel 400 g Mehl 0,5 TL Backpulver 2 EL Ananas Marmelade

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Schokloladenherz

mehr…

Zutaten: 200 g  Zartbitterschokolade 5 Eier 200 g Zucker 150 g Butter 1 Prise Salz 150 g Mehl 1 TL Backpulver 200 g gemahlene Mandeln 4

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Schoko-Marshmellow-Kuchen

mehr…

Zutaten : 1 Packung backfertigen Blitzkuchen Schoko  125 ml Milch 50 g Schokotröpfchen 50 g Marshmallows  Zubereitung : Ofen auf 180 Grad

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Teekuchen

mehr…

Zutaten: 100 g Früchtemix (Trockenfrüchte)  1 Zitrone 50 g Rosinen 150 g Butter 150 g brauner Zucker 200 g Mehl 3 Eier 1 TL Backpulver

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Windbeutel mit Vanillesahne

mehr…

Zutaten: Teig: 250 g Mehl 125 g Butter 4 Eier 250 ml Wasser Fühlung: 400 g Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 2 Päckchen Vanillezucker 50 g

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

XL-Cookies

mehr…

Zutaten: 2 EL zarte Haferflocken 100 g gehackte  Haselnüsse 90 g weiche Butter 150 g brauner Zucker 1 Ei 1 TL Vanillezucker 175 g Mehl 1/2

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchentina0048 | in Kuchen

Zitronen-Joghurt-Kuchen

mehr…

Zutaten: 1 Packung backfertiger Blitzkuchen Zitrone 50 ml Milch 100 g Natur Joghurt 100 g Puderzucker 2 EL Zitronensaft ca. 3 EL Wasser