Suche
Anmeldung
Wer ist online
9 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Geringer Aufwand
Bohnensalat mit Speck - Resteverwertung
Kategorie: Salate
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Kochdauer
30 - 40 Minuten
Zutaten für
2 Portionen:
Prinzessbohnen
frisch oder Reste
1 mittelgroße
gelbe Zwiebel
1 kleine Zehe
Knoblauch
1 Bund Bohnenkraut
50 ml Sonnenblumenöl
1/2 EL Weinessig
100 ml Gemüsesuppe
50 Gramm Rauchspeck
Salz & Pfeffer
frisch a. d. Mühle
Zubereitung:
Reste vom Bohnengemüse
Oder
Für den Bohnensalat die
Bohnen putzen, waschen
und in feine Querstreifen
schneiden, im siedenden
Wasser mit Bohnenkraut
ca. 10 Minuten bissfest
weich kochen.
Sofort in Eiswasser geben
(ruhig auch 2 x)
damit die Farbe erhalten
bleibt.
Abseihen, trockenschleudern
und vollkommen auskühlen
lassen.
In der Zwischenzeit den
Rauchspeck in feine
Streifen schneiden.
Die Zwiebel fein würfeln
und die Knoblauchzehe
schälen und durchpressen.
Die Gemüsesuppe parat stellen.
Ein wenig Öl in einer Pfanne heiß
werden lassen, die Zwiebeln
und den Knoblauch darin
anschwitzen, bis sie glasig sind.
Die Suppe aufgießen und
aufkochen lassen.
Hitze reduzieren, sodass die
Flüssigkeit nur noch simmert.
Die Speckstreifen, den Rest vom
Öl, sowie den Essig hineingeben.
Mit Salz und kräftig Pfeffer
abschmecken und auf die
gewünschte Menge einkochen
lassen.
Den Sud heiss über die Bohnen
gießen und unter gelegentlichem
Umrühren ca. 1/2 Stunden
ziehen lassen.
Tipp:
Salz und Pfeffer erst zum Schluss
zum Bohnensalat dazugeben,
je nach Salzgehalt des Specks ist
event. nur noch Pfeffer erforderlich.
Aufrufe: 18 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
- Beitrags-ID 1386
- Hinzugefügt am 10. Feb 2017 - 10:38 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Bohnen, -, Salat, -, Beilage, -, Speck, -, grüne, Bohnen-
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Bohnensalat mit geschmorten Cocktailtomaten
mehr…für 2 Portionen: für die Sosse: 1 kleine gelbe Zwiebel 1 Bund Bohnenkraut alternativ getrocknetes 1 Spritzer
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Bohnensalat mit Speck - Resteverwertung
mehr…Kochdauer 30 - 40 Minuten Zutaten für 2 Portionen:
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Chicorée-Melonen-Salat mit Roquefort-Dressing
mehr…Kochdauer ca. 15 Minuten Zutaten für 2 Portionen: 4 Stk Chicorée
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Karotten - Apfel - Ingwer Salat
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 500 g Karotten 2 Äpfel 1 Zitrone (Saft) 2 EL Öl 2 EL Mayonaise
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
lauwarmer Fenchelsalat mit Grapefruit
mehr…Zutaten: für 4 Portionen: 2 Fenchelknollen 1/2 TL Suppenpulver (Instant) 30 g Butter 1 Grapefruit 2 EL
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Lauwarmer Spargelsalat mit Radieschen
mehr…Kochdauer ca. 15 bis 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen: 500 g grüner Spargel ohne Spitzen 10 Stück Radieschen 3 EL
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Mai-Rübchen-Salat - Resteverwertung
mehr…schnell & einfach fertig in 15 Minuten Zutaten: frische oder die Reste von ausgehöhlten
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Paprika- Mais- Apfel- Salat
mehr…für 2 Portionen: Für den Salat: 1 grosse rote Paprika 1 kleine Dose Mais 1 süsser Apfel einige
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Rettich Salat mit Orangenfilets
mehr…für 2 Portionen : 1 kleiner weisser Rettich 1 Bio Orange 1 EL Pinienkerne 1 EL Olivenöl 1 TL
Rezepte | Salatelian | in Gemüse
Rettichsalat mit Gurken und Mais
mehr…schnell & schmackhaft zubereitet, braucht etwas Zeit zum Durchziehen Zutaten
Noch keine Kommentare vorhanden.