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Orangenpudding
Kategorie: Nachtisch, Desserts
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Zutaten für 2 Portionen:
1 Ei Größe M
40 g Puderzucker
oder feinen Kristallzucker
4 Bio-Orangen
1/2 Pkg. Vanillepudding Pulver
1 Prise Salz
100 ml Sahne
Zur Dekoration:
2 - 3 Walnüsse
einige Streifen Orangeat
einige getrocknete Kirschen
oder Cranberries
20 g Rohrzucker
Orangenzesten
Schlagsahne
Zubereitung:
Für den Orangenpudding zunächst das Ei trennen
und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Unter ständigem Rühren weiter schlagen und 20 g
vom Zucker hinein rieseln lassen, bis der Eischnee fest
und cremig ist. Im Kühlschrank kalt stellen.
Die Sahne ebenso steif schlagen und in den Kühlschrank
stellen.
Die Orangen waschen und etwas Schale
für die Dekoration abschaben.
Die Orangen auspressen, etwas Saft zur Seite geben.
Den Rest zum Erhitzen auf den Herd stellen.
Den zur Seite gestellten Orangensaft mit den
restlichen 20 Gramm vom Zucker und dem Eigelb
glatt rühren.
Dann das Vanillepudding Pulver unterrühren,
in den erhitzten Orangensaft einrühren und
für 1-2 Minuten aufkochen lassen.
Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Nun unter den noch etwas warmen Pudding den
Eischnee und die Sahne unterheben.
Den Pudding in Förmchen geben und für einige Stunden
in den Kühlschrank stellen.
Für die Dekoration in einer kleinen Pfanne,
den Zucker schmelzen, bis er karamellisiert.
Damit die Orangenstreifen, und die zerkleinerten
Walnüsse beträufeln.
Den Orangenpudding anrichten und dekorieren.
Tipp:
Da der Orangenpudding sehr sehr cremig ist,
am besten einen Servierring zum Anrichten verwenden.
Vorsichtig nach oben abziehen und so dekoriert
direkt zu Tisch bringen.
Wer mag kann einen Orangenlikör dazu servieren.
Guten Appetit
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- Beitrags-ID 1258
- Hinzugefügt am 09. Jan 2017 - 13:44 Uhr
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Einsteller: lian
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