Suche

Wer ist online

9 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Bohnensalat mit Speck - Resteverwertung

Kategorie: Salate

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

 



Kochdauer 

30 - 40 Minuten 


Zutaten für 

2 Portionen: 


Prinzessbohnen 

frisch oder Reste 

1 mittelgroße

gelbe Zwiebel 

1 kleine Zehe

Knoblauch

1 Bund Bohnenkraut

50 ml Sonnenblumenöl

1/2 EL Weinessig

100 ml Gemüsesuppe

50 Gramm Rauchspeck

Salz & Pfeffer 

frisch a. d. Mühle 


Zubereitung:


Reste vom Bohnengemüse 

Oder 

Für den Bohnensalat die 

Bohnen putzen, waschen 

und in feine Querstreifen 

schneiden, im siedenden 

Wasser mit Bohnenkraut 

ca. 10 Minuten bissfest

 weich kochen.



Sofort in Eiswasser geben 

(ruhig auch 2 x) 

damit die Farbe erhalten 

bleibt.


Abseihen, trockenschleudern

und vollkommen auskühlen 

lassen. 

In der Zwischenzeit den 

Rauchspeck in feine 

Streifen schneiden.


Die Zwiebel fein würfeln 

und die Knoblauchzehe 

schälen und durchpressen.


Die Gemüsesuppe parat stellen.

Ein wenig Öl in einer Pfanne heiß 

werden lassen, die Zwiebeln 

und den Knoblauch darin 

anschwitzen, bis sie glasig sind.


Die Suppe aufgießen und 

aufkochen lassen. 

Hitze reduzieren, sodass die 

Flüssigkeit nur noch simmert. 

Die Speckstreifen, den Rest vom 

Öl, sowie den Essig hineingeben.



Mit Salz und kräftig Pfeffer 

abschmecken und auf die 

gewünschte Menge einkochen

lassen. 


Den Sud heiss über die Bohnen 

gießen und unter gelegentlichem 

Umrühren ca. 1/2 Stunden 

ziehen lassen.

 


 

Tipp:


Salz und Pfeffer erst zum Schluss 

zum Bohnensalat dazugeben, 

je nach Salzgehalt des Specks ist 

event. nur noch Pfeffer erforderlich.


Aufrufe: 18 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

  • Beitrags-ID 1386
  • Hinzugefügt am 10. Feb 2017 - 10:38 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Bohnen, -, Salat, -, Beilage, -, Speck, -, grüne, Bohnen-

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Bohnensalat mit geschmorten Cocktailtomaten

mehr…

 für 2 Portionen:  für die Sosse: 1 kleine gelbe Zwiebel  1 Bund Bohnenkraut   alternativ getrocknetes  1 Spritzer

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Bohnensalat mit Speck - Resteverwertung

mehr…

  Kochdauer  30 - 40 Minuten  Zutaten für  2 Portionen: 

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Chicorée-Melonen-Salat mit Roquefort-Dressing

mehr…

  Kochdauer ca. 15 Minuten Zutaten für 2 Portionen:   4 Stk Chicorée

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Karotten - Apfel - Ingwer Salat

mehr…

Zutaten   für 4 Portionen:   500 g Karotten 2 Äpfel 1 Zitrone (Saft) 2 EL Öl 2 EL Mayonaise 

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

lauwarmer Fenchelsalat mit Grapefruit

mehr…

  Zutaten:  für 4  Portionen:     2 Fenchelknollen 1/2 TL Suppenpulver (Instant) 30 g Butter 1 Grapefruit 2 EL

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Lauwarmer Spargelsalat mit Radieschen

mehr…

Kochdauer  ca. 15 bis 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen:  500 g grüner Spargel  ohne Spitzen 10 Stück Radieschen 3 EL

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Mai-Rübchen-Salat - Resteverwertung

mehr…

schnell & einfach  fertig in 15 Minuten Zutaten: frische oder die Reste  von ausgehöhlten

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Paprika- Mais- Apfel- Salat

mehr…

für 2 Portionen:  Für den Salat: 1 grosse rote Paprika 1 kleine Dose Mais 1 süsser Apfel einige

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Rettich Salat mit Orangenfilets

mehr…

für 2 Portionen : 1  kleiner weisser Rettich   1 Bio  Orange 1 EL Pinienkerne 1 EL  Olivenöl 1 TL

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Rettichsalat mit Gurken und Mais

mehr…

   schnell  &  schmackhaft  zubereitet, braucht etwas Zeit zum Durchziehen Zutaten

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Salatblume mit 3 Saucen

mehr…

  Portionen: 2 Für den Maissalat: