Suche

Wer ist online

11 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Pasteteneintopf

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zubereitung: 80 Minuten ohne Ruhezeit.

Für 6 Personen 

150 g Mehl, Salz

80 g kalte Margarine,

3 EL kaltes Wasser 

Für die Füllung: 

4 EL Margarine, 3 EL Mehl, 3/8 l heiße Instant-Fleischbrühe, Salz, schwarzen Pfeffer, 500 g gekochtes Kasseler, 2 Zwiebeln, 1 kleine Sellerieknolle, 200 g Möhren, 1 Kartoffel, 1 Stange Lauch, Knoblauchpulver oder Majoran.

Außerdem:

Mehl zum Ausrollen. 

Das passt dazu: 

Kopfsalat.

Zubereitung: 

1.) Mehl mit Salz mischen. Die kalte Margarine in Stücken zugeben. Mit einem Messer durchhacken. Wasser zugeben. Zum Teig kneten. 30 Minuten zugedeckt kühlen.

2.) Margarine im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren die Fleischbrühe zugießen. Aufkochen. Würzen.

3.) Kasseler würfeln. Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Kartoffeln schälen und auch würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles in der Soße 8 Minuten kochen. Abschmecken und leicht abkühlen lassen.

4.) In eine feuerfeste Form füllen. Teig auf Mehl zu einer Platte ausrollen. Die Zutaten damit bedecken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. 

5.) Form in den vorgeheizten Ofen ( mittlere Schiene) stellen. Gericht 40 Minuten backen.

Elektroherd: 10 Minuten bei 250 Grad. 30 Minuten bei 175 Grad.

Gasherd: Stufen 5 -6 und 2. 

 

 

 

Aufrufe: 8 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1643
  • Hinzugefügt am 30. Jul 2017 - 18:23 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Eintopf, , Auflauf, Beilage, Pastete, Hauptspeise

Einsteller: pn-nation

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Eintopf

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Fleisch-Bohnen Eintopf

mehr…

Zubereitung: 2 Stunden davon 60 Minuten Backzeit. <body> Für 4 Personen   Zubereitung:   500 g weiße Bohnenkerne,

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Gemüse-Reis-Eintopf

mehr…

Für 4 Personen brauchen Sie: 500 g Rinderbrust 300 g Schweinebauch 2 l Wasser, Salz 1 Zwiebel 3 Nelkenköpfe 1 Lorbeerblatt 500 g Wirsing 1

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Hackfleischauflauf mit Sellerie

mehr…

Zubereitung: 75 Minuten Für 4 Personen   1 Sellerieknolle Salz 3Zwiebeln 11/2  EL Margarine 400 g gemischtes

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Linseneintopf

mehr…

Zubereitung : 75 Minuten Für 4 Personen 150 g Zwiebeln, 80 g Schmalz oder Öl, 400 g Schweinsbrüstl oder Kaiserfleisch, 200 g Linsen, 1 KL Petersilie,

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Pasteteneintopf

mehr…

Zubereitung: 80 Minuten ohne Ruhezeit. Für 6 Personen   150 g Mehl, Salz 80 g kalte Margarine, 3 EL kaltes Wasser 

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Spezialeintopf für Kenner

mehr…

Zubereitung: 30 Minuten  für 4 Personen   400 g mageren Schweinebug 4 Stiele Bleichsellerie 2 Zwiebeln