Suche

Wer ist online

4 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Rettich Salat mit Orangenfilets

Kategorie: Salate

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

für 2 Portionen :


1  kleiner weisser Rettich  

1 Bio  Orange

1 EL Pinienkerne

1 EL  Olivenöl

1 TL Limettenöl

2 EL Creme fine

frisch a.d. Mühle

weisser Pfeffer

etwas Bio Zitronen - Abrieb

30 g  Parmesan


Dekoration:


1 kleine Kumquat  

 


Zubereitung:


Den Rettich schälen, halbieren und 

mit der groben Reibe zerpflücken,

mit Salz bestreuen, durchrühren und 

ziehen lassen.


In der Zwischenzeit die Bio Orange 

heiss waschen, etwas Abrieb abnehmen, 

filetieren, den Saft auffangen. 


Pinienkerne in einer beschichteten 

Panne rösten.


Den Orangensaft mit dem Olivenöl,

Limettenöl, weissem Pfeffer und den 

Abrieb von der Zitronenschale 

zu einer Vinaigrette verrühren. 

Am Schluss noch Creme fine einrühren.

Den Rettichsalat abgießen, ausdrücken 

und mit der Marinade begießen. 

Die Orangenfilets unterheben und anrichten. 

Den Parmesan nicht zu fein reiben 

und über den Salat geben.

Pinienkerne darüber streuen und mit 

2 - 3 Scheibchen Kumquat dekorieren.


Etwas geröstetes Vollkornbrot dazu

reichen. 

 

TIPP:


Anstatt der Pinienkerne passen auch 

Walnüsse sehr gut über den 

Rettich Salat mit Orangenfilet.


Rettich ist eine der ältesten Kulturpflanzen

und wird in Asien als Heilpflanze geschätzt.

Rettich hat sehr viel Vitamin C und 

regt den Stoffwechsel und die Verdauung 

an. 

 


Aufrufe: 16 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

  • Beitrags-ID 1286
  • Hinzugefügt am 16. Jan 2017 - 09:46 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Salat, -, Abendessen, -, Rettich, -, schlanke, Rezepte, - Gemüse, &, Obst, -

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Bohnensalat mit geschmorten Cocktailtomaten

mehr…

 für 2 Portionen:  für die Sosse: 1 kleine gelbe Zwiebel  1 Bund Bohnenkraut   alternativ getrocknetes  1 Spritzer

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Bohnensalat mit Speck - Resteverwertung

mehr…

  Kochdauer  30 - 40 Minuten  Zutaten für  2 Portionen: 

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Chicorée-Melonen-Salat mit Roquefort-Dressing

mehr…

  Kochdauer ca. 15 Minuten Zutaten für 2 Portionen:   4 Stk Chicorée

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Karotten - Apfel - Ingwer Salat

mehr…

Zutaten   für 4 Portionen:   500 g Karotten 2 Äpfel 1 Zitrone (Saft) 2 EL Öl 2 EL Mayonaise 

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

lauwarmer Fenchelsalat mit Grapefruit

mehr…

  Zutaten:  für 4  Portionen:     2 Fenchelknollen 1/2 TL Suppenpulver (Instant) 30 g Butter 1 Grapefruit 2 EL

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Lauwarmer Spargelsalat mit Radieschen

mehr…

Kochdauer  ca. 15 bis 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen:  500 g grüner Spargel  ohne Spitzen 10 Stück Radieschen 3 EL

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Mai-Rübchen-Salat - Resteverwertung

mehr…

schnell & einfach  fertig in 15 Minuten Zutaten: frische oder die Reste  von ausgehöhlten

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Paprika- Mais- Apfel- Salat

mehr…

für 2 Portionen:  Für den Salat: 1 grosse rote Paprika 1 kleine Dose Mais 1 süsser Apfel einige

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Rettich Salat mit Orangenfilets

mehr…

für 2 Portionen : 1  kleiner weisser Rettich   1 Bio  Orange 1 EL Pinienkerne 1 EL  Olivenöl 1 TL

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Rettichsalat mit Gurken und Mais

mehr…

   schnell  &  schmackhaft  zubereitet, braucht etwas Zeit zum Durchziehen Zutaten

 

Rezepte | Salatelian | in Gemüse

Salatblume mit 3 Saucen

mehr…

  Portionen: 2 Für den Maissalat: