Suche

Wer ist online

8 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Joghurt-Panna-Cotta mit Erdbeeren und Minzsahne

Kategorie: Nachtisch, Desserts

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->



etwas aufwändigeres

tolles frisches Dessert 

gut vorzubereiten

Fett oder Kalorienarm

 


Zutaten für 

6 Portionen:  


300 ml Sahne

400 ml Joghurt 

Fettgehalt nach Belieben 

100 Gramm Zucker

1/2 TL Aga  Aga 

ersatzweise Gelatine 

1 Tasse Espresso  

stark sollte er sein

400 Gramm Erdbeeren

oder andere Beeren 

30 ml Grenadine 

 oder Erdbeersirup 

1/2 TL Aga Aga 

ersatzweise rote Gelatine

1 Bio Zitrone 

oder Bio Limette 

Wer mag  etwas Alkohol zum 

Marinieren nach Belieben 

100 ml Sahne 

1 EL  Puderzucker

10 Blättchen Minze 

in Streifchen geschnitten,

Für die Dekoration kleine 

Minzblättchen   


Zubereitung:



Zunächst die Sahne  erwärmen. 

Espresso kochen, beigeben und 

80 Gramm Zucker darin auflösen. 

Gelatine einweichen und quellen 

lassen.

In die Menge unterrühren, aufköcheln 

lassen und vom Herd nehmen.

Etwas abkühlen lassen, 

dann den Joghurt unterziehen.


Kräftig mit dem Schneebesen 

schlagen, sodass sich beides

 zu einer homogenen Masse 

verbindet. 

So kühlt die Masse weiterhin 

und schnell ab.


In Gläser geben und zum 

stocken in den Kühlschrank 

stellen.


Die Erdbeeren waschen, 

trockentupfen, in feine Würfel 

schneiden und wenn gewünscht 

mit Cointreau marinieren.


Mit 20 Gramm Zucker und 

Sirup oder Grenadine aufkochen. 

Zitrone / Limette heiss waschen,

trocknen und etwas Abrieb nehmen,

unter die Erdbeermasse  unterziehen 

und mit Gelatine binden. 


Auf die Panna-Cotta verteilt weden, 

falls diese schon gebunden sein sollte. 

Anschließend wieder kalt stellen . 


Die Minzblättchen wachsen, 

trocknen und kleinzupfen.


Für die Minzsahnen, die Sahne  mit 

Puderzucker erhitzen,

Minzblättchen beifügen und 

10 - 15 Minuten ziehen lassen.


Durch ein feines Sieb geben, die 

Sahne vollständig abkühlen lassen 

und in einen Sahneboy geben. 

Gut schütteln, Druckpatrone 

aufdrehen und in den Kühlschrank geben.


Kurz vor dem Servieren, Sahne 

aufsprühen und mit einem

 Minzblättchen verzieren.

 


 

Tipp:


Egal mit welchen Früchten man 

die Joghurt-Panna-Cotta zubereitet,

ist diese Nachspeise wunderbar 

zum vorbereiten geeignet.


Wahlweise kann auch mager  Sahne

und Magerjoghurt herzustellen, so 

wird das Dessert kalorienarm.





Aufrufe: 15 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

  • Beitrags-ID 1401
  • Hinzugefügt am 15. Feb 2017 - 05:13 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Dessert, -, Nachtisch, -, Erdbeer, -, Panna, Cotta, -, Minzsahne, -, Schichtdessert, -, fruchtige, Nachspeise

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Creme

Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme

Erdbeerdessert mit Minze

mehr…

   Zubereitung:   am Vortag  oder mehr als 60 Minuten vorher Der Zeit-Aufwand klingt nach mehr,

 

Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme

Joghurt-Panna-Cotta mit Erdbeeren und Minzsahne

mehr…

etwas aufwändigeres tolles frisches Dessert  gut vorzubereiten Fett oder Kalorienarm  

 

Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme

Kaffeecreme mit Eierlikör-Vanille Sahne

mehr…

für 4 Portionen:     Für die Kaffeecreme: 100 g Espresso Bohnen  falls möglich 100 %

 

Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme

Orangencreme mit marinierten Orangenfilets

mehr…

Portionen: 8  8 Orangen in Bioqualität  5 Blatt Gelatine oder 1 Päckchen Aga-Aga 3 Eidotter 50 g Puderzucker 300 ml Sahne 1 Packung

 

Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme

Orangenpudding

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 1 Ei Größe M  40 g Puderzucker oder feinen Kristallzucker  4 Bio-Orangen 1/2 Pkg.

 

Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme

Schokoladenpudding mit beschwipsten Cranberries und Mandelkaramell

mehr…

    Zutaten für  4 Portionen:    250 ml Milch   1,5 % Fettanteil

 

Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme

Sherrycreme mit Haselnuss

mehr…

Sherrycreme mit Haselnuss  Zutaten für 2 Portionen:     klingt Aufwendiger als es in Wirklichkeit ist .... 

 

Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme

Süsser Schneemann

mehr…

für 2 Portionen:  Für den Pudding: 500 ml Milch 40 g Speisestärke (Mais- oder Kartoffelmehl) 50 g Zucker 1 Päckchen

 

Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme

Vanillesoufflé

mehr…

      ZUTATEN : Für 2 Portionen   35 g flüssige Butter 75 g

 

Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme

Zitronen Eierlikör Pudding mit Krokant

mehr…

Zutaten für 2 Portionen:   200 ml Milch 200 ml Sahne 4 EL Puderzucker 2 Bio Zitronen   2 EL