Suche
Anmeldung
Wer ist online
22 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Salatblume mit 3 Saucen
Kategorie: Salate
<- vorheriges Rezept |
Portionen: 2
Für den Maissalat:
1 Dose Mais (mittelgroß)
1 Ei (hart gekocht)
2 EL Sauerrahm
etwas milder Curry
Pfeffer & Salz a.d. Mühle
Für den Karottensalat:
6 Karotten (mittelgroß)
1 Bio Zitrone Abrieb und Saft
2 EL Traubenkernöl
Für den Rettichsalat:
1 Rettich (klein, weiß)
Salz
etwas geschlagene Sahne
Für die Dekoration:
1/2 Bund Schnittlauch
1 Zweig Petersilie (glatt)
1 Scheibe Brot
1 EL Butter
6 kleine Datteltomaten
Für die Salatblume zunächst den Rettich
schälen und grob reiben.
Mit Salz vermengen und ziehen lassen.
Das Ei hart kochen.
Schnittlauch und Petersilie verlesen, waschen,
trocken schütteln.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden,
die Petersilie hacken.
Zitrone heiss abwaschen, etwas Abrieb nehmen
und 1 TL Saft bereitstellen.
Die Datteltomaten waschen, wer möchte
etwas verzieren.
Eine Scheibe Brot in Streifen schneiden.
Das Sahne steif schlagen , oder in den Sahneboy
geben.
Den Mais waschen, abtropfen lassen.
In einer Schüssel den Sauerrahm mit dem
Eigelb und dem Currypulver vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das kleingeschnittene Eiweiss , sowie den Mais unterheben.
Die Karotten schälen und auf einer feinen Reibe
raspeln, sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
Abrieb und Traubenkernöl unterheben.
Nun den Rettich abgießen, etwas ausdrücken
und die Schlagsahne unterziehen.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Brotstreifen
kross braten und mit Petersilie bestreuen.
Alles dekorativ als Blume anrichten, Schnittlauch
aussen herum streuen.
Tipp:
Mit Toastbrot oder anderen Gemüse -
oder Salaten geht es natürlich auch .
Es sollten allerdings Sorten mit Eigengeschmack
gewählt werden, da die Saucen eher neutral sind.
Die Salatblume kann auch auf einer grossen Platte
für ein Buffet angerichtet werden. Hier dann
das Brot in einem Korb daneben stellen.
Es sollten aber festfleischige Gemüsesorten sein.
Aufrufe: 22 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
- Beitrags-ID 1274
- Hinzugefügt am 12. Jan 2017 - 11:21 Uhr
<- vorheriges Rezept |
Verwandte Suchbegriffe
Salat, -, Vorspeise, -, Hauptspeise, -, Buffet, -, Party, -, Vegetarische, Rezepte, -, Leichte, Speisen
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Bohnensalat mit geschmorten Cocktailtomaten
mehr…für 2 Portionen: für die Sosse: 1 kleine gelbe Zwiebel 1 Bund Bohnenkraut alternativ getrocknetes 1 Spritzer
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Bohnensalat mit Speck - Resteverwertung
mehr…Kochdauer 30 - 40 Minuten Zutaten für 2 Portionen:
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Chicorée-Melonen-Salat mit Roquefort-Dressing
mehr…Kochdauer ca. 15 Minuten Zutaten für 2 Portionen: 4 Stk Chicorée
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Karotten - Apfel - Ingwer Salat
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 500 g Karotten 2 Äpfel 1 Zitrone (Saft) 2 EL Öl 2 EL Mayonaise
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
lauwarmer Fenchelsalat mit Grapefruit
mehr…Zutaten: für 4 Portionen: 2 Fenchelknollen 1/2 TL Suppenpulver (Instant) 30 g Butter 1 Grapefruit 2 EL
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Lauwarmer Spargelsalat mit Radieschen
mehr…Kochdauer ca. 15 bis 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen: 500 g grüner Spargel ohne Spitzen 10 Stück Radieschen 3 EL
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Mai-Rübchen-Salat - Resteverwertung
mehr…schnell & einfach fertig in 15 Minuten Zutaten: frische oder die Reste von ausgehöhlten
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Paprika- Mais- Apfel- Salat
mehr…für 2 Portionen: Für den Salat: 1 grosse rote Paprika 1 kleine Dose Mais 1 süsser Apfel einige
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Rettich Salat mit Orangenfilets
mehr…für 2 Portionen : 1 kleiner weisser Rettich 1 Bio Orange 1 EL Pinienkerne 1 EL Olivenöl 1 TL
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Rettichsalat mit Gurken und Mais
mehr…schnell & schmackhaft zubereitet, braucht etwas Zeit zum Durchziehen Zutaten
Noch keine Kommentare vorhanden.