Suche

Wer ist online

35 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Linseneintopf

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zubereitung: 75 Minuten

Für 4 Personen

150 g Zwiebeln, 80 g Schmalz oder Öl, 400 g Schweinsbrüstl oder Kaiserfleisch, 200 g Linsen, 1 KL Petersilie, wenig Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1 kleines Stück Zitronenschale, 1 EL Weinessig, 1/4 l Suppe, Prise Salz, etwas Pfeffer ( nach Geschmack), 30 g Mehl.

Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Hausbrot.

Tip: Linsen gehen beim Kochen sehr stark auf. JE nach Bedarf Wasser oder Suppe zugießen. Zum Schluß etwas Mehl darauf stauben und ohne Einrühren langsam einkochen.

Getränkevorschlag: Bier 

Zubereitung: 

Zwiebeln fein hacken. In Schmalz goldbraun anrösten.

Schweinsbrüstl klein würfelig schneiden und dazugeben. Kurz mit rösten.

Linsen und Gewürze beigeben. Mit Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken ( bei Kaiserfleisch erst am Ende der Kochzeit).

Auf kleiner Flamme 50 Minuten kochen.

Kurz vor Ende der Kochzeit mit Mehl bestauben. 

Aufrufe: 3 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 1644
  • Hinzugefügt am 30. Jul 2017 - 20:07 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Eintopf, Hauptspeise, Vorspeise, linsen, Gericht, Gemüse,

Einsteller: pn-nation

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Eintopf

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Fleisch-Bohnen Eintopf

mehr…

Zubereitung: 2 Stunden davon 60 Minuten Backzeit. <body> Für 4 Personen   Zubereitung:   500 g weiße Bohnenkerne,

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Gemüse-Reis-Eintopf

mehr…

Für 4 Personen brauchen Sie: 500 g Rinderbrust 300 g Schweinebauch 2 l Wasser, Salz 1 Zwiebel 3 Nelkenköpfe 1 Lorbeerblatt 500 g Wirsing 1

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Hackfleischauflauf mit Sellerie

mehr…

Zubereitung: 75 Minuten Für 4 Personen   1 Sellerieknolle Salz 3Zwiebeln 11/2  EL Margarine 400 g gemischtes

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Linseneintopf

mehr…

Zubereitung : 75 Minuten Für 4 Personen 150 g Zwiebeln, 80 g Schmalz oder Öl, 400 g Schweinsbrüstl oder Kaiserfleisch, 200 g Linsen, 1 KL Petersilie,

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Pasteteneintopf

mehr…

Zubereitung: 80 Minuten ohne Ruhezeit. Für 6 Personen   150 g Mehl, Salz 80 g kalte Margarine, 3 EL kaltes Wasser 

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Spezialeintopf für Kenner

mehr…

Zubereitung: 30 Minuten  für 4 Personen   400 g mageren Schweinebug 4 Stiele Bleichsellerie 2 Zwiebeln