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Orangenpudding

Kategorie: Nachtisch, Desserts

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Zutaten für 2 Portionen:


1 Ei Größe M 

40 g Puderzucker

oder feinen Kristallzucker 

4 Bio-Orangen

1/2 Pkg. Vanillepudding Pulver

1 Prise Salz

100 ml Sahne


Zur Dekoration:


2 - 3 Walnüsse  

einige Streifen Orangeat

einige getrocknete Kirschen

oder Cranberries 

20 g Rohrzucker

Orangenzesten

Schlagsahne 


Zubereitung:


Für den Orangenpudding zunächst das Ei  trennen 

und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.

Unter ständigem Rühren weiter schlagen und 20 g 

vom Zucker hinein rieseln lassen, bis der Eischnee fest 

und cremig ist. Im Kühlschrank kalt stellen.

Die Sahne ebenso steif schlagen und in den Kühlschrank

stellen.

Die Orangen waschen und etwas Schale 

für die Dekoration abschaben. 

Die Orangen auspressen, etwas Saft zur Seite geben. 

Den Rest zum Erhitzen auf den Herd stellen.


Den zur Seite gestellten Orangensaft mit den

restlichen 20 Gramm vom Zucker und dem Eigelb

glatt rühren. 

Dann das Vanillepudding Pulver unterrühren, 

in den erhitzten Orangensaft einrühren und 

für 1-2 Minuten aufkochen lassen.


Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.


Nun unter den noch etwas warmen Pudding den

Eischnee und die Sahne unterheben. 

Den Pudding in Förmchen geben und für einige Stunden 

in den Kühlschrank stellen.


Für die Dekoration in einer kleinen Pfanne,

den Zucker schmelzen, bis er karamellisiert. 

Damit die Orangenstreifen, und die zerkleinerten 

Walnüsse beträufeln. 

Den Orangenpudding anrichten und dekorieren.

 

 

Tipp:


Da der Orangenpudding sehr sehr cremig ist, 

am besten einen Servierring zum Anrichten verwenden. 

Vorsichtig nach oben abziehen und so dekoriert 

direkt zu Tisch bringen. 

Wer mag kann einen Orangenlikör dazu servieren.


Guten Appetit 




 

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  • Beitrags-ID 1258
  • Hinzugefügt am 09. Jan 2017 - 13:44 Uhr
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Dessert, -, Nachtisch, -, Orange, -, Creme, -, Pudding, -, Tortenfüllung

Einsteller: lian

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