Suche

Wer ist online

20 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Rettichsalat mit Gurken und Mais

Kategorie: Salate

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

  


schnell  &  schmackhaft 

zubereitet, braucht etwas

Zeit zum Durchziehen


Zutaten für 

4 Portionen: 


1 feste Gurke 

1 kleiner Rettich  

1 kl. Dose Mais

1 Bio Limette

Salz und Pfeffer

frisch a.d. Mühle 

1/2 Becher Creme fraiche

2 EL Salatöl z.B. 

Sonnenblumen - Rapsöl 

1 EL Sahne

etwas Gemüsesuppe


Zubereitung:



Zunächst die Gemüsebrühe -

Pulver oder Würfel- aufkochen und 

ein reduzieren lassen, 

sodass nur ca. 1 EL Flüssigkeit 

übrig bleibt. 

Zum Abkühlen zur Seite stellen.


Nun den Mais abspülen und 

gut abtropfen lassen. 


Rettich waschen, schälen,

raspeln und gleich mit der

Sahne  vermengen.


Limette heiss waschen 

etwas Abrieb nehmen 

und anstechen.



Für die Marinade Creme fraiche, 

Öl, einreduzierte Gemüsesuppe, 

einen Spritzer Limettensaft und 

etwas fein abgeriebene 

Limetten-Schale verrühren,

mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Den Rettich abgießen, dieser sollte

mittlerweile etwas an Schärfe 

verloren haben und gemeinsam 

mit dem Mais unter das 

Salatdressing rühren. 


Rettichsalat kühl stellen, damit er 

einige Zeit gut durchziehen kann.


Die Gurke erst kurz vor dem 

Servieren waschen, vom 

Kerngehäuse befreien und 

zum Salat reiben.


Macht man dies schon vorher, 

so wird der Salat sehr wässrig.


Wer mag, kann den Rettichsalat

mit Gurken und Mais noch mit 

frischen Kräutern garnieren.

 

Guten Appetit 


Tipp:


Der Rettichsalat passt sehr gut 

zu gegrilltem oder kurzgebratenem

Fleisch, wie beispielsweise 

Huhn & Pute.

Aufrufe: 19 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

  • Beitrags-ID 1396
  • Hinzugefügt am 11. Feb 2017 - 16:56 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Salat, -, schnelle, Küche, -, Rettich, -, Gurke, -, Mais, -, Beilage

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Bohnensalat mit geschmorten Cocktailtomaten

mehr…

 für 2 Portionen:  für die Sosse: 1 kleine gelbe Zwiebel  1 Bund Bohnenkraut   alternativ getrocknetes  1 Spritzer

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Bohnensalat mit Speck - Resteverwertung

mehr…

  Kochdauer  30 - 40 Minuten  Zutaten für  2 Portionen: 

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Chicorée-Melonen-Salat mit Roquefort-Dressing

mehr…

  Kochdauer ca. 15 Minuten Zutaten für 2 Portionen:   4 Stk Chicorée

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Karotten - Apfel - Ingwer Salat

mehr…

Zutaten   für 4 Portionen:   500 g Karotten 2 Äpfel 1 Zitrone (Saft) 2 EL Öl 2 EL Mayonaise 

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

lauwarmer Fenchelsalat mit Grapefruit

mehr…

  Zutaten:  für 4  Portionen:     2 Fenchelknollen 1/2 TL Suppenpulver (Instant) 30 g Butter 1 Grapefruit 2 EL

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Lauwarmer Spargelsalat mit Radieschen

mehr…

Kochdauer  ca. 15 bis 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen:  500 g grüner Spargel  ohne Spitzen 10 Stück Radieschen 3 EL

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Mai-Rübchen-Salat - Resteverwertung

mehr…

schnell & einfach  fertig in 15 Minuten Zutaten: frische oder die Reste  von ausgehöhlten

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Paprika- Mais- Apfel- Salat

mehr…

für 2 Portionen:  Für den Salat: 1 grosse rote Paprika 1 kleine Dose Mais 1 süsser Apfel einige

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Rettich Salat mit Orangenfilets

mehr…

für 2 Portionen : 1  kleiner weisser Rettich   1 Bio  Orange 1 EL Pinienkerne 1 EL  Olivenöl 1 TL

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Rettichsalat mit Gurken und Mais

mehr…

   schnell  &  schmackhaft  zubereitet, braucht etwas Zeit zum Durchziehen Zutaten

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Salatblume mit 3 Saucen

mehr…

  Portionen: 2 Für den Maissalat: