Suche
Anmeldung
Wer ist online
8 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Joghurt-Panna-Cotta mit Erdbeeren und Minzsahne
Kategorie: Nachtisch, Desserts
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
etwas aufwändigeres
tolles frisches Dessert
gut vorzubereiten
Fett oder Kalorienarm
Zutaten für
6 Portionen:
300 ml Sahne
400 ml Joghurt
Fettgehalt nach Belieben
100 Gramm Zucker
1/2 TL Aga Aga
ersatzweise Gelatine
1 Tasse Espresso
stark sollte er sein
400 Gramm Erdbeeren
oder andere Beeren
30 ml Grenadine
oder Erdbeersirup
1/2 TL Aga Aga
ersatzweise rote Gelatine
1 Bio Zitrone
oder Bio Limette
Wer mag etwas Alkohol zum
Marinieren nach Belieben
100 ml Sahne
1 EL Puderzucker
10 Blättchen Minze
in Streifchen geschnitten,
Für die Dekoration kleine
Minzblättchen
Zubereitung:
Zunächst die Sahne erwärmen.
Espresso kochen, beigeben und
80 Gramm Zucker darin auflösen.
Gelatine einweichen und quellen
lassen.
In die Menge unterrühren, aufköcheln
lassen und vom Herd nehmen.
Etwas abkühlen lassen,
dann den Joghurt unterziehen.
Kräftig mit dem Schneebesen
schlagen, sodass sich beides
zu einer homogenen Masse
verbindet.
So kühlt die Masse weiterhin
und schnell ab.
In Gläser geben und zum
stocken in den Kühlschrank
stellen.
Die Erdbeeren waschen,
trockentupfen, in feine Würfel
schneiden und wenn gewünscht
mit Cointreau marinieren.
Mit 20 Gramm Zucker und
Sirup oder Grenadine aufkochen.
Zitrone / Limette heiss waschen,
trocknen und etwas Abrieb nehmen,
unter die Erdbeermasse unterziehen
und mit Gelatine binden.
Auf die Panna-Cotta verteilt weden,
falls diese schon gebunden sein sollte.
Anschließend wieder kalt stellen .
Die Minzblättchen wachsen,
trocknen und kleinzupfen.
Für die Minzsahnen, die Sahne mit
Puderzucker erhitzen,
Minzblättchen beifügen und
10 - 15 Minuten ziehen lassen.
Durch ein feines Sieb geben, die
Sahne vollständig abkühlen lassen
und in einen Sahneboy geben.
Gut schütteln, Druckpatrone
aufdrehen und in den Kühlschrank geben.
Kurz vor dem Servieren, Sahne
aufsprühen und mit einem
Minzblättchen verzieren.
Tipp:
Egal mit welchen Früchten man
die Joghurt-Panna-Cotta zubereitet,
ist diese Nachspeise wunderbar
zum vorbereiten geeignet.
Wahlweise kann auch mager Sahne
und Magerjoghurt herzustellen, so
wird das Dessert kalorienarm.
Aufrufe: 15 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
- Beitrags-ID 1401
- Hinzugefügt am 15. Feb 2017 - 05:13 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Dessert, -, Nachtisch, -, Erdbeer, -, Panna, Cotta, -, Minzsahne, -, Schichtdessert, -, fruchtige, Nachspeise
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Creme
Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme
Erdbeerdessert mit Minze
mehr…Zubereitung: am Vortag oder mehr als 60 Minuten vorher Der Zeit-Aufwand klingt nach mehr,
Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme
Joghurt-Panna-Cotta mit Erdbeeren und Minzsahne
mehr…etwas aufwändigeres tolles frisches Dessert gut vorzubereiten Fett oder Kalorienarm
Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme
Kaffeecreme mit Eierlikör-Vanille Sahne
mehr…für 4 Portionen: Für die Kaffeecreme: 100 g Espresso Bohnen falls möglich 100 %
Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme
Orangencreme mit marinierten Orangenfilets
mehr…Portionen: 8 8 Orangen in Bioqualität 5 Blatt Gelatine oder 1 Päckchen Aga-Aga 3 Eidotter 50 g Puderzucker 300 ml Sahne 1 Packung
Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme
Orangenpudding
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 1 Ei Größe M 40 g Puderzucker oder feinen Kristallzucker 4 Bio-Orangen 1/2 Pkg.
Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme
Schokoladenpudding mit beschwipsten Cranberries und Mandelkaramell
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 250 ml Milch 1,5 % Fettanteil
Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme
Sherrycreme mit Haselnuss
mehr…Sherrycreme mit Haselnuss Zutaten für 2 Portionen: klingt Aufwendiger als es in Wirklichkeit ist ....
Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme
Süsser Schneemann
mehr…für 2 Portionen: Für den Pudding: 500 ml Milch 40 g Speisestärke (Mais- oder Kartoffelmehl) 50 g Zucker 1 Päckchen
Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme
Vanillesoufflé
mehr…ZUTATEN : Für 2 Portionen 35 g flüssige Butter 75 g
Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Creme
Zitronen Eierlikör Pudding mit Krokant
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 200 ml Milch 200 ml Sahne 4 EL Puderzucker 2 Bio Zitronen 2 EL
Noch keine Kommentare vorhanden.