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Sherrycreme mit Haselnuss

Kategorie: Nachtisch, Desserts

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Sherrycreme mit Haselnuss 


Zutaten für 2 Portionen:  

 

klingt Aufwendiger als es in

Wirklichkeit ist .... 


Vorbereitung: 

Haselnüsse mit Likör vermengen 

1 Tag zuvor 



1 Tasse starker Espresso  

20 ml Haselnuss Likör

2 Eier Grösse M

1 Prise Salz 

3 - 4 Blatt Gelatine (weiss)

oder Aga Aga 

1/8 Liter Sherry

1/2 Becher Sahne

2 EL gehobelte Haselnüsse  


für die Dekoration:


1 EL Zucker  

1 EL Sherry

1 EL Haselnüsse gehackt 

je 1 Giotto Kugel

Mehrere Tupfen Sahne


Zubereitung:


Für die Sherrycreme zunächst die

Haselnüsse mit dem Espresso in ein 

Glas geben.

Etwas Haselnuss Likör darunter geben, 

das kann man dann schon am Vortag 

vorbereiten, damit die Haselnüsse gut 

durchziehen.

Das Ei trennen. Eigelb mit Zucker 

kräftig aufschlagen,

Zitronensaft und Sherry unterrühren. 


Das Eiweiss mit 1 Prise Salz zu 

einem festen Eischnee schlagen.


Sahne  ebenfalls steif schlagen,

Gelatine einweichen in einem 

Topf auflösen.


Zunächst die Sahne unter die Eimasse 

heben, Gelatine dazu geben, 

als letztes den Eischnee unterziehen.


Die Sherrycreme schichtweise in 

Gläser füllen, dazu eine Schicht Creme 

ins Glas geben und kühl stellen 

bis die Masse stockt.

Dann eine Schicht - Haselnussmasse 

darauflegen, wieder Creme auffüllen, 

warten bis die Creme stockt, 

im Kühlschrank völlig auskühlen lassen.


Gehackte  Haselnüsse in einer

beschichteten Pfanne mit dem Zucker

karamellisieren und mit Sherry ablöschen.

Flüssigkeit völlig verdampfen lassen.

Das fertige Dessert mit 1 Kugel Giotto,

Sahnetupfen und den karamellisierten 

Haselnüssen bestreuen.

 

 

TIPP:


Die Sherrycreme ist zwar leider nur 

für Erwachsene  -

aber ein Highlight für jede Naschkatze.




 

Aufrufe: 18 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen

  • Beitrags-ID 1326
  • Hinzugefügt am 23. Jan 2017 - 08:49 Uhr
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Creme, -, Haselnuss, -, Schichtdessert, -, Alkoholische, Creme, - Sherrycreme, -

Einsteller: lian

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