Suche
Anmeldung
Wer ist online
11 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Pasteteneintopf
Kategorie: Hauptgerichte
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zubereitung: 80 Minuten ohne Ruhezeit.
Für 6 Personen
150 g Mehl, Salz
80 g kalte Margarine,
3 EL kaltes Wasser
Für die Füllung:
4 EL Margarine, 3 EL Mehl, 3/8 l heiße Instant-Fleischbrühe, Salz, schwarzen Pfeffer, 500 g gekochtes Kasseler, 2 Zwiebeln, 1 kleine Sellerieknolle, 200 g Möhren, 1 Kartoffel, 1 Stange Lauch, Knoblauchpulver oder Majoran.
Außerdem:
Mehl zum Ausrollen.
Das passt dazu:
Kopfsalat.
Zubereitung:
1.) Mehl mit Salz mischen. Die kalte Margarine in Stücken zugeben. Mit einem Messer durchhacken. Wasser zugeben. Zum Teig kneten. 30 Minuten zugedeckt kühlen.
2.) Margarine im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren die Fleischbrühe zugießen. Aufkochen. Würzen.
3.) Kasseler würfeln. Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Kartoffeln schälen und auch würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles in der Soße 8 Minuten kochen. Abschmecken und leicht abkühlen lassen.
4.) In eine feuerfeste Form füllen. Teig auf Mehl zu einer Platte ausrollen. Die Zutaten damit bedecken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
5.) Form in den vorgeheizten Ofen ( mittlere Schiene) stellen. Gericht 40 Minuten backen.
Elektroherd: 10 Minuten bei 250 Grad. 30 Minuten bei 175 Grad.
Gasherd: Stufen 5 -6 und 2.
Aufrufe: 8 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1643
- Hinzugefügt am 30. Jul 2017 - 18:23 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Eintopf, , Auflauf, Beilage, Pastete, Hauptspeise
Einsteller: pn-nation
Alle Beiträge der Gruppe: Eintopf
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf
Fleisch-Bohnen Eintopf
mehr…Zubereitung: 2 Stunden davon 60 Minuten Backzeit. <body> Für 4 Personen Zubereitung: 500 g weiße Bohnenkerne,
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf
Gemüse-Reis-Eintopf
mehr…Für 4 Personen brauchen Sie: 500 g Rinderbrust 300 g Schweinebauch 2 l Wasser, Salz 1 Zwiebel 3 Nelkenköpfe 1 Lorbeerblatt 500 g Wirsing 1
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf
Hackfleischauflauf mit Sellerie
mehr…Zubereitung: 75 Minuten Für 4 Personen 1 Sellerieknolle Salz 3Zwiebeln 11/2 EL Margarine 400 g gemischtes
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf
Linseneintopf
mehr…Zubereitung : 75 Minuten Für 4 Personen 150 g Zwiebeln, 80 g Schmalz oder Öl, 400 g Schweinsbrüstl oder Kaiserfleisch, 200 g Linsen, 1 KL Petersilie,
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf
Pasteteneintopf
mehr…Zubereitung: 80 Minuten ohne Ruhezeit. Für 6 Personen 150 g Mehl, Salz 80 g kalte Margarine, 3 EL kaltes Wasser
Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf
Spezialeintopf für Kenner
mehr…Zubereitung: 30 Minuten für 4 Personen 400 g mageren Schweinebug 4 Stiele Bleichsellerie 2 Zwiebeln
Noch keine Kommentare vorhanden.